Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
06 Июл 2017 17:29

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Проверенное годами клубничное варенье http://forum.say7.info/topic80827.html
рекомендую рецептик
варю второй год, очень благодарна автору!!!
сегодня опять этим занимаюсь
 
06 Июл 2017 17:43

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Добрый день! Танечка, по поводу материнской закваски: у меня тоже такое было, плохо размешала закваску. Теперь добавляю замороженую и мешаю до полного растворения good
 
06 Июл 2017 18:06

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия Ивановна, по поводу стерильности при приготовлении материнской закваски, весь процесс сыроварения требует чистоты, закваска не являться ни чем особенным, тоже самое что делать йогурт или ряженку, зато уже точно знаешь что закваска рабочая Romashki
Сегодня делаю Манчего с 45л, думаю одна головка будет великовата, разделяю на две wacko1
По поводу того, что у меня большие запасы wacko1 не очень, жрем как мамонты girl_haha , но уже без фанатизма girl_haha всё-таки думаю к осени мой холодильник будет полный Yahoo!
 
06 Июл 2017 18:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Паприку вижу, а сумах нет

Я сумах чуть-чуть кладу, в основном здесь паприка. Где-то на з столовых ложки паприки 1 ложка сумаха. Боюсь кислого вкуса сумаха.
Лидия-57, что-то я не увидела из чего сделан этот Сумах... Пишут что это натуральная штука, напоминает гранат. unknown
Лидия-57 писал(а):
а форма ветчины сохранится от вакуума?

Буду свою технологию изобретать girl_haha Наверное буду заворачивать в пакет для запекания, а потом уж вакуумировать. И ещё карман для ветчины же выписала - туда засуну girl_bye
 
06 Июл 2017 18:17

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Проверенное годами клубничное варенье http://forum.say7.info/topic80827.html
рекомендую рецептик

Лидусь и где ты раньше была? клубника то уже закончилась, а малины в этом году почти нет, она весной замерзла, потом отошла лист есть, а ягоды то нет, хорошо хоть лист на чай, girl_haha girl_haha girl_haha А вот с абрикосы попробую. она сочная ,думаю получится, рецептик записала air_kiss girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Июл 2017 18:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Боюсь кислого вкуса сумаха.

Вот и я боюсь girl_haha
 
06 Июл 2017 18:21

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Попробовала сегодня кусочек малюсенький,

Красиво. Но неужели сплошной перец на вкус??? Я уже думаю - стОит ли делать??? wacko1
Лидия-57 писал(а):
Канестрато еще раньше, чем Качотту можно
- да, вот поэтому и стала я Канестрато делать.
Лида, Лидия Ивановна - вот и причина моей появившейся любви к Канестрато. И его переворачивать как Качотту не надо. Сунул в сыворотку и вынимай через час, без заморочек.
Инна0508 писал(а):
Сегодня делаю Манчего с 45л, думаю одна головка будет великовата, разделяю на две

Инна, завидую тебе белой завистью. Но мне с ТАКИМ объемом молока справиться трудно... Embarassed
Инна0508 писал(а):
всё-таки думаю к осени мой холодильник будет полный

Пусть исполнятся твои слова. И мы будем на тебя равняться! good
Я жду что мои 2 молодых окотятся осенью. Может быть тогда мне удастся варить сыр зимой. Wink
 
06 Июл 2017 18:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот в интернете нашла. Это ОТДЕЛЬНОЕ растение.
Приправа сумах
Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Специя красивого рубинового цвета активно используется в приготовлении повседневных блюд и является оригинальной альтернативой привычному лимону. Вообще, сумах (сумак) это ягоды, растущие на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые (Anacardiaceae). Основной ареол распространения небольшого кустарникового растения – Средняя и Центральная Азия, страны Ближнего Востока, а также Средиземноморье и Кавказ.
На текущий момент наука насчитывает примерно 250 разновидностей растения сумах. С арамейского название кустарника Sumaqa переводится как красный, тогда как в переводе с латинского вид Coriarius означает кожевенный. Растение отличается довольно обильным плодоношением. В годы хорошего урожая с одного куста собирают порядка 500 рубиновых ягод, покрытых легким пушком, которые достигают размеров 0.8 см в диаметре.

Использование пряности сумах дает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран распространения. Саму специю необходимо хранить в темном месте в герметично закрывающейся таре, лучше всего керамической. О том, что срок пригодности приправы сумах истек, красноречиво говорит потеря продуктом характерного рубинового цвета.

Вкус пряности довольно кислый, поэтому сумах используют в очень малых количествах. По традиции приправу добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты. Кушанья из птицы, бобовых, овощей и круп в сочетании с приправой сумах раскрываются наиболее ярко. Кроме того продукт принято добавлять в соусы, заправки, тушеные блюда, довольно активно используют при консервировании.
 
06 Июл 2017 18:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
[
Фото
немножко лета для вас
 
06 Июл 2017 18:40

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Лидия Ивановна, по поводу стерильности при приготовлении материнской закваски, весь процесс сыроварения требует чистоты, закваска не являться ни чем особенным, тоже самое что делать

Инночка я с тобой согласна girl_claping
 
06 Июл 2017 18:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
И ещё girl_bye
 
06 Июл 2017 18:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Красиво. Но неужели сплошной перец на вкус??? Я уже думаю - стОит ли делать??

Танюш для меня да, я его и счищала, а все ровно в нутри чеснок , а сверху перец girl_haha girl_haha girl_haha не зря мужчинка один писал. что он его по капельки трет в салат, за месяц один шарик girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Июл 2017 19:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш для меня да, я его и счищала, а все ровно в нутри чеснок , а сверху перец не зря мужчинка один писал. что он его по капельки трет в салат, за месяц один шарик

girl_haha girl_haha girl_haha Понятно. СтОит сделать только ради экзотики Wink Wink Wink
Лидия Ивановнв писал(а):
немножко лета для вас

Спасибо за позитив! У меня похоже сегодня переломает даже всю картошку на огороде. Ветер - порывы 25 м/сек wacko1
 
06 Июл 2017 19:16

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Код:
немножко лета для вас
А у нас в этом году всё побил град. И когда были уже перчики сладкие, как никогда в 5 см., кабачки, огурчики, томатики, абрикоски, сливы, розочки на цвету, да все... Тоска, до сих на дачу езжу без энтузазизьма.
Что-то отошло, что-то подсаживали заново, вообщем на букву все на букву Х, не подумайте, что хорошо. Это я уже прикалываюсь. Мы уже в первой декаде июля, а мы же из Сибирии, всегда начинали кушать свою картоху с огорода+кабачки+огурцы, мммммм-это так вкусно. А цветы, цветы.... Но, что поделаешь у природы нет плохой погоды....
 
06 Июл 2017 19:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, спасибо за наводку на рецепт варенья, может осенью и закрою пару баночек. Не ест Глеб варенье, использую только для начинки в пирожках.
Инночка спасибо за предупреждение по закваске. Буду и дальше с ней эксперементировать.
Лидия Ивановна красивые лилии! girl_claping У нас по улице возле домов и во дворах их тоже очень много разных-разных girl_in_love
Татьяна_66 Танюша, сочувствую с погодой. Только смотрю по новостям, что в России делается, жуть((((
 
06 Июл 2017 19:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
смотрю по новостям, что в России делается, жуть((((

Это не только в России, сейчас похоже, всем несладко. У вас вот жара - я бы такую вряд ли выдержала...
 
06 Июл 2017 20:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):
Это не только в России, сейчас похоже, всем несладко. У вас вот жара - я бы такую вряд ли выдержала...

Да, Танюша, и леса в области горят, и асфальт плавится под машинами, а организм вообще, дуреет wacko1 Но хоть крыши не летают, жертв нет. Как весной холодно было, а фрукты и ягод-полно. Абрикос как семечек, возле домов и не все срывают, так их много. Я в субботу свою буду вялить пытаться, от жары такая червивая(((
Сегодня уже кукурузу купила, буду варить.
Глеб вернулся с моря, медуз уже полно, вода тёплая, после обеда особенно.
Ну может хоть бабье лето у вас будет. Я его тоже всегда жду girl_in_love
 
06 Июл 2017 22:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Абрикос как семечек, возле домов и не все срывают, так их много

good good2 good good2 good good2
Я пыталась вырастить абрикосы, не растут они у нас...
Я сподобилась на ночь глядя на Манчего... Разозлилась на козу - прорвалась к козлятам и они её высосали опять!!! Сказала мужу что посажу их в карцер на месяц!!!
Делаю из 8 литров молока. Embarassed
 
06 Июл 2017 22:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
Ну вот терпела на сколько хватило сил Yahoo! Yahoo! Yahoo! ровно один день без сыра, уже вечер. а мне сыра хочется, вот разрезала Канестрато nyam2 nyam2 nyam2 Вкусный, пластичный, мне кажется он вкусней кочотты, у него как бы сильней сырный вкус, а может у качотты если её дольше держать тоже будет вкус сильней, girl_haha girl_haha girl_haha Буду варить его ещё.
 
06 Июл 2017 22:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Я сподобилась на ночь глядя на Манчего... Разозлилась на козу - прорвалась к козлятам и они её высосали опять!!! Сказала мужу что посажу их в карцер на месяц!!!
Делаю из 8 литров молока.

А я завтра с утра думаю тоже что то сварить,думала тоже Манчего уже рецепт приготовила, а сейчас открыла канестрато, вкусный, вот и думаю может его сварить, вобщем завтра решу unknown своего собралось 8 и муж только что привез коровье 3 литра, так что завтра с утра пораньше и сварю girl_bye
 
06 Июл 2017 22:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Я пыталась вырастить абрикосы, не растут они у нас...

А у нас дерево большое, но это не настоящие абрикосы, а жарделы, но они у нас крупные сочные. вкусные, сегодня сварила варенья и две сушки полные поставила сушить, а их там еще много,так что работа опять есть. girl_haha
 
06 Июл 2017 22:49

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я в субботу свою буду вялить пытаться, от жары такая червивая(((

Танюш ,а как ты вялишь? я просто косточку убираю и в электросушке сушу.
 
06 Июл 2017 22:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну вот терпела на сколько хватило сил ровно один день без сыра, уже вечер. а мне сыра хочется, вот разрезала Канестрато Вкусный, пластичный, мне кажется он вкусней кочотты, у него как бы сильней сырный вкус

Класс! Очень вкусное фото! good Rose good2
Мне тоже Канестрато ОЧЕНЬ понравился. Думаю в воскресенье докуплю коровьего молока и сделаю ещё Канестрато.
А сейчас - надо же асортимент расширять, вот поэтому и Манчего girl_haha

Лидия Ивановнв писал(а):
А у нас дерево большое, но это не настоящие абрикосы, а жарделы, но они у нас крупные сочные. вкусные, сегодня сварила варенья и две сушки полные поставила сушить, а их там еще много,так что работа опять есть

Покой нам только снится... good
Про жарделы даже не слышала... очень люблю абрикосовое варенье, покупаю на рынке привозные и делаю его каждый год.
 
06 Июл 2017 23:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вяленые абрикосы
Брать нужно спелые, но твердые, крепкие плоды!

Помыть, дать стечь воде, удалить косточки

Половинки засыпать сахаром из расчета 350гр на 1кг абрикос (если много, делить на две ёмкости, чтобы плоды не давились), оставить на 20-24 часа, периодически аккуратно встряхивая, чтобы растворялся сахар (не мешать!)

Отделить от сиропа и взвесить абрикосы.
Сварить сироп из расчета: на 1кг абрикос-воды 350мл, сахара-300гр
Прокипятить его 5 минут и залить абрикосы, накрыть крышкой и отставить до остывания.

Если абрикосы крепкие, повторить процедуру дважды (слить сироп, прокипятить, залить половинки, под крышкой дать остыть), если мягкие-хватит и одного раза.

Аккуратно переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость (я оставляю на всю ночь или день, в общем, часов на 10-12)

Затем в сушилку. На максимальном режиме (у меня 55 градусов)-3часа, потом на
среднем (50градусов)-до готовности.

Если плоды очень крупные, можно резать на 4 части.

Важно! Не кипятить абрикосы в сиропе, однозначно часть тогда расползется!
Сироп закатываю отдельно, потом с газировкой или в выпечку, на морожку и прочее)

Я храню в морозилке, им оттаивать не надо, так как они лишены жидкости. Можно в банках под вакуумом или обычной крышкой (но посматривать, если плохо досушила, плесневеют).

Согласна, придется повозиться, но это очень вкусно. И так едим, и в выпечку добавляем.
 
06 Июл 2017 23:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Сырочек суперский! good Обязательно сделаю Канестрато)))

Наверх