Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2017 18:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
великое достижение СКАЙП
а сама была у них в гостях? хорошо,хоть дочка недалеко, не так тоскливо
значит у тебя буду консультироваться, когда приобрету))) |
||||||||
|
08 Июл 2017 18:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
вот видишь, думаю об одном, а пишу о другом((((((((((((((( простите меня)))) буквы то одни и те же МВ
пусть рядом не стоит, когда она работает и все а жить будем ровно столько ,сколько нам положено ))))))))))))) |
||||||||
|
08 Июл 2017 18:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
|
Лида-57, по закваскам - им мне кажется всё равно сколько ты закажешь. У меня сумма получилась 1330 рублей, Доставка ВСЕГО 100 рублей. Только не поняла, зависит ли доставка от величины заказа (по сумме). . Так что ты может быть побольше закажешь? Подумай что тебе надо. Тем более что там всё свеженькое.
В Здоровеево доставка дороже получилась - почти 300 рублей. Но я всё равно довольна - раньше в Совместных покупках заказывала, там Огргсбор 12%, ждёшь-ждёшь когда заказ соберется, потом из Оренбурга (200 км от нас) забирать... А тут раз - и прислали на почту!
Это точно! Мне дочка отзвонилась сейчас - ели мой Канестрато. Сказали что ВКУСНЫЙ!!! У них было 3 вида сыра - 2 из Испании и один мой. Правда, один с плесенью, другой не знаю какой. Дочь сказала - домашний САМЫЙ! Гауду они съели за один день, в полнейшем восторге!
Да, нашему 2.5 годика. Знает марки машин, цвета различает, левое-правое, говорун!!! Знает ВСЁ!!! Порой удивляешься - ОТКУДА???
СПАСИБО!!!
Аналогично! |
||||||||
|
08 Июл 2017 18:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Да он у меня на кухне бывает только когда покушать |
||||||||
|
08 Июл 2017 18:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Лида, - защита и ускорение, у тебя марки какие? Название? Я буду выписывать себе ещё, чтоб уж надежно было, нужно твое мнение. |
||||||||
|
08 Июл 2017 19:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
по большому счету, только защитные , даже одной бы хватило на лето. Вот свежесть и подкупает
буду думать ,может кого еще сагитирую
как же приятно
вот ради ЭТОГО стоит заниматься и дальше |
||||||||
|
08 Июл 2017 19:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
|
Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА артикул:1060 хочу такую защитную
индикаторные полоски для молока http://www.zdoroveevo.ru/indikatornye-poloski-kislotnost-moloka.html хотела еще защитную от кишечной палочки - нет у них((( ускорители не хочу
написала, но сама понимаю, что вопрос адресован другой Лиде)))) она пользуется уже и послушаем ее)) какие порекомендует))) |
||||||||
|
08 Июл 2017 19:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
|
Индикаторные полоски - Нейтрализующие Вещества. Артикул: 694
http://www.zdoroveevo.ru/indikatornye-poloski-nejtralizujuschie-veschestva.html хотя мне надо бы еще и такие полоски купить и с ними молоко покупать, чтобы сразу знать о наличии соды и прочей гадости. Но они дорогие и думаю, потрачу деньги, а чего добьюсь? С молоком коровьим полная засада(((((((((( |
||||||||
|
08 Июл 2017 21:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Защитная закваска для сыра БК-Углич-П Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus case У меня вот такие Таня, |
||||||||
|
08 Июл 2017 22:08
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Спасибо! Я тоже как раз их выписала. |
||||||||
|
09 Июл 2017 10:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
|
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Д"яна Танюшка, красивый сырочек у тебя
У нас дождик Так хорошо на улице сразу) |
||||||||
|
09 Июл 2017 12:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
|
Здравствуйте всем!!!
Рада за тебя, Танюша! Я разрезала Канестрато, ему сегодня 10 дней. Что-то пошло не так... Видите, у него цвет внутри неровный? Проанализировала, думаю это оттого, что добавила Липазу, не разбавив её водой... Просто насыпала на поверхность молока вместе с закваской
Может быть и другая причина, тогда не знаю какая И ещё он получился тверже остальных - здесь причина в том, что я сняла немного сливок (помните, я говорила про это).
А вообще сырок вкусный. Утром позавтракала им с кофе. Понравился мне больше чем Качотта. |
||||||||
|
09 Июл 2017 12:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
|
Д"яна Танюшка, главное, что вкус нравится, а недостатки обязательно со временем исчезнут
Спасибо, что делишься ими, будем и мы учёные
Вот у меня есть выдержка из статьи: "Липаза растворяется в воде за 20 минут до внесения. При внесении её необходимо добиться максимально равномерного ее распределения по молоку. Иначе могут образовываться «карманы» высокой активности липазы..." |
||||||||
|
09 Июл 2017 12:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Всё верно! Не повторяйте мои ошибки! |
||||||||
|
09 Июл 2017 14:09
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Танюш я липазу иногда растворяю иногда просто сыплю, а мне кажется это перегрев, А если по вкусу нравится то все нормально, у меня он равномерный но ему было 22 дня, но главное ,что бы тебе нравился по вкусу |
||||||||
|
09 Июл 2017 14:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Доброе утро Танюшка, принесла отчетСмогла выбрать только 3 кг потверже, и то думала ,что все расползется, но все получилось, в итоге 750 гр, но это такая вкуснятина Магазинная тут и рядом не стояла, Спасибо тебе огромное за рецепт заливала всего один раз сиропом, рецепт себе переписала, вот думаю как сливы поспеют сделать |
||||||||
|
09 Июл 2017 14:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
А может это и не ошибка, у Лазаревай в видио она все сразу высыпает липазу вместе с закваской перемешала и все, я тоже делала с сухой , все нормально, может просто рано разрезала? |
||||||||
|
09 Июл 2017 14:21
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
|
А я сегодня варю тоже Канестрато, уже стоит в сыворотке
|
||||||||
|
09 Июл 2017 14:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
|
Лидия Ивановна, горжусь вами!
Классные абрикоски Они, кстати, самые вредные в работе, потому что мягчают быстро. Некоторые проваривать пытаются, я тоже когда-то. Расползалась бОльшая часть, теперь ученая Со сливами намного проще, разве что сушить дольше, только там в приготовлении есть пара нюансов, я потом вам напишу о них.
Выход готового нормальный, всё вяленое и тем более высушенное много теряет в весе, но зато это вкуснятина невероятная А сиропчик еще какой вкусненький Потом выпечку пропитать или в минеральную водичку
Я люблю именно вяленые абрикосы в бискотти добавлять. Режу на квадратики и в тесто.
Удачного сырочка
Кстати, да, я сейчас вспоминаю, что тоже видела как она просто посыпала липазу. |
||||||||
|
09 Июл 2017 16:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
|
09 Июл 2017 17:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Танюш ну почему не правильная, а по мне красавица, А как на вкус? а дырочки они ещё и от заквасок отличаются, а у Надюшки на фото тоже такая с дырочками, так что ты сама себя не критикуй сырочек очень красивый мне нравится, кусочек бы так и скушала , хотя только не давно канестрато с кофе кушала |
||||||||
|
09 Июл 2017 17:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Хорошо Танюш, а сироп очень вкусный .я две баночки закатала, а одну уже пью с водой, вкусно и компот варить не надо |
||||||||
|
09 Июл 2017 17:20
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Спасибо .думаю получится, жара не много спала, на кухне терпимо. |
||||||||
|
09 Июл 2017 18:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Может быть... Я этим грешу почти всегда... Когда в мультиварке выдерживаю сыр, наверное, перегрела.
Ну ничего, всё равно вкусно. А я сегодня новое умение осваивала... училась косить траву косой... Не всё получалось, конечно... Но, думаю, скоро научусь. У нас такая травища в этом году!!!
Танюш, а на вкус как? Моя Гауда тоже с дырками была. Но вкусная... Так что не переживай. Наверное, температура при созревании высоковатая была. Самое главное - чтоб съедобно. |
||||||||
|
09 Июл 2017 18:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
|
Вроде съедобно, девочки, но решила не рисковать, пущу на пиццу и на горячие бутики. Чот боюсь я.
С моей жарой не удивительно, что такой результат. Как же я соскучилась по сыроварению Хочу именно твердых, не хочу Моцареллу и Халлуми. |

Видите, у него цвет внутри неровный? Проанализировала, думаю это оттого, что добавила Липазу, не разбавив её водой... Просто насыпала на поверхность молока вместе с закваской

заливала всего один раз сиропом, рецепт себе переписала, вот думаю как сливы поспеют сделать
Классные абрикоски
Они, кстати, самые вредные в работе, потому что мягчают быстро. Некоторые проваривать пытаются, я тоже когда-то. Расползалась бОльшая часть, теперь ученая

Хочу именно твердых, не хочу Моцареллу и Халлуми.