Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)

Лисутарида

Наталия

67 лет
Москва
Здравствуйте, Лена! Smile Вот мой первый опыт выпечки хлеба. Мне как раз сейчас нужен бездрожжевой. Подскажите, пожалуйста, как мне улучшить внешний вид хлеба (на фото видно, что он очень сильно разошелся по надрезам сверху) и уменьшить его плотность. Вроде он еще и не совсем пропекся.
Фото

Фото

Пекла по самому первому рецепту: 450 цельнозерновой пшеничной + 150 цзп тонкого помола с добавлением белой муки, ушло прчти 450 кефира, соду в кефире растворяла. Духовку подпарила.
Может просто по другому рецепту печь? Там где овсяные хлопья.
Кстати вопрос: они в тесто идут, или только на присыпку?
Вкус хлеба очень понравился. Спасибо за рецепт! Rose

 
12 Июл 2017 13:51

Страница 2 из 3