Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ И ТЫКВЫ
3 кг спелых слив,
1 тыква (не больше 1 кг),
1 кг сахара,
250-300 г грецких орехов,
1 ч.л. лимонной кислоты,
3 шт. гвоздики,
немного корицы.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Из слив удалить косточки. Подготовленные сливы и тыкву выдержать 1 ночь в воде. Затем хорошо промыть водой, добавить 3 стакана воды и 1 кг сахара и варить до сгущения сиропа. Затем добавить орехи, гвоздику, корицу, лимонную кислоту и варить до готовности. Горячим разложить по банкам.
Честно скажу, что такой сама не варила, но пробовала. Рецепт записала, а делать не стала , т.к. не люблю гвоздику
но может кому и пригодится