Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2017 21:01
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Какая красота!!! а аромат!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2017 21:03
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2017 21:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Вот и я такая, я ж говорю у меня муж на кухню заходит только покушать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2017 22:11
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Лидия Ивановна, сыр ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2017 23:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
А мой везде успевает свой нос сунуть. Не только в мои дела, он ещё и соседок успевает учить - когда полоть, когда поливать, и т.д.! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2017 23:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Инна. ![]() |
||||||||||
10 Июл 2017 23:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Вкус устроил Танюш. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 0:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Я считаю - это уже высший пилотаж! Обязательно сделаю Маасдам тоже. Ах, сколько планов! Всё бы успеть!!! ![]() Вот какие высОты нам теперь покоряются! Спасибо Наденьке за эту тему. Мы и друзей здесь приобрели, и опыт! ![]() ![]() ![]() Мне катастрофически молока не хватает... И времени... Раз в неделю делать сыр - по килограмму головка - НЕ хватает! МАЛО!!! ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 0:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Лидуш, твой Маасдам покорил ВСЕХ ![]() ![]() ![]()
Мужчины разные нужны , мужчины всякие важны)))) может твои соседки "бестолковки" ![]() ![]()
сейчас , когда жарко будет, аппетит меньше, а к зиме наваришь, если не раздашь ![]() Я сейчас знаете чем занималась? с 100 стр все читала по новой, чтобы узнать ,что и когда я варила ![]() ![]() ![]() ![]() упаковала Гауду с Манчего в вакуум , а дат , когда варила не знаю ![]() С сегодняшнего вечера буду примерной ![]() Так вот теперь могу отчитаться, что Гауда -20 дней, а Манчего - 14 дней ,формировали корку в холодильнике. Посмотрим как будут дальше себя вести ![]() Лида, ответь мне , пожалуйста, как ведет себя твой регулятор температуры в холодильнике? температуру правильно контролирует? я надеюсь,что мне на след.неделе привезут его в деревню ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 0:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Да Лидок все нормально, правда температура немного не совпадает, короче на терморегуляторе у меня стоит 15 это большая 12 это низкая, а в самом холодильнике от 11 и до 14 поднимается и так все время, я думаю нормально для сыра, и влажность хорошая .так как он все время капает, я под морозилку поставила поднос и постелила полотенце, иногда полотенце меняю на сухое.ну я думаю что сырам как раз хорошо . и не холодно и влажность. ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 1:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо,моя хорошая ![]() ![]() ![]() я уже с нетерпением жду этот регулятор))) сейчас видео смотрю по второму разу |
||||||||||
11 Июл 2017 1:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ну молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 1:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ну да с ним хорошо, а так я даже не знаю что и делать, в одном холодильнике не как не получается, если сырам хорошо ,то все остальное пропадет, да и место в одном мало, а покупать специально для сыра, это не для нас,с нашей то пенсией ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 9:03
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Это точно, у меня их 3 штуки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 9:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Вот это я понимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 10:15
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго всем дня!
Лидия Ивановна, у меня нет слов.... Вот это мастер! А у меня был опять халлуми и рикотта ![]() Лидия-57, ягодка и чебушник зачетные. У нас похолодало, испекла хлебушек по Таниному рецепту. Спасибо ей еще раз, что поделилась проверенным рецептом. Размерчик получился, что надо, как раз под мои потребности. Правда пекла с ржаной мукой, нужно было ее поменьше добавить. А так все гут. |
||||||||||
11 Июл 2017 11:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Доброе утро! Всем хорошего дня!
![]()
Очень рада, что рецепт пригодился! ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 11:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Может кому пригодится, вот еще один мой хлебушек
Хлеб "Итальянские мотивы" Вода тёплая (36-37градусов)-200мл (я на воде редко делаю, в основном-сыворотка, молоко или кефир с водой) Оливковое масло или рафинированное растительное)-2стол. ложки Сахар-1 стол. ложка без горки Соль-1,5 чайн. ложка без горки Мука-350г ( 220-пшеничн. высший сорт; 130-цельнозерновой или ржаной) Лидочка, если захочешь 1 сорт добавить, тогда меняй кол-во ржаной муки) Дрожжи сухие-1чайн. ложка-4-5гр (или 12г прессован.) Добавки: порезанные на кружочки 50г зеленых оливок (они в тесте ломаются, поэтому режу толстенько 1оливка-на 3 кружка) или 3-4 вяленых помидорок мелко порезанные (мои с травками и в масле храняться), 50г натертого на крупную тёрку твердого сыра, 1 чайн. ложка итальянских или прованских травок, 1-2ст. л. очищенных семечек любых или смесь разных (лён или подсолнечник или тыквенные-жареные или сырые всё равно). Замес в хлебопечке (следить за колобком, он не должен приставать к стенкам и растекаться) Муки и жидкости может понадобиться +/- от 30 до 50г. Это происходит от того, что во-первых, разная мука и влажность (сразу Лидочкина вспомнилась 1-ого сорта); во-вторых, кто чего и сколько добавит в хлеб. Поэтому только с опытом понимание придёт. Если муки много будет-крышу подорвёт, если мало-крыша провалится. У меня иногда у самой это происходит, хотя и мука в основном одного и того же производителя. Если печь в хлебопечке, выставлять вес булки 750гр (да, да, я не ошибаюсь, не 500!!!) И вообще, рекомендую всем, кто печёт маленькую булочку хлеба в хлебопечке, выставлять вес 750гр, мякиш будет намного интереснее по структуре. Я расстаиваю потом в форме и пеку в духовке. |
||||||||||
11 Июл 2017 12:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Примерно так же ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 12:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Танюш. мы здесь все мастера!!! потому и вместе ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 12:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Это тоже хорошие сырки, а почему не выпишишь себе закваски? |
||||||||||
11 Июл 2017 12:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 18:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Девочки! Я для себя вот такой рецепт Канестрато наметила. Что-нибудь посоветуете изменить или делать по такому рецепту? Может есть какие-то рекомендации у вас по нему?
КАНЕСТРАТО Молоко - 8 л Закваска мезофильная должна быть неароматообразующей Закваска термофильная должна быть ароматообразующая, в состав которой должна входить болгарская палочка хлорид кальция (если молоко пастеризовалось) Сычужный фермент Рассол 20%-1л Молоко нагрейте до температуры 32ºС. Внесите смесь термофильной и мезофильной закваски 3 мин, потом размешать и оставить на 30 мин. Добавьте фермент и оставьте на 45 минут для образования сгустка. Нарежьте сгусток на кубики с размером грани 1-2.5 см. Оставьте на 5 минут. Венчиком разбейте сгусток на более мелкие части. Оставьте еще на 5 минут. Медленно, помешивая, нагрейте сырную массу до 49 ºС. Нагрев должен занять 30-45 минут. Слейте треть сыворотки в отдельную ёмкость, т.к. она нам ещё понадобиться. Помешивайте еще 30 минут. Оставьте сырную массу на 20 минут, после этого слейте сыворотку в ёмкость к предыдущей сыворотке. Выложите сырную массу в форму для сыра Каннестрато. Можете оставить самопрессоваться, а можно немного подпрессовать небольшим грузом. Примерно через 20 минут сыр нужно перевернуть. Пока сыр прессуется мы из сыворотки получаем рикотту. Сыворотку ,из которой уже получили рикотту,нагреваем до 70ºС. Погружаем туда форму с сыром и оставляем на 1 час. Дополнительного нагрева не требуется-температура сыворотки будет постепенно снижаться. Извлеките форму из сыворотки и оставьте в форме при комнатной температуре на 24-40 часов. Достаньте сыр из формы. Приготовьте рассол для сыра. Структура сыра очень плотная, поэтому солить его нужно 12 часов. В середине процесса посола сыр нужно перевернуть. Достаём сыр из рассола, обтираем сухой салфеткой и отправляем на обсушку и вызревание при темп 12-14 градусов и влажностью 80-85% .Не забывайте переворачивать сыр . Вызревает сыр Канестрато 2-12 месяцев. |
||||||||||
11 Июл 2017 18:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
При нынешней жаре не делаю из-за того, что оставить надо при комнатной температуре на 24-40часов!!!!
Но обещают понижение температуры, думала может сделать. Так соскучилась за сыроделием ![]() |
||||||||||
11 Июл 2017 19:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Инночка, с этого места поподробнее, плиз))) или ссылочку как делать ![]() таким переносными штуками можно и в обычном холодильнике приспособить? спрашиваю потому, что заказала только один(дуреха ![]() ![]()
что такое не везет и как с этим бороться ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() пусть служит тебе долго ![]()
конечно пригодится, уже копирую ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() я сегодня еще жидкие дрожжи хочу на клубнике садовой "забодяжить")))
Танюш, мы с тобой протелепатили друг друга ![]() наметила сварить Канестрато из козьего. В прошлый раз (это был первый и единственный)варила по книге О.Лазаревой. А когда сегодня сунулась, книгу жалко стало, и чтоб не пачкать , решила распечатать рецептик. И очень удивилась этому рецепту (который ты распечатала) ![]() В книге используется только термофильная завкаска(Т45 Даниско), а в рецепте и мезо еще ![]() Короче , решила повторить книжный вариант и сделать отчет ,как у Лены ![]() Все записываю, сейчас он у меня в сыворотке , еще 45 минут там будет находится) Пошла в бане померила температуру на уровне пола - 15 *,думаю то, что доктор прописал ![]() хочу там подержать сутки а муж говорит: " Мышки не полакомятся?" ![]() что-нибудь придумаю ![]() |