Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 10 банок по 0,5 л:
3 кг белокочанной капусты,
3,5кг моркови,
500 г белых кореньев (если нет, заменить морковкой)
50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея,
100 г соли,
110 г сахара,
по 1/4 ч.л. молотого горького перца, молотого душистого перца,
2 ½ кг красных помидоров,
400 г растительного масла.
Лук нарезать кольцами и обжарить в раскаленном масле. Морковь и коренья замочить в холодной воде на 15 мин., затем очистить, нарезать соломкой и обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить 40 г соли, тщательно перемешать и нафаршировать листья капусты. Листья капусты предварительно бланшировать в кипящей воде 3-5 мин., сразу охладить в холодной. Одновременно приготовить томатный соус, для чего помидоры пропустить через мясорубку, уварить массу на 1/3. К уваренной массе добавить сахар, специи, в конце добавить 60 г соли и проварить еще 5-10 мин.
В подготовленные банки налить немного соуса, уложить подготовленные голубцы (по 3-4 шт. на банку), залить кипящим томатным соусом, накрыть крышками и поставить стерилизовать при 100*С 0,5л банки на 60-70 мин., сразу закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Можно делать и в 1 л банки, но стерилизовать дольше ( около (1,5 часов).