Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья желаю Rose
Д"яна писал(а):
Я разрезала Канестрато, ему сегодня 10 дней.

Д"яна писал(а):
Что-то пошло не так... Видите, у него цвет внутри неровный? Проанализировала, думаю это оттого, что добавила Липазу, не разбавив её водой... Просто насыпала на поверхность молока вместе с закваской

Тань, у моего Халлуми последнего , тоже такие включения(((
но вкус нормальный, половину уже уговорили(((( nyam2 nyam2 nyam2

Липазой пользовалась только один раз и просто посыпала сухую, все нормально получилось, точно не от нее.
Д"яна писал(а):
А вообще сырок вкусный. Утром позавтракала им с кофе.
Понравился мне больше чем Качотта.

Вот ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ praising praising praising
мы же не на выставку делаем Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
"Липаза растворяется в воде за 20 минут до внесения. При внесении её необходимо добиться максимально равномерного ее распределения по молоку. Иначе могут образовываться «карманы» высокой активности липазы..."

не знала wacko1
попробую и так
Лидия Ивановнв писал(а):
это такая вкуснятина Магазинная тут и рядом не стояла,

какие красивенькие, а во вкусе и не сомневаюсь nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня варю тоже Канестрато, уже стоит в сыворотке

пожалуй и я во вторник его сварю, раз так нахваливаете girl_haha
я у своего вкуса не поняла, т.к. масенький очень был girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Со сливами намного проще, разве что сушить дольше, только там в приготовлении есть пара нюансов, я потом вам напишу о них.

буду ждать ,Танюш, сливы думаю будет немного в этом году
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, по ходу моя Гауда (ей 40 дней) неправильная, да? Дырки из серии "теперь только на плавление"

ШИКАРНАЯ Гауда good2 good2 good2
не придумывай, пожалуйста praising praising praising
Бог знает из каких заквасок делаешь, откуда ты знаешь wacko1 , может у тебя газообразующие мезофилки?
по мне с дырками НАМНОГО симпатичнее good good good , чем правильная Гауда, мы же уже решили, что голландцы для нас не эталон girl_haha
в этом году одну только Гауду сделала,еще сушится, но немного вздувается, как и ты описывала.
Я ее даже на нее пакет переводить не буду, съедим недозрелую girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш ну почему не правильная, а по мне красавица, А как на вкус? а дырочки они ещё и от заквасок отличаются, а у Надюшки на фото тоже такая с дырочками, так что ты сама себя не критикуй сырочек очень красивый мне нравится,

и я об этом praising praising praising
прислушайся к мнению старших girl_haha
Д"яна писал(а):
А я сегодня новое умение осваивала... училась косить траву косой... Не всё получалось, конечно... Но, думаю, скоро научусь. У нас такая травища в этом году!!!

с твоими способностями - раз плюнуть
я тоже училась этому, но при заточке проблемка вышла(((
удачи тебе,Танечка girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
Вроде съедобно, девочки, но решила не рисковать, пущу на пиццу и на горячие бутики. Чот боюсь я.
С моей жарой не удивительно, что такой результат.

вот если МНОГО МЕЛКИХ(микроскопических)-хуже, а тебя , мне кажется, нормальные вполне good
Хозяин- барин Smile

 
09 Июл 2017 20:19

Страница 125 из 193