Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

Сообщение Автор
Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
22 Июл 2009 13:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 10 банок по 0,5 л:
3 кг белокочанной капусты,
3,5кг моркови,
500 г белых кореньев (если нет, заменить морковкой)
50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея,
100 г соли,
110 г сахара,
по 1/4 ч.л. молотого горького перца, молотого душистого перца,
2 ½ кг красных помидоров,
400 г растительного масла.
Лук нарезать кольцами и обжарить в раскаленном масле. Морковь и коренья замочить в холодной воде на 15 мин., затем очистить, нарезать соломкой и обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить 40 г соли, тщательно перемешать и нафаршировать листья капусты. Листья капусты предварительно бланшировать в кипящей воде 3-5 мин., сразу охладить в холодной. Одновременно приготовить томатный соус, для чего помидоры пропустить через мясорубку, уварить массу на 1/3. К уваренной массе добавить сахар, специи, в конце добавить 60 г соли и проварить еще 5-10 мин.
В подготовленные банки налить немного соуса, уложить подготовленные голубцы (по 3-4 шт. на банку), залить кипящим томатным соусом, накрыть крышками и поставить стерилизовать при 100*С 0,5л банки на 60-70 мин., сразу закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Можно делать и в 1 л банки, но стерилизовать дольше ( около (1,5 часов).
 
23 Июл 2009 1:17

Распечатать сообщение
Девушка Весна

Екатерина




Девушка ВеснаМои рецепты
Юлечка, извини за глупый вопрос, но что такое "белые коренья"? Embarassed А рецептик мне очень понравился, хочу попробовать. Спасибо.
Цитата:
 
23 Июл 2009 1:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Девушка Весна писал(а):
но что такое "белые коренья"?

Катя, это пастернак, сельдерей, петрушка корневые. Сельдерей я покупаю, а вот петрушку-пастернака в продаже не видела, а на даче никогда не росли, только зелень, поэтому я чаще просто больше морковки кладу, можно немного лука репчатого... приблизительно по такому принципу готовлю перчик http://forum.say7.info/topic14765.html
 
23 Июл 2009 23:44

Распечатать сообщение
Девушка Весна

Екатерина




Девушка ВеснаМои рецепты
Юлечка, большое спасибо за ответ и за рецептики. Это тебе Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2009 1:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Девушка Весна
Катя, на здоровье и удачи тебе! Rose Rose Rose
 
21 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
Очень вкусно! Я, правда, готовила не под закатку, а сейчас кушать. Но так понравилось, что завтра пару литровых баночек планирую закатать. Только вот стерилизовать долго... Из кореньев у меня был только сельдерей, а из зелени петрушка, но много - своя. И три зубчика чеснока положила (поменьше, конечно, порцию делала, чем в рецепте). Вот такая модернизация.
 
27 Авг 2011 18:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
An-na
Анечка good good good
 
19 Июл 2012 14:51

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Очень интересный рецепт, хочу сделать, только не поняла

Julia & Ko писал(а):
Лук нарезать кольцами и обжарить в раскаленном масле


А сколько лука? unknown
 
23 Июл 2012 16:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
NataLeon писал(а):
сколько лука?

Наташа, упустила этот момент- лука 1 кг, кстати моркови можно брать меньше, причем гораздо меньше, у меня она всегда остается почему-то Embarassed Smile
 
23 Июл 2012 19:21

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Юлия, спасибо огромное за ответ! Обязательно сделаю.
 
24 Июл 2012 10:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наташа, надеюсь, что придутся по вкусу Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх