Салат «Взрыв эмоций»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Вчера рашила придумать какой-нибудь лёгенький салатик ближе к итальянской теме. Получилась такая вкуснятина, что вызвала у всех действительно бурю эмоций!!! Сделала ооочень много, а скушали всё, забыв про второе... Smile
Сразу делюсь с вами!
Фото

Фото

Пожалуй начнём, готовить совсем не сложно
Фото

Состав:
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.

Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).

Приступим:
сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась
смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью
Фото

постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой)
Фото

разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок
Фото

обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими)
Фото

помидорки режем пополам
Фото

моцареллу сливаем и режем тоже пополам
Фото

орехи рубим ВРУЧНУЮ и немного обжариваем на сухой сковороде
Фото

Ингридиенты готовы, теперь укладываем.

Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать
сначала рукола
Фото

потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки
Фото

поливаем заправкой
Фото

посыпаем орехами
Фото

украшаем руколой и целыми помидорками
Готово!!! (на фотках одна порция)
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love Мы язык проглотили Embarassed

 
22 Июл 2009 14:12

Страница 1 из 10