Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
08 Июл 2017 18:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
вижу я их только по скайпу

великое достижение СКАЙП good
а сама была у них в гостях?
хорошо,хоть дочка недалеко, не так тоскливо give_heart give_heart give_heart
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня дружат У меня даниско ,а зашита и ускорение углич, все нормально

значит у тебя буду консультироваться, когда приобрету)))
 
08 Июл 2017 18:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидусь так там в микроволновке?

вот видишь, думаю об одном, а пишу о другом(((((((((((((((
простите меня))))
буквы то одни и те же МВ girl_haha
пусть рядом не стоит, когда она работает и все
а жить будем ровно столько ,сколько нам положено )))))))))))))
 
08 Июл 2017 18:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида-57, по закваскам - им мне кажется всё равно сколько ты закажешь. У меня сумма получилась 1330 рублей, Доставка ВСЕГО 100 рублей. Только не поняла, зависит ли доставка от величины заказа (по сумме). . Так что ты может быть побольше закажешь? Подумай что тебе надо. Тем более что там всё свеженькое.
В Здоровеево доставка дороже получилась - почти 300 рублей. Но я всё равно довольна - раньше в Совместных покупках заказывала, там Огргсбор 12%, ждёшь-ждёшь когда заказ соберется, потом из Оренбурга (200 км от нас) забирать... А тут раз - и прислали на почту! Yahoo!
Лидия Ивановнв писал(а):
нас у всех с каждым разом сыры всё красивей, ну и естественно вкусней

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это точно! Мне дочка отзвонилась сейчас - ели мой Канестрато. Сказали что ВКУСНЫЙ!!! У них было 3 вида сыра - 2 из Испании и один мой. Правда, один с плесенью, другой не знаю какой. Дочь сказала - домашний САМЫЙ! Гауду они съели за один день, в полнейшем восторге!
Лидия Ивановнв писал(а):
хорошо когда внуки маленькие, они такие потешные,

Да, нашему 2.5 годика. Знает марки машин, цвета различает, левое-правое, говорун!!! Знает ВСЁ!!! Порой удивляешься - ОТКУДА???
Лидия-57 писал(а):
Тань, тебе тоже отправила рецепт.

СПАСИБО!!!
Лидия-57 писал(а):
Просто ,когда твердый ешь, гооооооооооордая сидишь,что такое чудо сотворила)))))

Аналогично! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Июл 2017 18:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
пусть рядом не стоит, когда она работает и все
а жить будем ровно столько ,сколько нам положено ))

Да он у меня на кухне бывает только когда покушать girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Июл 2017 18:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня дружат У меня даниско ,а зашита и ускорение углич, все нормально

значит у тебя буду консультироваться, когда приобрету)))

Лида, - защита и ускорение, у тебя марки какие? Название?
Я буду выписывать себе ещё, чтоб уж надежно было, нужно твое мнение.
 
08 Июл 2017 19:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Подумай что тебе надо. Тем более что там всё свеженькое.

по большому счету, только защитные , даже одной бы хватило на лето.
Вот свежесть и подкупает good
буду думать ,может кого еще сагитирую wacko1
Д"яна писал(а):
Дочь сказала - домашний САМЫЙ! Гауду они съели за один день, в полнейшем восторге!

как же приятно give_heart give_heart give_heart
вот ради ЭТОГО стоит заниматься и дальше dance2 dance2 dance2
 
08 Июл 2017 19:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА артикул:1060 хочу такую защитную


индикаторные полоски для молока http://www.zdoroveevo.ru/indikatornye-poloski-kislotnost-moloka.html

хотела еще защитную от кишечной палочки - нет у них(((

ускорители не хочу unknown

написала, но сама понимаю, что вопрос адресован другой Лиде))))
она пользуется уже и послушаем ее)) какие порекомендует)))
 
08 Июл 2017 19:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Индикаторные полоски - Нейтрализующие Вещества. Артикул: 694

http://www.zdoroveevo.ru/indikatornye-poloski-nejtralizujuschie-veschestva.html
хотя мне надо бы еще и такие полоски купить и с ними молоко покупать, чтобы сразу знать о наличии соды и прочей гадости.
Но они дорогие и думаю, потрачу деньги, а чего добьюсь?
С молоком коровьим полная засада((((((((((
 
08 Июл 2017 21:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида, - защита и ускорение, у тебя марки какие? Название?
Я буду выписывать себе ещё, чтоб уж надежно было, нужно твое мнение.

Защитная закваска для сыра БК-Углич-П

Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus case У меня вот такие Таня,
 
08 Июл 2017 22:08

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus case У меня вот такие Таня,

Спасибо! Я тоже как раз их выписала.
 
09 Июл 2017 10:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро! Всем хорошего дня! Romashki
Д"яна Танюшка, красивый сырочек у тебя good2
У нас дождик Yahoo! Так хорошо на улице сразу)
 
09 Июл 2017 12:11

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем!!! Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
У нас дождик Так хорошо на улице сразу)

Рада за тебя, Танюша!

Я разрезала Канестрато, ему сегодня 10 дней.
Фото

Что-то пошло не так... Embarassed unknown Видите, у него цвет внутри неровный? Проанализировала, думаю это оттого, что добавила Липазу, не разбавив её водой... Просто насыпала на поверхность молока вместе с закваской Embarassed
Может быть и другая причина, тогда не знаю какая unknown И ещё он получился тверже остальных - здесь причина в том, что я сняла немного сливок (помните, я говорила про это).
А вообще сырок вкусный. Утром позавтракала им с кофе.
Понравился мне больше чем Качотта.
 
09 Июл 2017 12:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюшка, главное, что вкус нравится, а недостатки обязательно со временем исчезнут good2
Спасибо, что делишься ими, будем и мы учёные Smile
Вот у меня есть выдержка из статьи:
"Липаза растворяется в воде за 20 минут до внесения. При внесении её необходимо добиться максимально равномерного ее распределения по молоку. Иначе могут образовываться «карманы» высокой активности липазы..."
 
09 Июл 2017 12:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
"Липаза растворяется в воде за 20 минут до внесения. При внесении её необходимо добиться максимально равномерного ее распределения по молоку. Иначе могут образовываться «карманы» высокой активности липазы..."

Всё верно! Не повторяйте мои ошибки! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
09 Июл 2017 14:09

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Что-то пошло не так... Видите, у него цвет внутри неровный? Проанализировала, думаю это оттого, что добавила Липазу, не разбавив её водой... Просто насыпала на поверхность молока вместе с закваской
Может быть и другая причина, тогда не знаю какая И ещё он получился тверже остальных - здесь причина в том, что я сняла немного сливок (помните, я говорила про это).
А вообще сырок вкусный. Утром позавтракала им с кофе.
Понравился мне больше чем Качотта.

Танюш я липазу иногда растворяю иногда просто сыплю, а мне кажется это перегрев, А если по вкусу нравится то все нормально, у меня он равномерный но ему было 22 дня, но главное ,что бы тебе нравился по вкусу nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Июл 2017 14:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Доброе утро Танюшка, принесла отчет
Фото
Смогла выбрать только 3 кг потверже, и то думала ,что все расползется, но все получилось, в итоге 750 гр, но это такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Магазинная тут и рядом не стояла, Спасибо тебе огромное за рецепт girl_claping заливала всего один раз сиропом, рецепт себе переписала, вот думаю как сливы поспеют сделать
 
09 Июл 2017 14:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Всё верно! Не повторяйте мои ошибки!

А может это и не ошибка, у Лазаревай в видио она все сразу высыпает липазу вместе с закваской перемешала и все, я тоже делала с сухой , все нормально, может просто рано разрезала? unknown
 
09 Июл 2017 14:21

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
А я сегодня варю тоже Канестрато, уже стоит в сыворотке
 
09 Июл 2017 14:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, горжусь вами! friends Классные абрикоски good2 good2 girl_in_love Они, кстати, самые вредные в работе, потому что мягчают быстро. Некоторые проваривать пытаются, я тоже когда-то. Расползалась бОльшая часть, теперь ученая dance2 Со сливами намного проще, разве что сушить дольше, только там в приготовлении есть пара нюансов, я потом вам напишу о них.
Выход готового нормальный, всё вяленое и тем более высушенное много теряет в весе, но зато это вкуснятина невероятная nyam2 А сиропчик еще какой вкусненький good Потом выпечку пропитать или в минеральную водичку Wink
Я люблю именно вяленые абрикосы в бискотти добавлять. Режу на квадратики и в тесто.
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня варю тоже Канестрато, уже стоит в сыворотке

Удачного сырочка girl_bye
Лидия Ивановнв писал(а):
А может это и не ошибка, у Лазаревай в видио она все сразу высыпает липазу вместе с закваской перемешала и все, я тоже делала с сухой , все нормально, может просто рано разрезала? unknown

Кстати, да, я сейчас вспоминаю, что тоже видела как она просто посыпала липазу.
 
09 Июл 2017 16:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Девочки, по ходу моя Гауда (ей 40 дней) неправильная, да? Дырки из серии "теперь только на плавление" girl_cray2
Фото
 
09 Июл 2017 17:17

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, по ходу моя Гауда (ей 40 дней) неправильная, да? Дырки из серии "теперь только на плавление"

Танюш ну почему не правильная, а по мне красавица, good А как на вкус? а дырочки они ещё и от заквасок отличаются, а у Надюшки на фото тоже такая с дырочками, так что ты сама себя не критикуй unknown сырочек очень красивый good2 good2 good2 мне нравится, кусочек бы так и скушала nyam2 nyam2 nyam2 , хотя только не давно канестрато с кофе кушала girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Июл 2017 17:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
я потом вам напишу о них.

Хорошо Танюш, а сироп очень вкусный .я две баночки закатала, а одну уже пью с водой, вкусно и компот варить не надо girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Июл 2017 17:20

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Удачного сырочка

Спасибо .думаю получится, жара не много спала, на кухне терпимо. unknown
 
09 Июл 2017 18:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
а мне кажется это перегрев,

Может быть... Я этим грешу почти всегда... Когда в мультиварке выдерживаю сыр, наверное, перегрела. Embarassed
Ну ничего, всё равно вкусно.
А я сегодня новое умение осваивала... училась косить траву косой... girl_haha Не всё получалось, конечно... Но, думаю, скоро научусь. У нас такая травища в этом году!!! good
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, по ходу моя Гауда (ей 40 дней) неправильная, да?

Танюш, а на вкус как? Моя Гауда тоже с дырками была. Но вкусная... Так что не переживай. Наверное, температура при созревании высоковатая была. Самое главное - чтоб съедобно. nyam2
 
09 Июл 2017 18:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вроде съедобно, девочки, но решила не рисковать, пущу на пиццу и на горячие бутики. Чот боюсь я.
С моей жарой не удивительно, что такой результат.
Как же я соскучилась по сыроварению girl_cray2 Хочу именно твердых, не хочу Моцареллу и Халлуми.

Наверх