Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Любаша, спасибо за добрые слова. Очень тебе за них благодарна. И приятно, что тема пригодилась.
Но творога скоро не жди ))) я сейчас "девушка ветренная" и "пустилась в загул", дома бываю набегами, быстро переделаю домашние дела, что неотложно и только меня дома и видели. То в гостях, то на своей даче, то на чужой даче в гостях. В августе обязуюсь исправиться, взяться за ум, доделать ремонт и сделать творог. Только это будет не мастер-класс, я так как у бакздрав в инструкции, никогда не делала. Буду пробовать и здесь рассказывать, что у меня получилось.
По инструкции заквасить как йогурт (прямо в чаше), потом нагреть и откинуть как делаем обычный творог. Раньше я делала или так, или так - если заквасить как йогурт, то потом просто откинуть, не нагревая, и дать стечь сыворотке или нагревала уже кислый продукт (простоквашу, прокисшее молоко, кефир) и откинуть. А чтобы оба этапа вместе (заквасить, нагреть, откинуть), так не делала.

 
09 Июл 2017 19:24

Страница 3 из 6