MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Вчера рашила придумать какой-нибудь лёгенький салатик ближе к итальянской теме. Получилась такая вкуснятина, что вызвала у всех действительно бурю эмоций!!! Сделала ооочень много, а скушали всё, забыв про второе...
Сразу делюсь с вами!
Пожалуй начнём, готовить совсем не сложно
Состав:
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
Приступим:
сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась
смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью
постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой)
разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок
обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими)
помидорки режем пополам
моцареллу сливаем и режем тоже пополам
орехи рубим ВРУЧНУЮ и немного обжариваем на сухой сковороде
Ингридиенты готовы, теперь укладываем.
Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать
сначала рукола
потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки
поливаем заправкой
посыпаем орехами
украшаем руколой и целыми помидорками
Готово!!! (на фотках одна порция)
Приятного аппетита!!!
Мы язык проглотили