Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
09 Июл 2017 18:27

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
А я сегодня новое умение осваивала... училась косить траву косой... Не всё получалось, конечно... Но, думаю, скоро научусь. У нас такая травища в этом году!!!

нужное дело. я уже лет 5 сама кошу, муж только заводит, girl_haha у меня не получается, заводить. Танюш я сегодня специально термометр из сыворотки не вынимала, так вот к концу часа температура сыворотки была 48 градусов, при том ,что на кухне 26 градусов,А в мульте она так не падает,и ещё в моей мульти температура выше чем заявлена, это я узнала когда начала су видеть, выставила 60 , через время проверила , а там 65 даже чуть больше,так я теперь когда грудку делаю выставляю 55 и она как раз получается 60 61, может и твоя больше дает unknown
 
09 Июл 2017 18:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Испекла хлебушек на жидких абрикосовых дрожжах))
Фото
 
09 Июл 2017 18:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Испекла хлебушек на жидких абрикосовых дрожжах)

Ну ты хозяюшка!! good2 good2 good2 Умничка good У нас тоже ,ещё дня два, а там опять жара. girl_bye
 
09 Июл 2017 18:35

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв, спасибо! Romashki
Я как раз сейчас делаю балык су-вид (хоть дороговато, но у меня ж мужик в доме, пусть лучше мясо, чем магазинная колбаса). Так вот, я раньше не меряла температуру, выставила и всё! Сейчас залезла в мультю с градусником, измерила, вместо выставленных 65 градусов-69. Надо в следующий раз и самой выставлять 60 градусов. Хотя, конечно, ничего сказать не могу, вкусно и так выходит.
 
09 Июл 2017 18:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я как раз сейчас делаю балык су-вид (хоть дороговато, но у меня ж мужик в доме, пусть лучше мясо, чем магазинная колбаса). Так вот, я раньше не меряла температуру, выставила и всё! Сейчас залезла в мультю с градусником, измерила, вместо выставленных 65 градусов-69. Надо в следующий раз и самой выставлять 60 градусов. Хотя, конечно, ничего сказать не могу, вкусно и так выходит.

Ну вот и у тебя больше, наверное это у всех мультиварок.У меня и духовка тоже так ставлю на одну температуру, а там совсем другое.колбасу когда делала ,все время возле неё просидела, то добавлю то убавлю. Wink
 
09 Июл 2017 20:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Д"яна писал(а):
Я разрезала Канестрато, ему сегодня 10 дней.

Д"яна писал(а):
Что-то пошло не так... Видите, у него цвет внутри неровный? Проанализировала, думаю это оттого, что добавила Липазу, не разбавив её водой... Просто насыпала на поверхность молока вместе с закваской

Тань, у моего Халлуми последнего , тоже такие включения(((
но вкус нормальный, половину уже уговорили(((( nyam2 nyam2 nyam2

Липазой пользовалась только один раз и просто посыпала сухую, все нормально получилось, точно не от нее.
Д"яна писал(а):
А вообще сырок вкусный. Утром позавтракала им с кофе.
Понравился мне больше чем Качотта.

Вот ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ praising praising praising
мы же не на выставку делаем Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
"Липаза растворяется в воде за 20 минут до внесения. При внесении её необходимо добиться максимально равномерного ее распределения по молоку. Иначе могут образовываться «карманы» высокой активности липазы..."

не знала wacko1
попробую и так
Лидия Ивановнв писал(а):
это такая вкуснятина Магазинная тут и рядом не стояла,

какие красивенькие, а во вкусе и не сомневаюсь nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня варю тоже Канестрато, уже стоит в сыворотке

пожалуй и я во вторник его сварю, раз так нахваливаете girl_haha
я у своего вкуса не поняла, т.к. масенький очень был girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Со сливами намного проще, разве что сушить дольше, только там в приготовлении есть пара нюансов, я потом вам напишу о них.

буду ждать ,Танюш, сливы думаю будет немного в этом году
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, по ходу моя Гауда (ей 40 дней) неправильная, да? Дырки из серии "теперь только на плавление"

ШИКАРНАЯ Гауда good2 good2 good2
не придумывай, пожалуйста praising praising praising
Бог знает из каких заквасок делаешь, откуда ты знаешь wacko1 , может у тебя газообразующие мезофилки?
по мне с дырками НАМНОГО симпатичнее good good good , чем правильная Гауда, мы же уже решили, что голландцы для нас не эталон girl_haha
в этом году одну только Гауду сделала,еще сушится, но немного вздувается, как и ты описывала.
Я ее даже на нее пакет переводить не буду, съедим недозрелую girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш ну почему не правильная, а по мне красавица, А как на вкус? а дырочки они ещё и от заквасок отличаются, а у Надюшки на фото тоже такая с дырочками, так что ты сама себя не критикуй сырочек очень красивый мне нравится,

и я об этом praising praising praising
прислушайся к мнению старших girl_haha
Д"яна писал(а):
А я сегодня новое умение осваивала... училась косить траву косой... Не всё получалось, конечно... Но, думаю, скоро научусь. У нас такая травища в этом году!!!

с твоими способностями - раз плюнуть
я тоже училась этому, но при заточке проблемка вышла(((
удачи тебе,Танечка girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
Вроде съедобно, девочки, но решила не рисковать, пущу на пиццу и на горячие бутики. Чот боюсь я.
С моей жарой не удивительно, что такой результат.

вот если МНОГО МЕЛКИХ(микроскопических)-хуже, а тебя , мне кажется, нормальные вполне good
Хозяин- барин Smile
 
09 Июл 2017 20:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Испекла хлебушек на жидких абрикосовых дрожжах))

какой же хлебушек give_heart give_heart give_heart
Таня, я тебя каждый день добрым словом вспоминаю girl_in_love и муж ,думаю, не реже,когда хлебушек ест nyam2 nyam2 nyam2
вчера целый день дождь лил-испекла два хлеба, сегодня одного уже и в помине не осталось girl_haha
сегодня тоже ДВА, один готов, второй на расстойке.
Подсушила на конвекторе газовом муку 1 сорта-нормально стало good
 
09 Июл 2017 20:48

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, дырки в моей Гауде похожи на те, что ты в своей Качотте показывала, вот я и струхнула) Ладно уж, для плавления ведь тоже сыр нужен girl_haha
Ты меня за хлебушек благодаришь, а я тебя за сырочек! Romashki Если бы ты меня не увлекла и сюда не направила, так бы и сидела я со своими сычужными сырами. Так что хорошо, когда люди делятся своим опытом с другими friends Я рада, что помогла тебе с хлебом give_heart
 
09 Июл 2017 20:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
хорошо, когда люди делятся своим опытом с другими

однозначно friends friends friends
сижу вся "в образе" girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 а температуру забыла у духовки убавить,будет загореленький негретосик
(шепотом - уже второй girl_haha , но мы все равно съедим)
У меня руки чешутся свою Гауду разрезать)))
а кноллики мои сегодня стали покрываться плесенью, счистила все вместе с перцем и убрала в морозилку.
Больше их делать нет желания unknown

Таня, а Качотту мы съели с большим удовольствием, она еще и с липазой была- вкусная nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Июл 2017 21:37

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):

а кноллики мои сегодня стали покрываться плесенью, счистила все вместе с перцем и убрала в морозилку

Как жалко sad
Лидия-57 писал(а):
а Качотту мы съели с большим удовольствием, она еще и с липазой была- вкусная

Это супер! good2
 
09 Июл 2017 21:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Решила проверить свои и..... разрезала один wacko1 Ровно 2 недели. Посмотрим какие Кнолли будут позже, но сейчас творожность еще чувствуется и огонь во рту girl_haha Но ничо так вроде, даже не знаю на что похоже и с чем сравнить unknown
Фото

Что значит нЕчем заняться в дождливый день girl_haha

Интересно как у Леночки колобки?)))
 
09 Июл 2017 21:46

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
у меня тоже кнолли покрываются периодически белой плесенью, счищаю с3хой салфеткой, потом соляным рассолом сушуии опять в контейнер, пока не резал
 
09 Июл 2017 23:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
разрезала один Ровно 2 недели. Посмотрим какие Кнолли будут позже, но сейчас творожность еще чувствуется и огонь во рту Но ничо так вроде, даже не знаю на что похоже и с чем сравнить

я не могу сказать, что сыр этот совсем не нравится, пикантность его даже нравится, но островат для меня(((
Тань, он действительно, будет хорош в салатиках и соусах good
На твоей фотке очень даже симпатичный экстравагантный сыр girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Другие пусть зреют, интересное впереди dance2 dance2 dance2
edisson83 писал(а):
у меня тоже кнолли покрываются периодически белой плесенью, счищаю с3хой салфеткой, потом соляным рассолом сушуии опять в контейнер, пока не резал

Денис, я не стала заморачиваться, т.к. потеряла к ним интерес unknown
 
09 Июл 2017 23:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_KhersonТанюш, забыла тебе сказать, что сейчас носила вчерашний хлеб соседям, ОООООООООООООООчень понравился, слова списали и дифирамбы пели girl_haha
так что, твой хлеб приобретает популярность Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Печь будет муж соседки.Я его "подсадила" на сыр, теперь на хлеб, а к осени и на колбасу girl_haha
 
10 Июл 2017 0:20

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, я в следующий раз сделаю пару шариков в паприке, пару-в травках и тогда посмотрю буду ли я в дальнейшем возвращаться к Кнолли. Мне остро, но сказать, что не понравился, не могу, зацепило Smile

За хлебушек я рада! Соседям удачи! Romashki Только это не мой рецепт Embarassed Это основной рецепт в хлебопечках, просто я подогнала под себя пропорции под небольшую булочку Smile С моим составом семьи иногда всё равно немного остается и черствеет (он же без всяких разрыхлителей, поэтому высыхает быстрее магазинного, но в то же время, не плесневеет долго). Я собираю остатки, а потом делаю панировочные сухари.
 
10 Июл 2017 17:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
так что, твой хлеб приобретает популярность
Печь будет муж соседки.Я его "подсадила" на сыр, теперь на хлеб, а к осени и на колбасу

Ну не мужчина - просто клад good good good
Мой умеет только кушать. Он конечно, коптит и мясо и сало, и рыбу. Но солю только я.
Tatyana_Kherson писал(а):
Я собираю остатки, а потом делаю панировочные сухари.

Хорошая идея. У меня, правда, всё подъедают козы...

Остаток от Канестрато пришлось отдать внуку, чтоб он другой бабушке отнёс - а то он от нас уходить никак не хотел...

Лидия-57 писал(а):
я не стала заморачиваться, т.к. потеряла к ним интерес

Tatyana_Kherson писал(а):
я в следующий раз сделаю пару шариков в паприке, пару-в травках и тогда посмотрю буду ли я в дальнейшем возвращаться к Кнолли. Мне остро, но сказать, что не понравился, не могу, зацепило

Ну а мне теперь что же делать?
Если Кноллики плесневеют, их вытирать надо, и тогда перец тоже стирается? Они совсем без перца останутся в конце концов?
Что-то я не решусь, наверное, пока на них... Может, осенью сделаю...
 
10 Июл 2017 17:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Испекла хлебушек на жидких абрикосовых дрожжах))

Танюш, это как? Я знаю жидкие хмелевые дрожжи. В своё время сама их варила и хлеб пекла по 6 булок (столько в духовку влазило за один раз. А сейчас у нас очень хорошая пекарня есть, поэтому и заморачиваться перестала. Они и лапшу прекрасную домашнюю месят и продают. И тесто всякое-разное.
 
10 Июл 2017 18:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, хмелевая закваска и все другие на основе воды и муки обязательно дают кислинку. Мне она не мешает, хлеб вкусный. Я очень люблю на них темный или черный хлеб. Но если хочется хлеба без кислоты, жидкие фруктовые дрожжи good2 good2 Я начинаю делать хлеб на них в июне и заканчиваю, когда холодает. Чтобы мне не советовали, с поздней осени они у меня "не работают" unknown
Ярко-выраженного аромата фруктов не будет, можно не переживать. Ну в общем, почитаешь (отправила в личку), будут вопросы, подскажу Wink
 
10 Июл 2017 18:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
хвастаюсь гигантской ягодкой
Фото

а вот так потрясающе цветут чубушники (это поздний сорт)
Фото

Д"яна писал(а):
Ну не мужчина - просто клад

наши тоже хорошие praising praising praising
мне не нравится ,когда мужики во многие "бабские" дела вникают unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Я собираю остатки, а потом делаю панировочные сухари.

Д"яна писал(а):
Хорошая идея. У меня, правда, всё подъедают козы...

а мы сами наесться не можем girl_haha

Д"яна писал(а):
Остаток от Канестрато пришлось отдать внуку, чтоб он другой бабушке отнёс - а то он от нас уходить никак не хотел...

ему у вас значит интереснее, умеете с ним поговорить, да и животинка деткам нравится очень.
Д"яна писал(а):
Что-то я не решусь, наверное, пока на них... Может, осенью сделаю...

не морочь голову с ними , летом и так дел по горло
Tatyana_Kherson писал(а):
Но если хочется хлеба без кислоты, жидкие фруктовые дрожжи

я вчера прочла и распечатала всю инфу, начну с малины, когда начнется.
Тань, а может и клубника подойдет?(она уже сходит у нас , но наберу еще, а уж на дрожжи всегда найду)
мы для вина, почему-то всегда на малине делали unknown
 
10 Июл 2017 19:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
добрый день всем!!! Romashki Romashki Romashki А я сегодня разрезала свой Масдам вот
Фото
Дырок больших нет, может моя ошибка в чем то, а может и нет, girl_haha так как я читала на каком то форуме, что дырки не получаются на угличиских пропиошках,, ну сам сыр вкусный, такой сливочно пикантный вкус, не горчинки не кислинки нет, что меня очень радует,.Вобщем сыр вкусный, но мороки с ним конечно много. girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Июл 2017 19:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, думаю клубника подойдет, я не делала просто на ней. Обычно использую светлые фрукты (абрикос, яблоко, персик), перед внесением муки для пре-фермента, сквозь сито лью.
Красивая клубника и цветочки замечательные girl_in_love Вот всё это, конечно, летом радует nyam2

Лидия Ивановна, шикарный сыр good2 Ну их те правильные дырки, у нас свои хороши Wink friends
 
10 Июл 2017 19:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
 
10 Июл 2017 19:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня разрезала свой Масдам вот

Лидия Ивановнв писал(а):
сам сыр вкусный, такой сливочно пикантный вкус, не горчинки не кислинки нет, что меня очень радует,.Вобщем сыр вкусный, но мороки с ним конечно много.

самое главное, что ПОНРАВИЛСЯ nyam2 nyam2 nyam2
а фасон дырок не важен girl_haha
Лид, будешь еще делать по холодочку?))
у меня есть желание по осени попробовать dance2 dance2 dance2
А вид у сыра твоего good2 good2 good2 самой наверное не верится?что такое ЧУДО good2 сотворила girl_in_love
Сколько головка весит?
из одного козьего делала? с аннато?
Tatyana_Kherson писал(а):
Обычно использую светлые фрукты (абрикос, яблоко, персик),

это у нас только заморское из магазина wacko1
попробую из того,что имею
потом расскажу
 
10 Июл 2017 20:56

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А вид у сыра твоего самой наверное не верится?что такое ЧУДО сотворила
Сколько головка весит?
из одного козьего делала? с аннато?

Спасибо Лидок, И не говори , мы с мужем только об этом говорили,эх не знала я раньше как сыр делать, молока было много от двух коров , сдавали государству за копейки, на дому не кто не покупал. коровы были в каждом дворе.Головка была 1800, сейчас 1680,Молоко была 6 литров коровье 10 козье, онато добавляла, осенью по холодку сделаю ещё, сейчас не буду , ну очень с ним хлопотно girl_haha girl_haha
 
10 Июл 2017 20:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, шикарный сыр Ну их те правильные дырки, у нас свои хороши

Спасибо Танюш, ну да но просто .что бы знали, что углич пропиошки дырок не дают, не надо их и покупать, а то цена на них ого ,а толку ноль,

Наверх
;