Сыр своими руками

Сообщение Автор

06 Июл 2017 23:35

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Про жарделы даже не слышала... очень люблю абрикосовое варенье, покупаю на рынке привозные и делаю его каждый год.

Ну у настоящего абрикоса косточка сладкая, а у этих с горчинкой, у нас росло два дерева абрикоса настоящего, но они у нас если сильный мороз вымерзают, а растут очень долго, и урожай давали через год, а жардела она выносливей, а так тоже очень вкусная, гости с севера как приезжают говорят вот такие абрикосы у нас и продают.Завтра сфотографирую и покажу

06 Июл 2017 23:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Tatyana_Kherson писал(а):
Согласна, придется повозиться, но это очень вкусно. И так едим, и в выпечку добавляем.

Танечка большое спасибо, постараюсь сделать, вся беда в том. что дерево очень высокое и достать их не как ,вот падают , а как упало так и разбилось, ну может что то придумаю.

07 Июл 2017 0:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Мой Манчего отправился по пресс. Через полчаса груз побольше сделаю и оставлю на всю ночь. По виду вроде получился больше килограмма (из 8 литров) Wink

07 Июл 2017 0:32

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, вот и у меня так же. С мягкими лучше и не связываться, 100% расползутся.

07 Июл 2017 0:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

girl_bye

07 Июл 2017 0:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановна, вот и у меня так же. С мягкими лучше и не связываться, 100% расползутся

Ну попробую girl_bye

07 Июл 2017 0:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Мой Манчего отправился по пресс. Через полчаса груз побольше сделаю и оставлю на всю ночь. По виду вроде получился больше килограмма (из 8 литров)

Класс good

07 Июл 2017 1:09

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Через полчаса груз побольше сделаю и оставлю на всю ночь.

прессовать или солить всю ночь?
я солила всю ночь, мне удобно показалось это
Муж завтра едет в город и пытается меня уговорить еще на молоко коровье, решили 5л на пробу у прошлогоднего фермера на пробу взять, Халлуми сделаю и конечно тест на соду проведу))))
Д"яна писал(а):
По виду вроде получился больше килограмма (из 8 литров)

это шикарно good
мой из 10л -1200г и тоже радуюсь Yahoo! , хоть бы вкус устроил,тогда и Гауду не стану варить.
Сейчас едим месячную Качотту с липазой и обмазанную маслом с паприкой- nyam2 nyam2 nyam2
мне кажется, липаза облагородила все-таки unknown
я первый раз ее использовала.
Д"янаТаня, спасибо за инфу про сумах girl_in_love

сейчас была на службе, мамочку твою записала в поминание.

Tatyana_KhersonТаня, в твоих вяленых абрикосах даже не сомневаюсь good
у тебя все со знаком качества girl_haha nyam2 nyam2 nyam2

Лидия ИвановнвЛидуш, фотку получила, мужа озадачила.
Готовит вопросы girl_haha

07 Июл 2017 8:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
прессовать или солить всю ночь?

Прессовался до 6 утра. Сейчас в рассол на 10 часов положила. Вес получился почти 1,200.
Вес груза наверное был великоват - получился некрасивый наплыв с одной стороны. Решила его обрезать после посолки.
Лидочка-57, спасибо за наводку на рецепт. Совсем несложный!

Лидия-57 писал(а):
сейчас была на службе, мамочку твою записала в поминание.

Спасибо огромное.
Лидия-57 писал(а):
Лидия ИвановнвЛидуш, фотку получила, мужа озадачила.

И мне фото. А то мы своих в загоне держим на полу. Да ещё сейчас муж стал их выпускать погулять. Они перестали вес прибавлять из-за этого, по моему. А его же не убедишь!!! Нужна помощь!!!
Лидия-57 писал(а):
Муж завтра едет в город и пытается меня уговорить еще на молоко коровье, решили 5л на пробу у прошлогоднего фермера на пробу взять, Халлуми сделаю и конечно тест на соду проведу))))

Вот я тоже прикуплю в воскресенье молока и ещё сделаю сыр.

07 Июл 2017 12:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 Лидочка, спасибо! give_heart

Сегодня дома. С утра нарвала абрикос (бОльшую часть ветер сбил, квашня на земле), собралась вялить. Больше половины выбросила, червивые совсем girl_cray2
Ну что за жизнь, сыр не делаю из-за жары, абрикос пригодных ток 2кг, никакого удовольствия wacko1 Пошла стирать((

07 Июл 2017 15:56

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
И мне фото. А то мы своих в загоне держим на полу. Да ещё сейчас муж стал их выпускать погулять. Они перестали вес прибавлять из-за этого, по моему. А его же не убедишь!!! Нужна помощь!!!

Танюш клетка простая старая из штамповок, мы в ней раньше держали нутрий, конечно , им не надо гулять, они же весь корм потратят на движение,

07 Июл 2017 15:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Сегодня дома. С утра нарвала абрикос (бОльшую часть ветер сбил, квашня на земле)

Вот и у нас сегодня ветер ,вся на земле, собрала 3 ведра,что то посушу просто так, может что то выберу повялить, погода в этом году кошмар.

07 Июл 2017 16:03

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Добрый день, Rose Rose Rose варю сегодня сыр, был по плану Манчего, потом где то вычитала, что он с кислинкой, думала опять сварить Конестрато, а потом взяла и сварила Российский girl_haha girl_haha girl_haha Вот такая,я сейчас уже под прессом. осталось пол часа и пойдет в рассол, на улице сегодня ветер и не очень жарко, unknown

07 Июл 2017 16:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Про жарделы даже не слышала... очень люблю абрикосовое варенье, покупаю на рынке привозные и делаю его каждый год.

Фото
Танюш вот они жарделы, можно было конечно сверху уложить самые красивые, girl_haha ну какие есть собрала, ветер , всё под деревом.

07 Июл 2017 16:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
И мне фото. А то мы своих в загоне держим на полу.

Тань отправила в личку.

07 Июл 2017 16:21

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
Муж завтра едет в город и пытается меня уговорить еще на молоко коровье, решили 5л на пробу у прошлогоднего фермера на пробу взять, Халлуми сделаю и конечно тест на соду проведу))

Ну вот и правильно, а то как же без сыра nyam2 nyam2 nyam2 Я вот у кома сейчас сижу, кофеёк попиваю, и канестрото рядышком, кусочек за кусочком, вкусно nyam2 nyam2 nyam2

07 Июл 2017 18:32

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Девочки, а вы делаете Яблочный уксус? Если нет, очень рекомендую. Говорят, что на Антоновке хорош, но я делаю и на Белом наливе. Вот как раз сейчас у нас бабушки выносят на рынок, покупаю самые страшненькие и вперёд.
http://forum.say7.info/topic76248.html

08 Июл 2017 14:43

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
С праздником семьи , любви и верности !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрых, теплых и душевных отношений в наших семьях !!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия ИвановнвЛида, у тебя есть мультиварка?(не помню, но кто-то из нас противник этого гаджета)
если ты не из этой категории)))то могу скинуть рецепт варки хорошего джема в МВ.
В прошлом году, специально покупала немного абрикос, чтобы опробовать рецепт.
Способ ОЧЕНЬ понравился, абсолютно не заморочно и вкусный результат nyam2

Д"яна писал(а):
Прессовался до 6 утра. Сейчас в рассол на 10 часов положила.

опять экспериментируешь? girl_in_love
Д"яна писал(а):
Вес груза наверное был великоват - получился некрасивый наплыв с одной стороны.

нет, просто неровно стоял груз
у меня такое было и даже в прессе с небольшим весом(((
Д"яна писал(а):
Они перестали вес прибавлять из-за этого, по моему. А его же не убедишь!!! Нужна помощь!!!

я сейчас тоже изучаю материал,смотрю видео, но трафик ограничен((
периодически подзываю мужа к ноуту, для просмотра мнений опытных птицеводов))))
Лидия Ивановнв писал(а):
был по плану Манчего, потом где то вычитала, что он с кислинкой, думала опять сварить Конестрато, а потом взяла и сварила Российский

настоящая женщина girl_haha girl_haha girl_haha
а вы делаете Яблочный уксус? Если нет, очень рекомендую

я ни разу не делала girl_blush2
соседка угощала несколько лет назад, но что-то не произвел впечатления unknown
http://forum.say7.info/topic76248.html

попробую по Евочкину рецепту, она для меня бесспорный авторитет girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Теперь расскажу о моем вчерашнем сыроварении Smile
Было 5л коровьего молока,варила Халлуми.
Все сделала строго по рецептуре, нигде не накосячила, а вот результат озадачивает опять wacko1
Сгусток-нормальный получился
Рикотты - чайная ложкас добавкой молока((((((((((((((((((((((
Всплыл через 50 минут
Плохо растягивался и поверхность неоднородная, рваная wacko1
Выход всего 500 грамм
Сегодня продегустировали утром, срез подозрительный((( -более плотные включения, позже постараюсь сфоткать
Вкус нормальный
Соду определяла органолептически girl_haha (чуть вскипятила и попробовала)

Подруга собирается к нам в деревню за черникой и я ее попросила прикупить мне лакмусовые полоски для молока и защитную закваску.

А вот что купить от людского обмана???
я просто в замешательстве((((

08 Июл 2017 17:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
С праздником семьи , любви и верности !!!!

И вас с праздником!
У меня сегодня и вчера (сутки) гостил внук (без мамы). Мы с ним и козу доили, и кормили всех, и бабочку отпустили летать на волю...
Смешно стало то, что Рома слово доить слышит как давить. Когда мы с ним подоили Ёлку, он велел Маруську и Мульку тоже давить! Кое-как ему объяснила, что они ещё молодые и молоко не дают girl_haha
А потом когда пожарила блинчики - он у меня их с тарелки таскал-воровал, потому что подумал что я все блинчики отнесу козе, за то что она дала молока! Вобщем, насмешил меня вволю girl_haha girl_haha girl_haha
А с дедом Витей он переругался вдрызг, даже подрались... Роман конечно, беспокойный ребёнок, и даже жестокий (наверное все мальчишки такие Embarassed ). Стукнул деда, а тот его в ответ... Но когда за ним приехал второй дед - Роман отказался с ним ехать! Еле уговорили... Сват даже спросил у меня: - Ты что, ему что-то "нашептала"?
Вот такая вот семейная ЛЮБОВЬ...

Лидия-57 писал(а):
Лида, у тебя есть мультиварка?(не помню, но кто-то из нас противник этого гаджета)
если ты не из этой категории)))то могу скинуть рецепт варки хорошего джема в МВ.

И мне! И мне! Smile Smile Smile girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
Вес груза наверное был великоват - получился некрасивый наплыв с одной стороны.
нет, просто неровно стоял груз
у меня такое было и даже в прессе с небольшим весом(((

Я неправильно выразилась: с одной стороны по всему периметру формы получился эдакий бортик. Я его обрезала после посолки и благополучно скушала Wink
Вот выношу на ваш суд. Косяк конечно, в том, что я не заворачивала его в ткань... Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Вобщем, после посолки, обрезания и суток просушки - вес стал 1050 граммов. Сушу дальше, потом запакую. Пока ещё не решила - мазать ли его углём? Embarassed Embarassed Embarassed
Сегодня мне пришла посылка из Здоровеево с Нитритной солью, колбасными карманами, Мейто, ферментом, и разными липазами Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь жду закваски из Углича dance2 dance2 dance2
Планов - громадьЁ!!!
Только козлят никак не отучу козу сосать!!! Embarassed Мужа прошу сделать им намордники с гвоздями. Пока бестолку... unknown

08 Июл 2017 17:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
Лидия ИвановнвЛида, у тебя есть мультиварка?(не помню, но кто-то из нас противник этого гаджета)
В прошлом году, специально покупала немного абрикос, чтобы опробовать рецепт.
Способ ОЧЕНЬ понравился, абсолютно не заморочно и вкусный результат

Да Лидок у меня их три, так что рецепт в студию girl_bye

08 Июл 2017 18:01

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
А вот что купить от людского обмана???
я просто в замешательстве((((

ДА ,тут мы бессильны unknown

08 Июл 2017 18:06

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Кое-как ему объяснила, что они ещё молодые и молоко не дают

ребенку простительно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я уже достаточно взрослая была и думала ,что если коза и корова по определению, то они обязаны давать молоко girl_haha
вот какие издержки городского воспитания бывают wacko1 girl_haha
Д"яна писал(а):
Вобщем, насмешил меня вволю

возраст сейчас у него занЯтный good good good
Д"яна писал(а):
И мне! И мне!

оказывается повидло называется))), но консистенция зависит от количества запусков МВ
мне очень понравилось good
и яблоки перед тем ,как пастилу делать, тоже нагревала в МВ, а потом блендерила
автор-умнейшая женщина girl_in_love
сброшу в личку сейчас, Танюш
Д"яна писал(а):
Вобщем, после посолки, обрезания и суток просушки - вес стал 150 граммов.

не поняла wacko1
Д"яна писал(а):
Сегодня мне пришла посылка из Здоровеево

богатенькая girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
Теперь жду закваски из Углича

Тань, сколько ждешь?
какие у них условия доставки?от количества пакетов одного наименования или общей суммы стоимости заказа?
оплата ?
если я закажу только защитные 2 штучки, пришлют?( в здоровеево 249 рублей одна упаковочка,кажется)
в Здоровеево есть, но по срокам хранения настораживает(((
И еще задумалась, закваски основные-Даниско, а защитная Углич будет
Подружаться? wacko1 как думаете?

08 Июл 2017 18:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Вот выношу на ваш суд. Косяк конечно, в том, что я не заворачивала его в ткань...

красавчик сырок,у нас у всех с каждым разом сыры всё красивей, ну и естественно вкусней nyam2 nyam2 nyam2 Как хорошо когда внуки маленькие, они такие потешные,мои когда были маленькие больше жили у нас чем дома, а сейчас выросли, своя жизнь,ну спасибо в гости приезжают они в городе работают это 80 км от нас. внуку 26, внучке 20,это дочкины дети, а у сына одному внуку 16 второму 7, но они живут в Израиле, и вижу я их только по скайпу

08 Июл 2017 18:13

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
И еще задумалась, закваски основные-Даниско, а защитная Углич будет
Подружаться? как думаете?

Лидусь у меня дружат girl_haha girl_haha girl_haha У меня даниско ,а зашита и ускорение углич, все нормально Лидусь так там в микроволновке?микроволновка у меня стоит в кладовке, муж сказал убрать girl_haha хочет 100 лет прожить girl_haha girl_haha girl_haha ну я не спорю, так как на кухне уже места нет, а грею в се в мульте.

08 Июл 2017 18:16

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Да Лидок у меня их три, так что рецепт в студию

отправила в личку
Д"яна писал(а):
, после посолки, обрезания и суток просушки - вес стал 1050 граммов. Сушу дальше, потом запакую. Пока ещё не решила - мазать ли его углём?

уже исправила)))))теперь понятно
я уже думала ты опять экспериментируешь wacko1 girl_haha
Тань, симпотная головка good2 good2 good2
я еще не запаковала, хотя уже две головочки сушатся Yahoo!
до" победного" хочу высушить корку girl_haha

Утром ели Халлуми, в обед Качотту и мне показалось,что ко второй я более благосклонна, хотя сыры абсолютно разные и сравнивать их не корректно wacko1
Просто ,когда твердый ешь, гооооооооооордая girl_haha girl_haha girl_haha сидишь,что такое чудо сотворила)))))

Тань, тебе тоже отправила рецепт.

Наверх
;