Джем из сливы и тыквы
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2009 13:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ И ТЫКВЫ
3 кг спелых слив, 1 тыква (не больше 1 кг), 1 кг сахара, 250-300 г грецких орехов, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 шт. гвоздики, немного корицы. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Из слив удалить косточки. Подготовленные сливы и тыкву выдержать 1 ночь в воде. Затем хорошо промыть водой, добавить 3 стакана воды и 1 кг сахара и варить до сгущения сиропа. Затем добавить орехи, гвоздику, корицу, лимонную кислоту и варить до готовности. Горячим разложить по банкам. Честно скажу, что такой сама не варила, но пробовала. Рецепт записала, а делать не стала , т.к. не люблю гвоздику но может кому и пригодится |
|
26 Фев 2012 2:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сварила сегодня на пробу из 0,5 кг замороженой сливы. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Гвоздику я тоже не люблю, поэтому её не добавляла, только корицу и ещё пару капель миндальной эссенции, т.к. мои не хотят видеть в джеме орехи. И на то, что там тыква никто не обратил внимания ( тыкву мои вообще не едят). Теперь жалею, что мало сделала. С блинами половины уже нет. Спасибо за рецептик!
|
|
26 Фев 2012 13:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Амритана
Наташенька, спасибо большое за отзыв! Вот порадовала так порадовала а я все никак не могу сподобиться сварить и фото выставить т.к. все новые и новые рецепты опробываю |
|
26 Фев 2012 18:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
Я на этот рецепт два года смотрела, не могла решиться. Забыла написать, что на ночь ничего не замачивала, а тыкву натёрла на крупной тёрке. Жаль, что сейчас нет фотоаппарата, чтобы показать цвет готового продукта. У меня была тёмная слива, а в сочетании с оранжевой тыквой получился очень красивый темнокрасный цвет.
|
|
08 Авг 2012 23:23
|
garbuzyk
Ірина |
Готовили это варенье в 2009 - после варки ничего особенного, но через месяц-два - бомба! Вот купили сливы, сразу села искать ваш рецепт - теперь только тыкву дождаться...
|
|
08 Авг 2012 23:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Амритана
garbuzyk Девочки, спасибо за отзывы! |