Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Девочки, по КАнестрато
Делала по рецепту что ты напечатала, Танюш. Рецепт Лазаревой не знаю (в книге).
Добавляла:
- один раз только Термофилку и липазу.
- Второй раз вместо заквасок - кислое молоко и сметану.
- Третий раз и Термо- и Мезофильную и липазу.
- Четвертый раз опять и Термо- и Мезо + укроп и мяту сушеную. -
- Пятый раз сняла сливки с молока.
Между первым и третьим разом разницу НЕ ощутила. Во второй раз понравился даже больше (со сметаной и кислым молоком). Так что теперь, если что - знайте: Термофилку можно заменить кефиром, а Мезофилку сметаной. Сметану сквашивала как положено.
Четвертый уехал в Питер (я его не разрезала, не попробовала, целый передала). Там его ещё тоже не пробовали. Но отчет передают, что он себя хорошо там чувствует girl_bye
Пятый съела и раздала. Есть можно, но по консистенции тверже чем предыдущие.
Выдерживала сутки в комнате (температура не больше 20 градусов).
И потом солила в рассоле сутки.
А вообще все съедобные вполне.

Лида, а ты рецепт из книги дай сюда? Чтоб можно было сравнить.

 
11 Июл 2017 20:46

Страница 127 из 193