Джем из крыжовника и клубники

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
в оригинале он назывался "ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА И КЛУБНИКИ «ЭКОНОМНЫЙ»", но чем экономный , так и не поняла unknown вкусный, да!

500 г крыжовника,
500 г клубники,
600-750 г сахара,
60 мл воды.
Спелый крыжовник зачистить, размять, переложить в таз, влить туда воду, поста-
вить на огонь. Когда ягоды закипят, размять их совсем, прокипятить их еще раз. Добавить сладкую клубнику, прокипятить еще 10-15 минут и постепенно всыпать сахар.Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Разлить по банкам, дать образоваться корочке на поверхности джема и потом закрыть.
Вместо клубники можно взять любую другую сладкую ягоду.

 
22 Июл 2009 13:43

Страница 1 из 1