Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 23:23
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Добрый вечер Лена!Спасибо за советы!Эту же соду( из этой же пачки) я добавляла в пироги,но гасила и она не чувствовалась.Попробую в следующий раз погасить ее и при приготовлении хлеба.
Запах после остывания не прошел, я уже пекла 2 других хлебца, добавляла меньшее количество соды + 1 ч.ложку разрыхлителя.Сода немного чувствовалась, а хлеб плохо "поднялся".Так что надо видимо побольше соды, но погасить ее.Спасибо Леночка за советы!Еще расскажу что получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2012 1:40
|
олина
|
|||||||||
Обязательно расскажи, Сашенька, вот чудо, у меня совсем сода не чувствовалась в этом рецепте, а из чисто ржаной муки, по другому рецепту чувствовалась ). ![]() |
||||||||||
16 Окт 2012 20:54
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Леночка, в итоге все же я погасила соду, иначе даже ее минимальное количество чувствовалось в хлебе ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2012 19:22
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||
22 Окт 2012 6:24
|
олина
|
|||||||||
Сашенька, возможно дело в самой флоре в кисломолочном. у меня был обычный обезжиренный. А выход ты нашда отличный!
Дашенька, это просто великолепно. что много фотографий! Хлебушек на всех восхитительный. аппетитнейший ![]()
Дашенька ![]() |
||||||||||
22 Окт 2012 9:55
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||
Лена
![]() |
||||||||||
09 Ноя 2012 17:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
09 Ноя 2012 18:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
arnare
Красивый, Дашунь! ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2012 18:43
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Элина, все советы уже озвучены выше Обычно я беру по 195 г пшеничной и ржаной, ну и по 2 ст.л. хлопьев и отрубей. ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2012 19:13
|
*Elisha*
|
|||||||||
arnare
Спасибо, Дашенька! ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 21:42
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Пеки с удовольствием! Это очень интересный хлебушек, мне особенно нравится легенда о его форме))) |
||||||||||
11 Ноя 2012 12:23
|
олина
|
|||||||||
Дашенька, кушай, лапушка, приятного аппетита!
Дашунечка, красавчик какой хлебчик, да, этот именно рецепт мне очень нравится. А что же такое, ты хлеб покупать стала, я же знаю ты пекла всегда ). Может быть тебе подобрать очень простенькие рецепты с закваской (перемешал, выстояло и печешь) или с дрожжами, но хоть знать будешь что там? *Elisha*, получился хлебушек? |
||||||||||
11 Ноя 2012 13:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Всегда- это громко сказано ![]() ![]()
Ой, спасибо, у меня есть пара любимых рецептиков ![]() |
||||||||||
23 Янв 2013 15:14
|
Danke
Киев |
|||||||||
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось очень вкусно, делала из ржаной муки, соду гасила в кефире и она вообще не чувствуется......
Теперь это мой любимый быстрый рецепт хлеба без дрожжей. ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 21:03
|
олина
|
|||||||||
Ух ты! Спасибо, что поделилась, Аннушка, чисто на ржной муке не пробовала, буду теперь знать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2014 16:23
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||
Леночка
![]() ![]() ![]() Все время забывала поблагодарить за замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() Хлебушек вкусненький, даже сына, жующий только белый хлеб хомячит и говорит --нормально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2014 6:28
|
олина
|
|||||||||
Олечка, самое главное, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо, что поблагодарила, так приятно! ![]()
Вот это самая лучшая похвала - угодить ребенку так много значит для мамочки! |
||||||||||
19 Фев 2015 22:24
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||
спасибо за рецепт хлеба очень хороший и не хлопотный рецепт!
|
||||||||||
24 Фев 2015 7:06
|
олина
|
|||||||||
elcce
Мария, очень рада, что рецепт пригодился, да вот именно такие пропорции довольно удачные, на мой вкус! Мы сошлись с тобой во мнении! ![]() |
||||||||||
06 Окт 2015 21:42
|
Викона
Германия |
|||||||||
Леночка,пришла поблагодарить тебя за вкусный хлебушек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня в нем по 200 гр. цельнозерновой муки полбы и обычной белой,2 ст.л. отрубей и пара ложек смеси всяких семечек и семян.ВкусноЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2015 6:49
|
олина
|
|||||||||
Какая красота, Танюша! Так апптитно, что прямо с экрана кусочек хочется отломить! ![]() Красивыя посыпочка сверху!
Танечка, тебе спасибо за такое красивейшее исполнение: сердце радуется ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2017 13:51
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте, Лена!
![]() Пекла по самому первому рецепту: 450 цельнозерновой пшеничной + 150 цзп тонкого помола с добавлением белой муки, ушло прчти 450 кефира, соду в кефире растворяла. Духовку подпарила. Может просто по другому рецепту печь? Там где овсяные хлопья. Кстати вопрос: они в тесто идут, или только на присыпку? Вкус хлеба очень понравился. Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||
13 Июл 2017 9:15
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, первый - это конечно как первый блин, ничего, постепенно навык появится!
еще можно посмотреть у меня хлеб на газированной воде, тоже бездрожжевой, на сыворотке есть )))... это просто к сведению, для разнообразия.
ты с паром пекла? Можно присыпать сверху маком или хлопьями или семечками. Вид значительно улучшится. Думаю еще желательно скорректировать высоту противеня в духовке. Уменьшить количество кефира, добавить отрубей (они разрыхляют)
вот это самое главное! по этому рецепту вкусный хлеб действительно получается |
||||||||||
31 Июл 2017 17:20
|
jennystar
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Первый хлебушек, который получился!
Спасибо большое за рецепт! Всё делала четко по рецепту, без добавок. Получилось плотненько, но в след.раз буду уже знать и чуть больше добавлю кефира, или отрубей ![]() Спасибо! На фото уже почти половины нет - успела запечатлеть. |
||||||||||
01 Авг 2017 0:05
|
олина
|
|||||||||
отлично, Юленька!!! Так держать ![]()
молодец, хорошо подобрала соотношение жидкости и муки!
![]() ![]()
да, но с добавлением отрубей и кефира чуть побольше. Смотри по консистенции теста, ты правильно понимаешь что надо делать ![]()
Юленька, очень рада, что жлебушек понравился! ![]() Спасибо тебе за подробный отчет ![]() ![]() |