Джем из крыжовника и клубники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 13:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в оригинале он назывался "ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА И КЛУБНИКИ «ЭКОНОМНЫЙ»", но чем экономный , так и не поняла вкусный, да!
500 г крыжовника, 500 г клубники, 600-750 г сахара, 60 мл воды. Спелый крыжовник зачистить, размять, переложить в таз, влить туда воду, поста- вить на огонь. Когда ягоды закипят, размять их совсем, прокипятить их еще раз. Добавить сладкую клубнику, прокипятить еще 10-15 минут и постепенно всыпать сахар.Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Разлить по банкам, дать образоваться корочке на поверхности джема и потом закрыть. Вместо клубники можно взять любую другую сладкую ягоду. |
||||
22 Июл 2009 19:09
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|||
Я конечно не знаю может это и вкусно , но у нас клубника спеет в июне , а крыжовник только сейчас.... А покупная клубника это совсем не то.... Ах .... А у вас что все зреет в одну пору???????????77
|
||||
22 Июл 2009 19:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Галина, естественно не в одну пору но даже в августе вполне можно найти на грядках полкило клубники или
|
||||
22 Июл 2009 19:26
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|||
Ну не знаю, у нас июнь и июль +40. Ну какая тут клубника? Листья и те сохнут, вот только может быть земляника подойдет или малина?
|
||||
22 Июл 2009 19:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в Ленинградской области такой жары не бывает если только пару дней за редким исключением
с земляникой мне кажется будет вкуснее или черная смородина Галина, а поздних районированных сортов клубники нет? |
||||
23 Июл 2009 22:51
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||
Я в этом году закатала похожий, но из ревеня и клубники. Комбинированные варенья гораздо лучше на вкус.
А крыжовник у меня на даче был красный (зеленый чем-то заболел, туманным с виду) и мелкий на удивление, и не поешь и не похвастаешься. Из него мы сделали молотое безнагревное варенье с апельсинами. Получилось очень густое, думаю - в пирожки-рогалики будет хорошо. |
||||
24 Июл 2009 1:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Маша, я тоже варила из ревеня и клубники, у Лизы рецепт брала http://forum.say7.info/topic15104.html, еще из ревеня и апельсинов делала, вкусненькое , а вот из крыжовника с апельсинами еще ни разу не делала |
||||
24 Июл 2009 12:14
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||
Я себе стащила этот джем, с клубникой в наших широтах, действительно, напряженно в это время, но есть земляника. На будущий год попробую обязательно. А с апельсинами - это метод, если некогда совсем, а крыжовник нужно спасать уже вчера. Пропорция простая - 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 3 апельсина мытых без косточек с кожурой. Все прокрутить на мясорубке, добавить сахар, подождать, пока он растворится и в банки под капроновые крышки. Единственный минус - хранить его нужно в холоде. |
||||
24 Июл 2009 13:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Маша, спасибо за рецептик! |
||||
17 Июн 2010 13:24
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Галина, а поздних районированных сортов клубники нет?[/quote]
Клубника более "холодолюбива" так что в Ростове-на-Дону и области в июле клубники практически не бывает!!!! А если и есть, то она просто запекается при такой жаре!!!!! За то ростовчане раньше сезон клубнички открывают!!! |
||||
17 Июн 2010 17:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ну, честно говоря, я проблем не вижу, особенно у кого ягода своя, при желании можно и заморозить немного, а позже сварить |
||||
23 Июл 2014 21:38
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Мммм, вкусно, сварила сегодня!
|
||||
17 Июн 2018 18:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
18 Июн 2018 18:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||