ArLean
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/14316647674af0a03fe9bfa.jpg)
Лика
50 лет
казачка Обожаю такие затейливые рецепты
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
В юности готовила изумрудное варенье из крыжовника, абрикосовое, в котором косточку надо разбить, ядрышко почистить и вставить обратно в абрикос
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Сейчас времени не хватает, но ни минуты не пожалела, что приготовила это варенье. Очень вкусно, грецкий орех придаёт пикантность, лимон кислинку (он тоже очень вкусный в варенье), нет лишней сладости. Просто изумительный десерт получился
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Только воды в следующий раз возьму меньше, она не успела за указанное время увариться и загустеть, поэтому в конце варки добавила яблочный пектин для джемов. Теперь и сироп желеобразный и вкусный.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Спасибо огромное, что поделились, рецепты из детства заслуживают особого внимания
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)