Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2017 18:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
нужное дело. я уже лет 5 сама кошу, муж только заводит, у меня не получается, заводить. Танюш я сегодня специально термометр из сыворотки не вынимала, так вот к концу часа температура сыворотки была 48 градусов, при том ,что на кухне 26 градусов,А в мульте она так не падает,и ещё в моей мульти температура выше чем заявлена, это я узнала когда начала су видеть, выставила 60 , через время проверила , а там 65 даже чуть больше,так я теперь когда грудку делаю выставляю 55 и она как раз получается 60 61, может и твоя больше дает |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 18:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 18:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну ты хозяюшка!! Умничка У нас тоже ,ещё дня два, а там опять жара. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 18:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия Ивановнв, спасибо!
Я как раз сейчас делаю балык су-вид (хоть дороговато, но у меня ж мужик в доме, пусть лучше мясо, чем магазинная колбаса). Так вот, я раньше не меряла температуру, выставила и всё! Сейчас залезла в мультю с градусником, измерила, вместо выставленных 65 градусов-69. Надо в следующий раз и самой выставлять 60 градусов. Хотя, конечно, ничего сказать не могу, вкусно и так выходит. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 18:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну вот и у тебя больше, наверное это у всех мультиварок.У меня и духовка тоже так ставлю на одну температуру, а там совсем другое.колбасу когда делала ,все время возле неё просидела, то добавлю то убавлю. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 20:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья желаю
Тань, у моего Халлуми последнего , тоже такие включения((( но вкус нормальный, половину уже уговорили((((
Липазой пользовалась только один раз и просто посыпала сухую, все нормально получилось, точно не от нее.
Вот ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ
мы же не на выставку делаем
не знала
попробую и так
какие красивенькие, а во вкусе и не сомневаюсь
пожалуй и я во вторник его сварю, раз так нахваливаете
я у своего вкуса не поняла, т.к. масенький очень был
буду ждать ,Танюш, сливы думаю будет немного в этом году
ШИКАРНАЯ Гауда
не придумывай, пожалуйста
Бог знает из каких заквасок делаешь, откуда ты знаешь , может у тебя газообразующие мезофилки?
по мне с дырками НАМНОГО симпатичнее , чем правильная Гауда, мы же уже решили, что голландцы для нас не эталон
в этом году одну только Гауду сделала,еще сушится, но немного вздувается, как и ты описывала. Я ее даже на нее пакет переводить не буду, съедим недозрелую
и я об этом
прислушайся к мнению старших
с твоими способностями - раз плюнуть я тоже училась этому, но при заточке проблемка вышла((( удачи тебе,Танечка
вот если МНОГО МЕЛКИХ(микроскопических)-хуже, а тебя , мне кажется, нормальные вполне
Хозяин- барин |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 20:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
какой же хлебушек
Таня, я тебя каждый день добрым словом вспоминаю и муж ,думаю, не реже,когда хлебушек ест
вчера целый день дождь лил-испекла два хлеба, сегодня одного уже и в помине не осталось
сегодня тоже ДВА, один готов, второй на расстойке. Подсушила на конвекторе газовом муку 1 сорта-нормально стало |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 20:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, дырки в моей Гауде похожи на те, что ты в своей Качотте показывала, вот я и струхнула) Ладно уж, для плавления ведь тоже сыр нужен
Ты меня за хлебушек благодаришь, а я тебя за сырочек! Я рада, что помогла тебе с хлебом |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 20:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
однозначно
сижу вся "в образе" а температуру забыла у духовки убавить,будет загореленький негретосик
(шепотом - уже второй , но мы все равно съедим)
У меня руки чешутся свою Гауду разрезать))) а кноллики мои сегодня стали покрываться плесенью, счистила все вместе с перцем и убрала в морозилку. Больше их делать нет желания
Таня, а Качотту мы съели с большим удовольствием, она еще и с липазой была- вкусная |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 21:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Как жалко
Это супер! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 21:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 21:46
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
у меня тоже кнолли покрываются периодически белой плесенью, счищаю с3хой салфеткой, потом соляным рассолом сушуии опять в контейнер, пока не резал
|
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 23:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я не могу сказать, что сыр этот совсем не нравится, пикантность его даже нравится, но островат для меня((( Тань, он действительно, будет хорош в салатиках и соусах
На твоей фотке очень даже симпатичный экстравагантный сыр
Другие пусть зреют, интересное впереди
Денис, я не стала заморачиваться, т.к. потеряла к ним интерес |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2017 23:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Tatyana_KhersonТанюш, забыла тебе сказать, что сейчас носила вчерашний хлеб соседям, ОООООООООООООООчень понравился, слова списали и дифирамбы пели
так что, твой хлеб приобретает популярность
Печь будет муж соседки.Я его "подсадила" на сыр, теперь на хлеб, а к осени и на колбасу |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 0:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, я в следующий раз сделаю пару шариков в паприке, пару-в травках и тогда посмотрю буду ли я в дальнейшем возвращаться к Кнолли. Мне остро, но сказать, что не понравился, не могу, зацепило
За хлебушек я рада! Соседям удачи! Это основной рецепт в хлебопечках, просто я подогнала под себя пропорции под небольшую булочку С моим составом семьи иногда всё равно немного остается и черствеет (он же без всяких разрыхлителей, поэтому высыхает быстрее магазинного, но в то же время, не плесневеет долго). Я собираю остатки, а потом делаю панировочные сухари. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 17:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Ну не мужчина - просто клад
Мой умеет только кушать. Он конечно, коптит и мясо и сало, и рыбу. Но солю только я.
Хорошая идея. У меня, правда, всё подъедают козы... Остаток от Канестрато пришлось отдать внуку, чтоб он другой бабушке отнёс - а то он от нас уходить никак не хотел...
Ну а мне теперь что же делать? Если Кноллики плесневеют, их вытирать надо, и тогда перец тоже стирается? Они совсем без перца останутся в конце концов? Что-то я не решусь, наверное, пока на них... Может, осенью сделаю... |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 17:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Танюш, это как? Я знаю жидкие хмелевые дрожжи. В своё время сама их варила и хлеб пекла по 6 булок (столько в духовку влазило за один раз. А сейчас у нас очень хорошая пекарня есть, поэтому и заморачиваться перестала. Они и лапшу прекрасную домашнюю месят и продают. И тесто всякое-разное. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 18:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Д"яна Танюша, хмелевая закваска и все другие на основе воды и муки обязательно дают кислинку. Мне она не мешает, хлеб вкусный. Я очень люблю на них темный или черный хлеб. Но если хочется хлеба без кислоты, жидкие фруктовые дрожжи
Я начинаю делать хлеб на них в июне и заканчиваю, когда холодает. Чтобы мне не советовали, с поздней осени они у меня "не работают"
Ярко-выраженного аромата фруктов не будет, можно не переживать. Ну в общем, почитаешь (отправила в личку), будут вопросы, подскажу |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 18:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
хвастаюсь гигантской ягодкой а вот так потрясающе цветут чубушники (это поздний сорт)
наши тоже хорошие
мне не нравится ,когда мужики во многие "бабские" дела вникают
а мы сами наесться не можем
ему у вас значит интереснее, умеете с ним поговорить, да и животинка деткам нравится очень.
не морочь голову с ними , летом и так дел по горло
я вчера прочла и распечатала всю инфу, начну с малины, когда начнется. Тань, а может и клубника подойдет?(она уже сходит у нас , но наберу еще, а уж на дрожжи всегда найду) мы для вина, почему-то всегда на малине делали |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 19:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
добрый день всем!!!
так как я читала на каком то форуме, что дырки не получаются на угличиских пропиошках,, ну сам сыр вкусный, такой сливочно пикантный вкус, не горчинки не кислинки нет, что меня очень радует,.Вобщем сыр вкусный, но мороки с ним конечно много. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 19:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, думаю клубника подойдет, я не делала просто на ней. Обычно использую светлые фрукты (абрикос, яблоко, персик), перед внесением муки для пре-фермента, сквозь сито лью.
Красивая клубника и цветочки замечательные Вот всё это, конечно, летом радует
Лидия Ивановна, шикарный сыр Ну их те правильные дырки, у нас свои хороши |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 19:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 19:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
самое главное, что ПОНРАВИЛСЯ
а фасон дырок не важен
Лид, будешь еще делать по холодочку?)) у меня есть желание по осени попробовать
А вид у сыра твоего самой наверное не верится?что такое ЧУДО сотворила
Сколько головка весит? из одного козьего делала? с аннато?
это у нас только заморское из магазина
попробую из того,что имею потом расскажу |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 20:56
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Лидок, И не говори , мы с мужем только об этом говорили,эх не знала я раньше как сыр делать, молока было много от двух коров , сдавали государству за копейки, на дому не кто не покупал. коровы были в каждом дворе.Головка была 1800, сейчас 1680,Молоко была 6 литров коровье 10 козье, онато добавляла, осенью по холодку сделаю ещё, сейчас не буду , ну очень с ним хлопотно |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 20:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Танюш, ну да но просто .что бы знали, что углич пропиошки дырок не дают, не надо их и покупать, а то цена на них ого ,а толку ноль, |
у меня не получается, заводить. Танюш я сегодня специально термометр из сыворотки не вынимала, так вот к концу часа температура сыворотки была 48 градусов, при том ,что на кухне 26 градусов,А в мульте она так не падает,и ещё в моей мульти температура выше чем заявлена, это я узнала когда начала су видеть, выставила 60 , через время проверила , а там 65 даже чуть больше,так я теперь когда грудку делаю выставляю 55 и она как раз получается 60 61, может и твоя больше дает

У нас тоже ,ещё дня два, а там опять жара.
и муж ,думаю, не реже,когда хлебушек ест
Я рада, что помогла тебе с хлебом

Это основной рецепт в хлебопечках, просто я подогнала под себя пропорции под небольшую булочку 


