Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Может кому пригодится, вот еще один мой хлебушек
Хлеб "Итальянские мотивы"
Вода тёплая (36-37градусов)-200мл (я на воде редко делаю, в основном-сыворотка, молоко или кефир с водой)
Оливковое масло или рафинированное растительное)-2стол. ложки
Сахар-1 стол. ложка без горки
Соль-1,5 чайн. ложка без горки
Мука-350г ( 220-пшеничн. высший сорт; 130-цельнозерновой или ржаной)
Лидочка, если захочешь 1 сорт добавить, тогда меняй кол-во ржаной муки)
Дрожжи сухие-1чайн. ложка-4-5гр (или 12г прессован.)
Добавки: порезанные на кружочки 50г зеленых оливок (они в тесте ломаются, поэтому режу толстенько 1оливка-на 3 кружка) или 3-4 вяленых помидорок мелко порезанные (мои с травками и в масле храняться),
50г натертого на крупную тёрку твердого сыра,
1 чайн. ложка итальянских или прованских травок,
1-2ст. л. очищенных семечек любых или смесь разных (лён или подсолнечник или тыквенные-жареные или сырые всё равно).
Замес в хлебопечке (следить за колобком, он не должен приставать к стенкам и растекаться)
Муки и жидкости может понадобиться +/- от 30 до 50г. Это происходит от того, что во-первых, разная мука и влажность (сразу Лидочкина вспомнилась 1-ого сорта);
во-вторых, кто чего и сколько добавит в хлеб. Поэтому только с опытом понимание придёт.
Если муки много будет-крышу подорвёт, если мало-крыша провалится.
У меня иногда у самой это происходит, хотя и мука в основном одного и того же производителя.
Если печь в хлебопечке, выставлять вес булки 750гр (да, да, я не ошибаюсь, не 500!!!)
И вообще, рекомендую всем, кто печёт маленькую булочку хлеба в хлебопечке, выставлять вес 750гр, мякиш будет намного интереснее по структуре.
Я расстаиваю потом в форме и пеку в духовке.

 
11 Июл 2017 11:48

Страница 126 из 193