Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2009 13:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 10 банок по 0,5 л: 3 кг белокочанной капусты, 3,5кг моркови, 500 г белых кореньев (если нет, заменить морковкой) 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 110 г сахара, по 1/4 ч.л. молотого горького перца, молотого душистого перца, 2 ½ кг красных помидоров, 400 г растительного масла. Лук нарезать кольцами и обжарить в раскаленном масле. Морковь и коренья замочить в холодной воде на 15 мин., затем очистить, нарезать соломкой и обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить 40 г соли, тщательно перемешать и нафаршировать листья капусты. Листья капусты предварительно бланшировать в кипящей воде 3-5 мин., сразу охладить в холодной. Одновременно приготовить томатный соус, для чего помидоры пропустить через мясорубку, уварить массу на 1/3. К уваренной массе добавить сахар, специи, в конце добавить 60 г соли и проварить еще 5-10 мин. В подготовленные банки налить немного соуса, уложить подготовленные голубцы (по 3-4 шт. на банку), залить кипящим томатным соусом, накрыть крышками и поставить стерилизовать при 100*С 0,5л банки на 60-70 мин., сразу закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Можно делать и в 1 л банки, но стерилизовать дольше ( около (1,5 часов). |
||
23 Июл 2009 1:17
|
Девушка Весна
Екатерина |
|
Юлечка, извини за глупый вопрос, но что такое "белые коренья"? А рецептик мне очень понравился, хочу попробовать. Спасибо.
|
||
23 Июл 2009 1:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Катя, это пастернак, сельдерей, петрушка корневые. Сельдерей я покупаю, а вот петрушку-пастернака в продаже не видела, а на даче никогда не росли, только зелень, поэтому я чаще просто больше морковки кладу, можно немного лука репчатого... приблизительно по такому принципу готовлю перчик http://forum.say7.info/topic14765.html |
||
23 Июл 2009 23:44
|
Девушка Весна
Екатерина |
|
Юлечка, большое спасибо за ответ и за рецептики. Это тебе
|
||
24 Июл 2009 1:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Девушка Весна
Катя, на здоровье и удачи тебе! |
||
21 Окт 2009 1:33
|
An-na
Анна 63 года |
|
Очень вкусно! Я, правда, готовила не под закатку, а сейчас кушать. Но так понравилось, что завтра пару литровых баночек планирую закатать. Только вот стерилизовать долго... Из кореньев у меня был только сельдерей, а из зелени петрушка, но много - своя. И три зубчика чеснока положила (поменьше, конечно, порцию делала, чем в рецепте). Вот такая модернизация.
|
||
27 Авг 2011 18:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
An-na
Анечка |
||
19 Июл 2012 14:51
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Очень интересный рецепт, хочу сделать, только не поняла
А сколько лука? |
||
23 Июл 2012 16:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, упустила этот момент- лука 1 кг, кстати моркови можно брать меньше, причем гораздо меньше, у меня она всегда остается почему-то |
||
23 Июл 2012 19:21
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Юлия, спасибо огромное за ответ! Обязательно сделаю.
|
||
24 Июл 2012 10:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, надеюсь, что придутся по вкусу
|