Сообщение |
Автор |
23 Июл 2015 11:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Сантима писал(а): | Чудесное варенье |
Антонина, трудно передать, как я люблю это варенье
Малгося писал(а): | Жаль, что уже закончилась черешня, но в следующем году обязательно приготовлю |
Малгося, у нас наша уже тоже отошла, но ещё везут из Армении очень сладкую, вкусную
|
07 Июл 2017 0:09
|
ArLean
Лика
50 лет
|
казачка Обожаю такие затейливые рецепты В юности готовила изумрудное варенье из крыжовника, абрикосовое, в котором косточку надо разбить, ядрышко почистить и вставить обратно в абрикос Сейчас времени не хватает, но ни минуты не пожалела, что приготовила это варенье. Очень вкусно, грецкий орех придаёт пикантность, лимон кислинку (он тоже очень вкусный в варенье), нет лишней сладости. Просто изумительный десерт получился Только воды в следующий раз возьму меньше, она не успела за указанное время увариться и загустеть, поэтому в конце варки добавила яблочный пектин для джемов. Теперь и сироп желеобразный и вкусный. Спасибо огромное, что поделились, рецепты из детства заслуживают особого внимания
|
07 Июл 2017 14:16
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
ArLean писал(а): | Обожаю такие затейливые рецепты |
Как приятно увидеть землячку У меня ещё свекровь такое вкусное варенье из роз варила, но у неё свой сад, ей легче ArLean писал(а): | Просто изумительный десерт получился |
Лика, ужасно рада, что варенье понравилось Мне тоже кажется, что оно стоит потраченного времени
ArLean писал(а): | Только воды в следующий раз возьму меньше, она не успела за указанное время увариться и загустеть, поэтому в конце варки добавила яблочный пектин для джемов |
Всё правильно, надо рецепт под себя подстраивать
Огромное спасибо за отчёт Я рада безумно
|
11 Июл 2017 19:17
|
ArLean
Лика
50 лет
|
|
22 Июл 2017 17:50
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лика, очень извиняюсь, что так поздно отвечаю, только сегодня приехала
ArLean писал(а): | Я в этом году тоже сварила варенье из роз и сироп |
О, как я его обожаю Я ещё очень хочу научиться варить варенье из грецких орехов, как на Кавказе, очень мне нравится
ArLean писал(а): | (можно на ты? |
Даже нужно Конечно, Лика, будем на ты У меня муж родом из Таганрога
ArLean писал(а): | Такую красивую посуду в Ростове покупаешь |
Да, почти всё в Ростове куплено У меня посуды много, все шкафы забиты, уже несколько столовых сервизов, но я, наверно, больная на голову, у меня ещё есть планы
|
23 Июл 2017 3:07
|
ArLean
Лика
50 лет
|
казачка писал(а): | Да, почти всё в Ростове куплено У меня посуды много, все шкафы забиты, уже несколько столовых сервизов, но я, наверно, больная на голову, у меня ещё есть планы |
Я тоже немного больная насчет посуды Только в Таганроге трудно найти что-то стоящее, так что даже по Интернету стеклянную посуду заказываю Подскажи, пожалуйста, пару адресов в Ростове, где есть интересный выбор
|
23 Июл 2017 23:48
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
ArLean писал(а): | Я тоже немного больная насчет посуды |
Вот, единомышленницу нашла
ArLean писал(а): | Подскажи, пожалуйста, пару адресов в Ростове, где есть интересный выбор |
На Большой Садовой, между Ворошиловским и Семашко есть магазин Танаис, там время от времени что-то интересное появляется, ещё я люблю Богемию на Советской, рядом с пл.Карла Маркса. В ценре Прогресс на Сельмаше, рядом с автовокзалом есть парочка магазинчиков, где торгуют именно фарфором и хрусталём и хозяйка может даже уступать. Ещё я хожу по антикварным лавочкам в районе Старого Базара, там иногда такие штучные вещицы, всякие вазочки попадаются. Ну, и конечно, есть очень хороший магазин на Б. Садовой, ниже Буденовского, забыла, как он называется, но там очень хороший фарфор, такой, который по наследству потом передаётся и раз в год из шкафа достаётся. Цены соответственные, правда, но скидки бывают
|
24 Июл 2017 16:16
|
ArLean
Лика
50 лет
|
казачка
Кариночка, спасибо огромное за наводки Теперь специальный рейд можно организовать в Ростов за посудкой [/b]
|
24 Июл 2017 22:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
12 Июн 2018 18:04
|
Klassika17
Tetiana
43 года Ljubljana, Slovenija
|
Девочки, а пробовали ли Вы по этому рецепту из красной/черной смородины варить? Белой у нас, к сожалению, нет.
Есть ли какие-то дополнительные секретики если из красной?
|
13 Июн 2018 14:26
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Klassika17 писал(а): | а пробовали ли Вы по этому рецепту из красной/черной смородины варить? |
Татьяна, смородины или черешни???? Если из красной черешни - то легко получится, из смородины не знаю, как делать это варенье, никогда не пробовала Только черешня должна быть твёрденькой. У тёмной черешни же тоже много сортов
|
24 Июн 2018 2:59
|
Галактика
Галина
|
Кариночка, привет!
Сегодня знакомая рассказала о черешневом варенье с орехом, которое когда- то варила бабушка, а теперь варит она ежегодно. Я так была поражена рецептом, потому что никогда ни о чем подобном не слышала.
Сначала посмотрела просто в инете, рецепты есть, варят не только из белой, не только с грецким, но и фундуком. Потом решила у нас посмотреть- и вот твой рецепт практически идентичный!
Только моя знакомая трет цедру и выдавливает сок лимона. Все остальное- так же!
Теперь я загорелась, хочу попробовать такой легендарный рецепт!
|
24 Июн 2018 15:28
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Галактика писал(а): | привет! |
Привет, Галочка
Галактика писал(а): | знакомая рассказала о черешневом варенье с орехом, которое когда- то варила бабушка, а теперь варит она ежегодна |
Это очень старый рецепт и, кстати, моя бабушка его всегда варила
Галактика писал(а): | варят не только из белой, не только с грецким, но и фундуком. |
Я не пробовала с красной, но, разумеется, оно так тоже получится А, с фундуком пробовала, это тоже очень вкусно
Галактика писал(а): | Только моя знакомая трет цедру и выдавливает сок лимона. Все остальное- так же! |
Ещё можно брать не ванилин, а стручок ванили. Раньше же его было не купить, а сейчас пожалуйста.
Галочка, варенье очень вкусное Я так люблю его с творожком навернуть
|
10 Июл 2018 21:32
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Кариночка, привет!
Я с благодарностью за вдохновение и рецепт
Это варенье долго мне покоя не давало и вот, наконец, приготовила
Но чуть-чуть по-другому
Внутри черешни ядрышки абрикосовых косточек (потому что не оказалось грецких орехов дома , а черешня то уже без косточек и туда надо было что-то вложить ). Воды для сиропа я брала меньше, довела до кипения и оставила на сутки. А уже на следующий день грецкие орехи обжарила на сухой сковороде и добавила половинками , ещё здесь семена натуральной ванили (которую я обожаю и кладу везде, где только можно ) и по совету Галочки (Галактика) решила добавить не кусочки лимона, а лимонную цедру и лимонный сок.
Варенье получилось оооочень вкусное и ароматное.
И со свежайшим творогом варенье, не поместившееся в баночки, было просто великолепно - действительно, настоящий десерт
Спасибо ещё раз огромное, Кариночка!
|
10 Июл 2018 21:33
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Галактика писал(а): | Только моя знакомая трет цедру и выдавливает сок лимона. Все остальное- так же!
Теперь я загорелась, хочу попробовать такой легендарный рецепт! |
Галочка, готовь обязательно это ооочень вкусно и спасибо за идею с лимонной цедрой и соком
|
11 Июл 2018 12:45
|
Ырка))
Россия
|
|
12 Июл 2018 16:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Chanel-vanil писал(а): | привет! |
Привет, Мариша!
Chanel-vanil писал(а): | и вот, наконец, приготовила |
Слушай, ну, нечеловечески красиво Замечательно у тебя всё получилось Раньше же, во времена наших бабушек найти натуральную ваниль было, просто, невозможно, вот, и пользовались ванилином. Сейчас, да действительно, свежий стручок, конечно, даёт сумасшедший аромат
Огромнейшее спасибо за отчёт приятно мне, не передать как
Ырка)) писал(а): | Это варенье было моим любимым в детстве.... бабуля моя такое варила |
И моя бабуля Всё детство с ним связано, помню, как я маленькая вместе с ней за этой белой черешней ходили, вот, прям, картинки перед глазами
Лимон даёт лёгкую кислинку, но, конечно же, это на любителя, можно и не добавлять
|
20 Июл 2018 15:11
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
казачка писал(а): | красиво Замечательно у тебя всё получилось Раньше же, во времена наших бабушек найти натуральную ваниль было, просто, невозможно, вот, и пользовались ванилином. Сейчас, да действительно, свежий стручок, конечно, даёт сумасшедший аромат
Огромнейшее спасибо за отчёт приятно мне, не передать как |
Кариночка, спасибо! Мне очень приятно готовить по твоим рецептам
|
21 Июл 2018 14:28
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
18 Янв 2019 14:04
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
18 Янв 2019 17:08
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Chanel-vanil писал(а): | привет |
Мариша, привет Вот это ты меня порадовала Я так долго рассматривала фоточки, получила колоссальное удовольствие Всё-таки нечеловеческая красота
И у меня есть похожий новогодний чайник со снеговиком голова такая же, а туловище другое У тебя, прям, набор новогодней посуды класс всё-таки это создаёт такую сказочную атмосферу
Посмотрела, как ты варенье с сыром кушала, облизнулась и теперь тоже так хочу
Спасибо тебе, дорогая, за отчёт и вдохновение Сегодня же куплю нужный сыр и открою баночку
Спасибо за поздравления Тебя и твою семью так же, в свою очередь, хочу поздравить с наступлением Нового года! Пусть он принесёт только хорошее, доброе и светлое Здоровье и простого человеческого счастья
|
14 Июн 2020 18:26
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Привет большое спасибо за рецепт
Черешня скоро поспеет можно начинать варить- творить, запихивать орехи- процесс творческий
Орехи прошлогодние? А можно заменить на фундук?
|
16 Июн 2020 13:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Абракодабра
Наталия, приветствую!
Абракодабра писал(а): | можно начинать варить- творить, запихивать орехи- процесс творческий |
ДА, ура, дождались, наконец начинается сезон черешни
Абракодабра писал(а): | Орехи прошлогодние? А можно заменить на фундук? |
На фундук легко можно заменить Сама несколько раз с ним делала, замечательно получается И, конечно же, можно взять прошлогодние орехи если с ними всё в порядке
|
13 Июл 2020 16:26
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Кариночка, я с очередным спасибо
Сделала твоё варенье из 2 кг черешни и ещё хочется) Вкусно очень!
|
03 Сен 2020 20:40
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|