Джем из крыжовника и клубники

Сообщение Автор
Джем из крыжовника и клубники
22 Июл 2009 13:43

Распечатать сообщение
в оригинале он назывался "ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА И КЛУБНИКИ «ЭКОНОМНЫЙ»", но чем экономный , так и не поняла unknown вкусный, да!

500 г крыжовника,
500 г клубники,
600-750 г сахара,
60 мл воды.
Спелый крыжовник зачистить, размять, переложить в таз, влить туда воду, поста-
вить на огонь. Когда ягоды закипят, размять их совсем, прокипятить их еще раз. Добавить сладкую клубнику, прокипятить еще 10-15 минут и постепенно всыпать сахар.Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Разлить по банкам, дать образоваться корочке на поверхности джема и потом закрыть.
Вместо клубники можно взять любую другую сладкую ягоду.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
Я конечно не знаю может это и вкусно , но у нас клубника спеет в июне , а крыжовник только сейчас.... А покупная клубника это совсем не то.... Ах .... А у вас что все зреет в одну пору???????????77
Палёшка

Галина

39 лет
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
 
22 Июл 2009 19:15

Распечатать сообщение
Палёшка писал(а):
А у вас что все зреет в одну пору???????????77

Галина, естественно не в одну пору Wink но даже в августе вполне можно найти на грядках полкило клубники Embarassed или
Julia-72 писал(а):
Вместо клубники можно взять любую другую сладкую ягоду.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 19:26

Распечатать сообщение
Ну не знаю, у нас июнь и июль +40. Ну какая тут клубника? Листья и те сохнут, вот только может быть земляника подойдет или малина?
Палёшка

Галина

39 лет
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
 
22 Июл 2009 19:35

Распечатать сообщение
Палёшка писал(а):
Ну не знаю, у нас июнь и июль +40. Ну какая тут клубника?

в Ленинградской области такой жары не бывает unknown если только пару дней за редким исключением wacko1
Палёшка писал(а):
вот только может быть земляника подойдет или малина?

с земляникой мне кажется будет вкуснее nyam2 или черная смородина good

Галина, а поздних районированных сортов клубники нет?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Июл 2009 22:51

Распечатать сообщение
Я в этом году закатала похожий, но из ревеня и клубники. nyam2 Комбинированные варенья гораздо лучше на вкус. good2

А крыжовник у меня на даче был красный (зеленый чем-то заболел, туманным с виду) и мелкий на удивление, и не поешь и не похвастаешься. girl_haha Из него мы сделали молотое безнагревное варенье с апельсинами. Получилось очень густое, думаю - в пирожки-рогалики будет хорошо.
Дона Флор

Мария

45 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
24 Июл 2009 1:36

Распечатать сообщение
Дона Флор писал(а):
Я в этом году закатала похожий, но из ревеня и клубники.


Маша, я тоже варила из ревеня и клубники, у Лизы рецепт брала http://forum.say7.info/topic15104.html, еще из ревеня и апельсинов делала, вкусненькое nyam2 , а вот из крыжовника с апельсинами еще ни разу не делала unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Июл 2009 12:14

Распечатать сообщение
Цитата:
а вот из крыжовника с апельсинами еще ни разу не делала
- крыжовник сам по себе для варенья не очень, особенно красный (с зеленым ситуация полегче). Так что твое предложение - единственно правильный вариант. Только "монтировать". Smile

Я себе стащила этот джем, с клубникой в наших широтах, действительно, напряженно в это время, но есть земляника. На будущий год попробую обязательно. Rose

А с апельсинами - это метод, если некогда совсем, а крыжовник нужно спасать уже вчера. Smile Пропорция простая - 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 3 апельсина мытых без косточек с кожурой. Все прокрутить на мясорубке, добавить сахар, подождать, пока он растворится и в банки под капроновые крышки. Единственный минус - хранить его нужно в холоде.
Дона Флор

Мария

45 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
24 Июл 2009 13:11

Распечатать сообщение
Дона Флор писал(а):
А с апельсинами - это метод, если некогда совсем, а крыжовник нужно спасать уже вчера

good friends Маша, спасибо за рецептик! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июн 2010 13:24

Распечатать сообщение
Галина, а поздних районированных сортов клубники нет?[/quote]


Клубника более "холодолюбива" так что в Ростове-на-Дону и области в июле клубники практически не бывает!!!! А если и есть, то она просто запекается при такой жаре!!!!! girl_haha За то ростовчане раньше сезон клубнички открывают!!! nyam2
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
17 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова писал(а):
Клубника более "холодолюбива" так что в Ростове-на-Дону и области в июле клубники практически не бывает!!!! А если и есть, то она просто запекается при такой жаре!!!!! girl_haha За то ростовчане раньше сезон клубнички открывают!!!

ну, честно говоря, я проблем не вижу, особенно у кого ягода своя, при желании можно и заморозить немного, а позже сварить unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Июл 2014 21:38

Распечатать сообщение
Мммм, вкусно, сварила сегодня!
Оля...

Ольга

43 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
17 Июн 2018 18:59

Распечатать сообщение
Палёшка писал(а):
у нас клубника спеет в июне , а крыжовник только сейчас....

А у нас сейчас всё вместе. Smile
Правда, у меня получилось варенье, а не джем, но очень вкусно. good2
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
18 Июн 2018 18:38

Распечатать сообщение
На следующий день варенье застыло, не до твердого, а как желе - очень вкусно. good2
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |