Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2017 17:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Проверенное годами клубничное варенье http://forum.say7.info/topic80827.html
рекомендую рецептик варю второй год, очень благодарна автору!!! сегодня опять этим занимаюсь |
||||||||
06 Июл 2017 17:43
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||
Добрый день! Танечка, по поводу материнской закваски: у меня тоже такое было, плохо размешала закваску. Теперь добавляю замороженую и мешаю до полного растворения
![]() |
||||||||
06 Июл 2017 18:06
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||
Лидия Ивановна, по поводу стерильности при приготовлении материнской закваски, весь процесс сыроварения требует чистоты, закваска не являться ни чем особенным, тоже самое что делать йогурт или ряженку, зато уже точно знаешь что закваска рабочая
![]() Сегодня делаю Манчего с 45л, думаю одна головка будет великовата, разделяю на две ![]() По поводу того, что у меня большие запасы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 18:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Я сумах чуть-чуть кладу, в основном здесь паприка. Где-то на з столовых ложки паприки 1 ложка сумаха. Боюсь кислого вкуса сумаха. Лидия-57, что-то я не увидела из чего сделан этот Сумах... Пишут что это натуральная штука, напоминает гранат. ![]()
Буду свою технологию изобретать ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 18:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Лидусь и где ты раньше была? клубника то уже закончилась, а малины в этом году почти нет, она весной замерзла, потом отошла лист есть, а ягоды то нет, хорошо хоть лист на чай, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 18:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Вот и я боюсь ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 18:21
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Красиво. Но неужели сплошной перец на вкус??? Я уже думаю - стОит ли делать??? ![]()
Лида, Лидия Ивановна - вот и причина моей появившейся любви к Канестрато. И его переворачивать как Качотту не надо. Сунул в сыворотку и вынимай через час, без заморочек.
Инна, завидую тебе белой завистью. Но мне с ТАКИМ объемом молока справиться трудно... ![]()
Пусть исполнятся твои слова. И мы будем на тебя равняться! ![]() Я жду что мои 2 молодых окотятся осенью. Может быть тогда мне удастся варить сыр зимой. ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 18:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Вот в интернете нашла. Это ОТДЕЛЬНОЕ растение.
Приправа сумах Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Специя красивого рубинового цвета активно используется в приготовлении повседневных блюд и является оригинальной альтернативой привычному лимону. Вообще, сумах (сумак) это ягоды, растущие на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые (Anacardiaceae). Основной ареол распространения небольшого кустарникового растения – Средняя и Центральная Азия, страны Ближнего Востока, а также Средиземноморье и Кавказ. На текущий момент наука насчитывает примерно 250 разновидностей растения сумах. С арамейского название кустарника Sumaqa переводится как красный, тогда как в переводе с латинского вид Coriarius означает кожевенный. Растение отличается довольно обильным плодоношением. В годы хорошего урожая с одного куста собирают порядка 500 рубиновых ягод, покрытых легким пушком, которые достигают размеров 0.8 см в диаметре. Использование пряности сумах дает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран распространения. Саму специю необходимо хранить в темном месте в герметично закрывающейся таре, лучше всего керамической. О том, что срок пригодности приправы сумах истек, красноречиво говорит потеря продуктом характерного рубинового цвета. Вкус пряности довольно кислый, поэтому сумах используют в очень малых количествах. По традиции приправу добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты. Кушанья из птицы, бобовых, овощей и круп в сочетании с приправой сумах раскрываются наиболее ярко. Кроме того продукт принято добавлять в соусы, заправки, тушеные блюда, довольно активно используют при консервировании. |
||||||||
06 Июл 2017 18:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
06 Июл 2017 18:40
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Инночка я с тобой согласна ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 18:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
06 Июл 2017 18:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Танюш для меня да, я его и счищала, а все ровно в нутри чеснок , а сверху перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 19:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за позитив! У меня похоже сегодня переломает даже всю картошку на огороде. Ветер - порывы 25 м/сек ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 19:16
|
Татьяна_66
|
|||||||
Что-то отошло, что-то подсаживали заново, вообщем на букву все на букву Х, не подумайте, что хорошо. Это я уже прикалываюсь. Мы уже в первой декаде июля, а мы же из Сибирии, всегда начинали кушать свою картоху с огорода+кабачки+огурцы, мммммм-это так вкусно. А цветы, цветы.... Но, что поделаешь у природы нет плохой погоды.... |
||||||||
06 Июл 2017 19:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо за наводку на рецепт варенья, может осенью и закрою пару баночек. Не ест Глеб варенье, использую только для начинки в пирожках.
Инночка спасибо за предупреждение по закваске. Буду и дальше с ней эксперементировать. Лидия Ивановна красивые лилии! ![]() ![]() Татьяна_66 Танюша, сочувствую с погодой. Только смотрю по новостям, что в России делается, жуть(((( |
||||||||
06 Июл 2017 19:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Это не только в России, сейчас похоже, всем несладко. У вас вот жара - я бы такую вряд ли выдержала... |
||||||||
06 Июл 2017 20:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Да, Танюша, и леса в области горят, и асфальт плавится под машинами, а организм вообще, дуреет ![]() Сегодня уже кукурузу купила, буду варить. Глеб вернулся с моря, медуз уже полно, вода тёплая, после обеда особенно. Ну может хоть бабье лето у вас будет. Я его тоже всегда жду ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 22:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пыталась вырастить абрикосы, не растут они у нас... Я сподобилась на ночь глядя на Манчего... Разозлилась на козу - прорвалась к козлятам и они её высосали опять!!! Сказала мужу что посажу их в карцер на месяц!!! Делаю из 8 литров молока. ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 22:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
06 Июл 2017 22:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
А я завтра с утра думаю тоже что то сварить,думала тоже Манчего уже рецепт приготовила, а сейчас открыла канестрато, вкусный, вот и думаю может его сварить, вобщем завтра решу ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 22:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
А у нас дерево большое, но это не настоящие абрикосы, а жарделы, но они у нас крупные сочные. вкусные, сегодня сварила варенья и две сушки полные поставила сушить, а их там еще много,так что работа опять есть. ![]() |
||||||||
06 Июл 2017 22:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Танюш ,а как ты вялишь? я просто косточку убираю и в электросушке сушу. |
||||||||
06 Июл 2017 22:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Класс! Очень вкусное фото! ![]() ![]() ![]() Мне тоже Канестрато ОЧЕНЬ понравился. Думаю в воскресенье докуплю коровьего молока и сделаю ещё Канестрато. А сейчас - надо же асортимент расширять, вот поэтому и Манчего ![]()
Покой нам только снится... ![]() Про жарделы даже не слышала... очень люблю абрикосовое варенье, покупаю на рынке привозные и делаю его каждый год. |
||||||||
06 Июл 2017 23:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Вяленые абрикосы
Брать нужно спелые, но твердые, крепкие плоды! Помыть, дать стечь воде, удалить косточки Половинки засыпать сахаром из расчета 350гр на 1кг абрикос (если много, делить на две ёмкости, чтобы плоды не давились), оставить на 20-24 часа, периодически аккуратно встряхивая, чтобы растворялся сахар (не мешать!) Отделить от сиропа и взвесить абрикосы. Сварить сироп из расчета: на 1кг абрикос-воды 350мл, сахара-300гр Прокипятить его 5 минут и залить абрикосы, накрыть крышкой и отставить до остывания. Если абрикосы крепкие, повторить процедуру дважды (слить сироп, прокипятить, залить половинки, под крышкой дать остыть), если мягкие-хватит и одного раза. Аккуратно переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость (я оставляю на всю ночь или день, в общем, часов на 10-12) Затем в сушилку. На максимальном режиме (у меня 55 градусов)-3часа, потом на среднем (50градусов)-до готовности. Если плоды очень крупные, можно резать на 4 части. Важно! Не кипятить абрикосы в сиропе, однозначно часть тогда расползется! Сироп закатываю отдельно, потом с газировкой или в выпечку, на морожку и прочее) Я храню в морозилке, им оттаивать не надо, так как они лишены жидкости. Можно в банках под вакуумом или обычной крышкой (но посматривать, если плохо досушила, плесневеют). Согласна, придется повозиться, но это очень вкусно. И так едим, и в выпечку добавляем. |
||||||||
06 Июл 2017 23:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Сырочек суперский!
![]() |