Всем доброго здоровья желаю
Д"яна писал(а): |
Я разрезала Канестрато, ему сегодня 10 дней. |
Д"яна писал(а): |
Что-то пошло не так... Видите, у него цвет внутри неровный? Проанализировала, думаю это оттого, что добавила Липазу, не разбавив её водой... Просто насыпала на поверхность молока вместе с закваской |
Тань, у моего Халлуми последнего , тоже такие включения(((
но вкус нормальный, половину уже уговорили((((
Липазой пользовалась только один раз и просто посыпала сухую, все нормально получилось, точно не от нее.
Д"яна писал(а): |
А вообще сырок вкусный. Утром позавтракала им с кофе.
Понравился мне больше чем Качотта. |
Вот ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ
мы же не на выставку делаем
Tatyana_Kherson писал(а): |
"Липаза растворяется в воде за 20 минут до внесения. При внесении её необходимо добиться максимально равномерного ее распределения по молоку. Иначе могут образовываться «карманы» высокой активности липазы..." |
не знала
попробую и так
Лидия Ивановнв писал(а): |
это такая вкуснятина Магазинная тут и рядом не стояла, |
какие красивенькие, а во вкусе и не сомневаюсь
Лидия Ивановнв писал(а): |
А я сегодня варю тоже Канестрато, уже стоит в сыворотке |
пожалуй и я во вторник его сварю, раз так нахваливаете
я у своего вкуса не поняла, т.к. масенький очень был
Tatyana_Kherson писал(а): |
Со сливами намного проще, разве что сушить дольше, только там в приготовлении есть пара нюансов, я потом вам напишу о них. |
буду ждать ,Танюш, сливы думаю будет немного в этом году
Tatyana_Kherson писал(а): |
Девочки, по ходу моя Гауда (ей 40 дней) неправильная, да? Дырки из серии "теперь только на плавление" |
ШИКАРНАЯ Гауда
не придумывай, пожалуйста
Бог знает из каких заквасок делаешь, откуда ты знаешь

, может у тебя газообразующие мезофилки?
по мне с дырками НАМНОГО симпатичнее

, чем правильная Гауда, мы же уже решили, что голландцы для нас не эталон
в этом году одну только Гауду сделала,еще сушится, но немного вздувается, как и ты описывала.
Я ее даже на нее пакет переводить не буду, съедим недозрелую
Лидия Ивановнв писал(а): |
Танюш ну почему не правильная, а по мне красавица, А как на вкус? а дырочки они ещё и от заквасок отличаются, а у Надюшки на фото тоже такая с дырочками, так что ты сама себя не критикуй сырочек очень красивый мне нравится, |
и я об этом
прислушайся к мнению старших
Д"яна писал(а): |
А я сегодня новое умение осваивала... училась косить траву косой... Не всё получалось, конечно... Но, думаю, скоро научусь. У нас такая травища в этом году!!! |
с твоими способностями - раз плюнуть
я тоже училась этому, но при заточке проблемка вышла(((
удачи тебе,Танечка
Tatyana_Kherson писал(а): |
Вроде съедобно, девочки, но решила не рисковать, пущу на пиццу и на горячие бутики. Чот боюсь я.
С моей жарой не удивительно, что такой результат. |
вот если МНОГО МЕЛКИХ(микроскопических)-хуже, а тебя , мне кажется, нормальные вполне
Хозяин- барин
