Дона Флор
Мария
49 лет
Украина
Цитата: |
а вот из крыжовника с апельсинами еще ни разу не делала |
- крыжовник сам по себе для варенья не очень, особенно красный (с зеленым ситуация полегче). Так что твое предложение - единственно правильный вариант. Только "монтировать".
Я себе стащила этот джем, с клубникой в наших широтах, действительно, напряженно в это время, но есть земляника. На будущий год попробую обязательно.
А с апельсинами - это метод, если некогда совсем, а крыжовник нужно спасать уже вчера.
Пропорция простая - 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 3 апельсина мытых без косточек с кожурой. Все прокрутить на мясорубке, добавить сахар, подождать, пока он растворится и в банки под капроновые крышки. Единственный минус - хранить его нужно в холоде.