Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2017 18:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
нужное дело. я уже лет 5 сама кошу, муж только заводит, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 18:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 18:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну ты хозяюшка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 18:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лидия Ивановнв, спасибо!
![]() Я как раз сейчас делаю балык су-вид (хоть дороговато, но у меня ж мужик в доме, пусть лучше мясо, чем магазинная колбаса). Так вот, я раньше не меряла температуру, выставила и всё! Сейчас залезла в мультю с градусником, измерила, вместо выставленных 65 градусов-69. Надо в следующий раз и самой выставлять 60 градусов. Хотя, конечно, ничего сказать не могу, вкусно и так выходит. |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 18:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну вот и у тебя больше, наверное это у всех мультиварок.У меня и духовка тоже так ставлю на одну температуру, а там совсем другое.колбасу когда делала ,все время возле неё просидела, то добавлю то убавлю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 20:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]()
Тань, у моего Халлуми последнего , тоже такие включения((( но вкус нормальный, половину уже уговорили(((( ![]() ![]() ![]() Липазой пользовалась только один раз и просто посыпала сухую, все нормально получилось, точно не от нее.
Вот ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ![]() ![]() ![]() мы же не на выставку делаем ![]()
не знала ![]() попробую и так
какие красивенькие, а во вкусе и не сомневаюсь ![]() ![]() ![]()
пожалуй и я во вторник его сварю, раз так нахваливаете ![]() я у своего вкуса не поняла, т.к. масенький очень был ![]()
буду ждать ,Танюш, сливы думаю будет немного в этом году
ШИКАРНАЯ Гауда ![]() ![]() ![]() не придумывай, пожалуйста ![]() ![]() ![]() Бог знает из каких заквасок делаешь, откуда ты знаешь ![]() по мне с дырками НАМНОГО симпатичнее ![]() ![]() ![]() ![]() в этом году одну только Гауду сделала,еще сушится, но немного вздувается, как и ты описывала. Я ее даже на нее пакет переводить не буду, съедим недозрелую ![]()
и я об этом ![]() ![]() ![]() прислушайся к мнению старших ![]()
с твоими способностями - раз плюнуть я тоже училась этому, но при заточке проблемка вышла((( удачи тебе,Танечка ![]()
вот если МНОГО МЕЛКИХ(микроскопических)-хуже, а тебя , мне кажется, нормальные вполне ![]() Хозяин- барин ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 20:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
какой же хлебушек ![]() ![]() ![]() Таня, я тебя каждый день добрым словом вспоминаю ![]() ![]() ![]() ![]() вчера целый день дождь лил-испекла два хлеба, сегодня одного уже и в помине не осталось ![]() сегодня тоже ДВА, один готов, второй на расстойке. Подсушила на конвекторе газовом муку 1 сорта-нормально стало ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 20:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, дырки в моей Гауде похожи на те, что ты в своей Качотте показывала, вот я и струхнула) Ладно уж, для плавления ведь тоже сыр нужен
![]() Ты меня за хлебушек благодаришь, а я тебя за сырочек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 20:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
однозначно ![]() ![]() ![]() сижу вся "в образе" ![]() ![]() ![]() (шепотом - уже второй ![]() У меня руки чешутся свою Гауду разрезать))) а кноллики мои сегодня стали покрываться плесенью, счистила все вместе с перцем и убрала в морозилку. Больше их делать нет желания ![]() Таня, а Качотту мы съели с большим удовольствием, она еще и с липазой была- вкусная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 21:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Как жалко ![]()
Это супер! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 21:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 21:46
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
у меня тоже кнолли покрываются периодически белой плесенью, счищаю с3хой салфеткой, потом соляным рассолом сушуии опять в контейнер, пока не резал
|
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 23:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я не могу сказать, что сыр этот совсем не нравится, пикантность его даже нравится, но островат для меня((( Тань, он действительно, будет хорош в салатиках и соусах ![]() На твоей фотке очень даже симпатичный экстравагантный сыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Другие пусть зреют, интересное впереди ![]() ![]() ![]()
Денис, я не стала заморачиваться, т.к. потеряла к ним интерес ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2017 23:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Tatyana_KhersonТанюш, забыла тебе сказать, что сейчас носила вчерашний хлеб соседям, ОООООООООООООООчень понравился, слова списали и дифирамбы пели
![]() так что, твой хлеб приобретает популярность ![]() ![]() ![]() Печь будет муж соседки.Я его "подсадила" на сыр, теперь на хлеб, а к осени и на колбасу ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 0:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, я в следующий раз сделаю пару шариков в паприке, пару-в травках и тогда посмотрю буду ли я в дальнейшем возвращаться к Кнолли. Мне остро, но сказать, что не понравился, не могу, зацепило
![]() За хлебушек я рада! Соседям удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 17:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Ну не мужчина - просто клад ![]() ![]() ![]() Мой умеет только кушать. Он конечно, коптит и мясо и сало, и рыбу. Но солю только я.
Хорошая идея. У меня, правда, всё подъедают козы... Остаток от Канестрато пришлось отдать внуку, чтоб он другой бабушке отнёс - а то он от нас уходить никак не хотел...
Ну а мне теперь что же делать? Если Кноллики плесневеют, их вытирать надо, и тогда перец тоже стирается? Они совсем без перца останутся в конце концов? Что-то я не решусь, наверное, пока на них... Может, осенью сделаю... |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 17:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Танюш, это как? Я знаю жидкие хмелевые дрожжи. В своё время сама их варила и хлеб пекла по 6 булок (столько в духовку влазило за один раз. А сейчас у нас очень хорошая пекарня есть, поэтому и заморачиваться перестала. Они и лапшу прекрасную домашнюю месят и продают. И тесто всякое-разное. |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 18:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Д"яна Танюша, хмелевая закваска и все другие на основе воды и муки обязательно дают кислинку. Мне она не мешает, хлеб вкусный. Я очень люблю на них темный или черный хлеб. Но если хочется хлеба без кислоты, жидкие фруктовые дрожжи
![]() ![]() ![]() Ярко-выраженного аромата фруктов не будет, можно не переживать. Ну в общем, почитаешь (отправила в личку), будут вопросы, подскажу ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 18:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() хвастаюсь гигантской ягодкой а вот так потрясающе цветут чубушники (это поздний сорт)
наши тоже хорошие ![]() ![]() ![]() мне не нравится ,когда мужики во многие "бабские" дела вникают ![]()
а мы сами наесться не можем ![]()
ему у вас значит интереснее, умеете с ним поговорить, да и животинка деткам нравится очень.
не морочь голову с ними , летом и так дел по горло
я вчера прочла и распечатала всю инфу, начну с малины, когда начнется. Тань, а может и клубника подойдет?(она уже сходит у нас , но наберу еще, а уж на дрожжи всегда найду) мы для вина, почему-то всегда на малине делали ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 19:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
добрый день всем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 19:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, думаю клубника подойдет, я не делала просто на ней. Обычно использую светлые фрукты (абрикос, яблоко, персик), перед внесением муки для пре-фермента, сквозь сито лью.
Красивая клубника и цветочки замечательные ![]() ![]() Лидия Ивановна, шикарный сыр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 19:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 19:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
самое главное, что ПОНРАВИЛСЯ ![]() ![]() ![]() а фасон дырок не важен ![]() Лид, будешь еще делать по холодочку?)) у меня есть желание по осени попробовать ![]() ![]() ![]() А вид у сыра твоего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько головка весит? из одного козьего делала? с аннато?
это у нас только заморское из магазина ![]() попробую из того,что имею потом расскажу |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 20:56
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Лидок, И не говори , мы с мужем только об этом говорили,эх не знала я раньше как сыр делать, молока было много от двух коров , сдавали государству за копейки, на дому не кто не покупал. коровы были в каждом дворе.Головка была 1800, сейчас 1680,Молоко была 6 литров коровье 10 козье, онато добавляла, осенью по холодку сделаю ещё, сейчас не буду , ну очень с ним хлопотно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2017 20:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Танюш, ну да но просто .что бы знали, что углич пропиошки дырок не дают, не надо их и покупать, а то цена на них ого ,а толку ноль, |