Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2017 23:35
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну у настоящего абрикоса косточка сладкая, а у этих с горчинкой, у нас росло два дерева абрикоса настоящего, но они у нас если сильный мороз вымерзают, а растут очень долго, и урожай давали через год, а жардела она выносливей, а так тоже очень вкусная, гости с севера как приезжают говорят вот такие абрикосы у нас и продают.Завтра сфотографирую и покажу |
||||||||||||
06 Июл 2017 23:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Танечка большое спасибо, постараюсь сделать, вся беда в том. что дерево очень высокое и достать их не как ,вот падают , а как упало так и разбилось, ну может что то придумаю. |
||||||||||||
07 Июл 2017 0:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Мой Манчего отправился по пресс. Через полчаса груз побольше сделаю и оставлю на всю ночь. По виду вроде получился больше килограмма (из 8 литров)
![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 0:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия Ивановна, вот и у меня так же. С мягкими лучше и не связываться, 100% расползутся.
|
||||||||||||
07 Июл 2017 0:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 0:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну попробую ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 0:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Класс ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 1:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
прессовать или солить всю ночь? я солила всю ночь, мне удобно показалось это Муж завтра едет в город и пытается меня уговорить еще на молоко коровье, решили 5л на пробу у прошлогоднего фермера на пробу взять, Халлуми сделаю и конечно тест на соду проведу))))
это шикарно ![]() мой из 10л -1200г и тоже радуюсь ![]() Сейчас едим месячную Качотту с липазой и обмазанную маслом с паприкой- ![]() ![]() ![]() мне кажется, липаза облагородила все-таки ![]() я первый раз ее использовала. Д"янаТаня, спасибо за инфу про сумах ![]() сейчас была на службе, мамочку твою записала в поминание. Tatyana_KhersonТаня, в твоих вяленых абрикосах даже не сомневаюсь ![]() у тебя все со знаком качества ![]() ![]() ![]() ![]() Лидия ИвановнвЛидуш, фотку получила, мужа озадачила. Готовит вопросы ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 8:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]()
Прессовался до 6 утра. Сейчас в рассол на 10 часов положила. Вес получился почти 1,200. Вес груза наверное был великоват - получился некрасивый наплыв с одной стороны. Решила его обрезать после посолки. Лидочка-57, спасибо за наводку на рецепт. Совсем несложный!
Спасибо огромное.
И мне фото. А то мы своих в загоне держим на полу. Да ещё сейчас муж стал их выпускать погулять. Они перестали вес прибавлять из-за этого, по моему. А его же не убедишь!!! Нужна помощь!!!
Вот я тоже прикуплю в воскресенье молока и ещё сделаю сыр. |
||||||||||||
07 Июл 2017 12:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо!
![]() Сегодня дома. С утра нарвала абрикос (бОльшую часть ветер сбил, квашня на земле), собралась вялить. Больше половины выбросила, червивые совсем ![]() Ну что за жизнь, сыр не делаю из-за жары, абрикос пригодных ток 2кг, никакого удовольствия ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 15:56
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Танюш клетка простая старая из штамповок, мы в ней раньше держали нутрий, конечно , им не надо гулять, они же весь корм потратят на движение, |
||||||||||||
07 Июл 2017 15:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Вот и у нас сегодня ветер ,вся на земле, собрала 3 ведра,что то посушу просто так, может что то выберу повялить, погода в этом году кошмар. |
||||||||||||
07 Июл 2017 16:03
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Добрый день,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 16:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
07 Июл 2017 16:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Тань отправила в личку. |
||||||||||||
07 Июл 2017 16:21
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну вот и правильно, а то как же без сыра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2017 18:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Девочки, а вы делаете Яблочный уксус? Если нет, очень рекомендую. Говорят, что на Антоновке хорош, но я делаю и на Белом наливе. Вот как раз сейчас у нас бабушки выносят на рынок, покупаю самые страшненькие и вперёд.
http://forum.say7.info/topic76248.html |
||||||||||||
08 Июл 2017 14:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() С праздником семьи , любви и верности !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добрых, теплых и душевных отношений в наших семьях !!!!!!!!!!!!!!!! Лидия ИвановнвЛида, у тебя есть мультиварка?(не помню, но кто-то из нас противник этого гаджета) если ты не из этой категории)))то могу скинуть рецепт варки хорошего джема в МВ. В прошлом году, специально покупала немного абрикос, чтобы опробовать рецепт. Способ ОЧЕНЬ понравился, абсолютно не заморочно и вкусный результат ![]()
опять экспериментируешь? ![]()
нет, просто неровно стоял груз у меня такое было и даже в прессе с небольшим весом(((
я сейчас тоже изучаю материал,смотрю видео, но трафик ограничен(( периодически подзываю мужа к ноуту, для просмотра мнений опытных птицеводов))))
настоящая женщина ![]() ![]() ![]()
я ни разу не делала ![]() соседка угощала несколько лет назад, но что-то не произвел впечатления ![]()
попробую по Евочкину рецепту, она для меня бесспорный авторитет ![]() ![]() ![]() Теперь расскажу о моем вчерашнем сыроварении ![]() Было 5л коровьего молока,варила Халлуми. Все сделала строго по рецептуре, нигде не накосячила, а вот результат озадачивает опять ![]() Сгусток-нормальный получился Рикотты - чайная ложкас добавкой молока(((((((((((((((((((((( Всплыл через 50 минут Плохо растягивался и поверхность неоднородная, рваная ![]() Выход всего 500 грамм Сегодня продегустировали утром, срез подозрительный((( -более плотные включения, позже постараюсь сфоткать Вкус нормальный Соду определяла органолептически ![]() Подруга собирается к нам в деревню за черникой и я ее попросила прикупить мне лакмусовые полоски для молока и защитную закваску. А вот что купить от людского обмана??? я просто в замешательстве(((( |
||||||||||||
08 Июл 2017 17:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И вас с праздником! У меня сегодня и вчера (сутки) гостил внук (без мамы). Мы с ним и козу доили, и кормили всех, и бабочку отпустили летать на волю... Смешно стало то, что Рома слово доить слышит как давить. Когда мы с ним подоили Ёлку, он велел Маруську и Мульку тоже давить! Кое-как ему объяснила, что они ещё молодые и молоко не дают ![]() А потом когда пожарила блинчики - он у меня их с тарелки таскал-воровал, потому что подумал что я все блинчики отнесу козе, за то что она дала молока! Вобщем, насмешил меня вволю ![]() ![]() ![]() А с дедом Витей он переругался вдрызг, даже подрались... Роман конечно, беспокойный ребёнок, и даже жестокий (наверное все мальчишки такие ![]() Вот такая вот семейная ЛЮБОВЬ...
И мне! И мне! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я неправильно выразилась: с одной стороны по всему периметру формы получился эдакий бортик. Я его обрезала после посолки и благополучно скушала ![]() Вот выношу на ваш суд. Косяк конечно, в том, что я не заворачивала его в ткань... ![]() ![]() ![]() Вобщем, после посолки, обрезания и суток просушки - вес стал 1050 граммов. Сушу дальше, потом запакую. Пока ещё не решила - мазать ли его углём? ![]() ![]() ![]() Сегодня мне пришла посылка из Здоровеево с Нитритной солью, колбасными карманами, Мейто, ферментом, и разными липазами ![]() ![]() ![]() Теперь жду закваски из Углича ![]() ![]() ![]() Планов - громадьЁ!!! Только козлят никак не отучу козу сосать!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2017 17:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Да Лидок у меня их три, так что рецепт в студию ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2017 18:01
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
ДА ,тут мы бессильны ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2017 18:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
ребенку простительно ![]() ![]() ![]() я уже достаточно взрослая была и думала ,что если коза и корова по определению, то они обязаны давать молоко ![]() вот какие издержки городского воспитания бывают ![]() ![]()
возраст сейчас у него занЯтный ![]() ![]() ![]()
оказывается повидло называется))), но консистенция зависит от количества запусков МВ мне очень понравилось ![]() и яблоки перед тем ,как пастилу делать, тоже нагревала в МВ, а потом блендерила автор-умнейшая женщина ![]() сброшу в личку сейчас, Танюш
не поняла ![]()
богатенькая ![]() ![]() ![]()
Тань, сколько ждешь? какие у них условия доставки?от количества пакетов одного наименования или общей суммы стоимости заказа? оплата ? если я закажу только защитные 2 штучки, пришлют?( в здоровеево 249 рублей одна упаковочка,кажется) в Здоровеево есть, но по срокам хранения настораживает((( И еще задумалась, закваски основные-Даниско, а защитная Углич будет Подружаться? ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2017 18:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
красавчик сырок,у нас у всех с каждым разом сыры всё красивей, ну и естественно вкусней ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2017 18:13
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Лидусь у меня дружат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2017 18:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
отправила в личку
уже исправила)))))теперь понятно я уже думала ты опять экспериментируешь ![]() ![]() Тань, симпотная головка ![]() ![]() ![]() я еще не запаковала, хотя уже две головочки сушатся ![]() до" победного" хочу высушить корку ![]() Утром ели Халлуми, в обед Качотту и мне показалось,что ко второй я более благосклонна, хотя сыры абсолютно разные и сравнивать их не корректно ![]() Просто ,когда твердый ешь, гооооооооооордая ![]() ![]() ![]() Тань, тебе тоже отправила рецепт. |