Джем из сливы и тыквы

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ И ТЫКВЫ
3 кг спелых слив,
1 тыква (не больше 1 кг),
1 кг сахара,
250-300 г грецких орехов,
1 ч.л. лимонной кислоты,
3 шт. гвоздики,
немного корицы.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Из слив удалить косточки. Подготовленные сливы и тыкву выдержать 1 ночь в воде. Затем хорошо промыть водой, добавить 3 стакана воды и 1 кг сахара и варить до сгущения сиропа. Затем добавить орехи, гвоздику, корицу, лимонную кислоту и варить до готовности. Горячим разложить по банкам.

Честно скажу, что такой сама не варила, но пробовала. Рецепт записала, а делать не стала , т.к. не люблю гвоздику unknown но может кому и пригодится Rose

 
22 Июл 2009 13:40

Страница 1 из 1