Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)

Сообщение Автор
 
24 Сен 2012 23:23

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Если нет, то, может быть попробуйте и уксусом погасить, даже не знаю от чего это может быть или качество соды такое


Добрый вечер Лена!Спасибо за советы!Эту же соду( из этой же пачки) я добавляла в пироги,но гасила и она не чувствовалась.Попробую в следующий раз погасить ее и при приготовлении хлеба.

олина писал(а):
Запах соды может пропасть после остывания хлебушка.


Запах после остывания не прошел, я уже пекла 2 других хлебца, добавляла меньшее количество соды + 1 ч.ложку разрыхлителя.Сода немного чувствовалась, а хлеб плохо "поднялся".Так что надо видимо побольше соды, но погасить ее.Спасибо Леночка за советы!Еще расскажу что получилось! give_heart Rose Smile
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
16 Окт 2012 1:40

Распечатать сообщение
Александра c писал(а):
.Спасибо Леночка за советы!Еще расскажу что получилось!

Обязательно расскажи, Сашенька, вот чудо, у меня совсем сода не чувствовалась в этом рецепте, а из чисто ржаной муки, по другому рецепту чувствовалась ).
friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Окт 2012 20:54

Распечатать сообщение
олина писал(а):

Обязательно расскажи, Сашенька, вот чудо, у меня совсем сода не чувствовалась в этом рецепте, а из чисто ржаной муки, по другому рецепту чувствовалась ).


Леночка, в итоге все же я погасила соду, иначе даже ее минимальное количество чувствовалось в хлебе unknownВозможно кефир был не настолько кислым, чтобы погасить соду,может быть он должен быть перекисшим?Решила соду всегда гасить уксусом.Тогда она не чувствуется совсем.На том и успокоилась! Rose
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
21 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Лена =) Smile
Спасибо вам за рецептик!
И отдельное СПАСИБО Дарье!
Уж много-много раз пекла этот хлебушек! (поэтому фотографий будет много Embarassed ) Люблю его за быстроту приготовления, особенный вкус и аромат! give_heart

Фото


Фото


Фото


Фото


Еще раз спасибо вам, девушки Romashki Romashki Romashki
ka_da

Дарья

30 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
22 Окт 2012 6:24

Распечатать сообщение
Александра c писал(а):
Возможно кефир был не настолько кислым, чтобы погасить соду,может быть он должен быть перекисшим?Решила соду всегда гасить уксусом.

Сашенька, возможно дело в самой флоре в кисломолочном. у меня был обычный обезжиренный.
А выход ты нашда отличный!
ka_da писал(а):
Уж много-много раз пекла этот хлебушек! (поэтому фотографий будет много ) Люблю его за быстроту приготовления, особенный вкус и аромат!

Дашенька, это просто великолепно. что много фотографий! Хлебушек на всех восхитительный. аппетитнейший nyam2
ka_da писал(а):
И отдельное СПАСИБО Дарье!

Дашенька praising
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Окт 2012 9:55

Распечатать сообщение
Лена Smile спасибо
ka_da

Дарья

30 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
09 Ноя 2012 17:29

Распечатать сообщение
Давно я сюда не заходила, да вот недавно забыла хлеба купить, и понеслась:
Фото

Фото

Спасибо, Леночка, за то, что познакомила меня с этим чудесным хлебушком Romashki Romashki Romashki
Очень он нам нравится, особенно с сыром girl_in_love girl_in_love girl_in_love
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
09 Ноя 2012 18:27

Распечатать сообщение
arnare
Красивый, Дашунь! girl_claping А ты с содой делаешь? Гасишь её? А с какой мукой посоветуешь?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Ноя 2012 18:43

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Красивый, Дашунь! А ты с содой делаешь? Гасишь её? А с какой мукой посоветуешь?

Элина, все советы уже озвучены выше
Обычно я беру по 195 г пшеничной и ржаной, ну и по 2 ст.л. хлопьев и отрубей. sharik
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
09 Ноя 2012 19:13

Распечатать сообщение
arnare
Спасибо, Дашенька! Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
10 Ноя 2012 21:42

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Дашенька!

Пеки с удовольствием! Это очень интересный хлебушек, мне особенно нравится легенда о его форме)))
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
11 Ноя 2012 12:23

Распечатать сообщение
ka_da писал(а):
спасибо

Дашенька, кушай, лапушка, приятного аппетита!
arnare писал(а):
Очень он нам нравится, особенно с сыром

Дашунечка, красавчик какой хлебчик, да, этот именно рецепт мне очень нравится. А что же такое, ты хлеб покупать стала, я же знаю ты пекла всегда ). Может быть тебе подобрать очень простенькие рецепты с закваской (перемешал, выстояло и печешь) или с дрожжами, но хоть знать будешь что там?
*Elisha*, получился хлебушек?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Ноя 2012 13:49

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А что же такое, ты хлеб покупать стала, я же знаю ты пекла всегда )

Всегда- это громко сказано Embarassed Просто в последнее время мы хлеба почему-то кушали мало, покупной 400 граммовой буханки бородинского хватало на 2-3 дня, так что печь не с руки было. И закваска у меня что-то сникла, то ли новую надо теперь делать, то ли эту чаще кормить unknown
олина писал(а):
Может быть тебе подобрать очень простенькие рецепты с закваской (перемешал, выстояло и печешь) или с дрожжами, но хоть знать будешь что там?

Ой, спасибо, у меня есть пара любимых рецептиков girl_in_love - это твой хлебушек за 5 минут, заварной ржаной от Лизы и Хлеб домашний «на скорую руку» от Елены Penta
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
23 Янв 2013 15:14

Распечатать сообщение
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось очень вкусно, делала из ржаной муки, соду гасила в кефире и она вообще не чувствуется......
Теперь это мой любимый быстрый рецепт хлеба без дрожжей. Yahoo! dance2
Danke

Аннушка


Киев

DankeМои рецепты
 
04 Мар 2013 21:03

Распечатать сообщение
Danke писал(а):
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось очень вкусно, делала из ржаной муки, соду гасила в кефире и она вообще не чувствуется......
Теперь это мой любимый быстрый рецепт хлеба без дрожжей. Yahoo! dance2

Ух ты! Спасибо, что поделилась, Аннушка, чисто на ржной муке не пробовала, буду теперь знать friends girl_claping good Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Авг 2014 16:23

Распечатать сообщение
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Все время забывала поблагодарить за замечательный рецепт air_kiss air_kiss air_kiss
Хлебушек вкусненький, даже сына, жующий только белый хлеб хомячит и говорит --нормально Smile Это у него означает--очень хорошо girl_claping girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
aiyshca

Ольга

62 года
Одесса

aiyshcaМои рецепты
 
28 Авг 2014 6:28

Распечатать сообщение
aiyshca писал(а):
Леночка
Все время забывала поблагодарить за замечательный рецепт

Олечка, самое главное, что рецепт тебе понравился!!!
Спасибо, что поблагодарила, так приятно!
aiyshca писал(а):
Хлебушек вкусненький, даже сына, жующий только белый хлеб хомячит и говорит --нормально Это у него означает--очень хорошо

Вот это самая лучшая похвала - угодить ребенку так много значит для мамочки!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Фев 2015 22:24

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт хлеба очень хороший и не хлопотный рецепт!
elcce

Мария

44 года


elcceМои рецепты
 
24 Фев 2015 7:06

Распечатать сообщение
elcce
Мария, очень рада, что рецепт пригодился, да вот именно такие пропорции довольно удачные, на мой вкус!
Мы сошлись с тобой во мнении! friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Окт 2015 21:42

Распечатать сообщение
Леночка,пришла поблагодарить тебя за вкусный хлебушек! Rose Rose Rose good Очень нам понравился!Вчера прям вечером "пришлось" пробовать girl_haha не устояли Smile
У меня в нем по 200 гр. цельнозерновой муки полбы и обычной белой,2 ст.л. отрубей и пара ложек смеси всяких семечек и семян.ВкусноЙ nyam2 nyam2 Спасибо большое,Лена за рецепт и девочкам за дополнения! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
09 Окт 2015 6:49

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Очень нам понравился!

Какая красота, Танюша! Так апптитно, что прямо с экрана кусочек хочется отломить! nyam2
Красивыя посыпочка сверху!
Викона писал(а):
пришла поблагодарить тебя за вкусный хлебушек!

Танечка, тебе спасибо за такое красивейшее исполнение: сердце радуется girl_in_love girl_in_love
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Июл 2017 13:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Лена! Smile Вот мой первый опыт выпечки хлеба. Мне как раз сейчас нужен бездрожжевой. Подскажите, пожалуйста, как мне улучшить внешний вид хлеба (на фото видно, что он очень сильно разошелся по надрезам сверху) и уменьшить его плотность. Вроде он еще и не совсем пропекся.
Фото

Фото

Пекла по самому первому рецепту: 450 цельнозерновой пшеничной + 150 цзп тонкого помола с добавлением белой муки, ушло прчти 450 кефира, соду в кефире растворяла. Духовку подпарила.
Может просто по другому рецепту печь? Там где овсяные хлопья.
Кстати вопрос: они в тесто идут, или только на присыпку?
Вкус хлеба очень понравился. Спасибо за рецепт! Rose
Лисутарида

Наталия

64 года
Москва

ЛисутаридаМои рецепты
 
13 Июл 2017 9:15

Распечатать сообщение
Лисутарида писал(а):
Вот мой первый опыт выпечки хлеба.

Наташенька, первый - это конечно как первый блин, ничего, постепенно навык появится!
Лисутарида писал(а):
Мне как раз сейчас нужен бездрожжевой

еще можно посмотреть у меня хлеб на газированной воде, тоже бездрожжевой, на сыворотке есть )))...
это просто к сведению, для разнообразия.
Лисутарида писал(а):
как мне улучшить внешний вид хлеба (на фото видно, что он очень сильно разошелся по надрезам сверху) и уменьшить его плотность.

ты с паром пекла? Можно присыпать сверху маком или хлопьями или семечками. Вид значительно улучшится.

Думаю еще желательно скорректировать высоту противеня в духовке. Уменьшить количество кефира, добавить отрубей (они разрыхляют)
Лисутарида писал(а):
Вкус хлеба очень понравился.

вот это самое главное!
по этому рецепту вкусный хлеб действительно получается
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Июл 2017 17:20

Распечатать сообщение
Первый хлебушек, который получился!
Спасибо большое за рецепт!
Всё делала четко по рецепту, без добавок. Получилось плотненько, но в след.раз буду уже знать и чуть больше добавлю кефира, или отрубей good2 главное, что пропёкся, не было сырости внутри.
Спасибо! На фото уже почти половины нет - успела запечатлеть.
Фото
jennystar

Юлия

33 года
Санкт-Петербург

jennystarМои рецепты
 
01 Авг 2017 0:05

Распечатать сообщение
jennystar писал(а):
Первый хлебушек, который получился!

отлично, Юленька!!! Так держать girl_claping
jennystar писал(а):
главное, что пропёкся, не было сырости внутри.

молодец, хорошо подобрала соотношение жидкости и муки!
jennystar писал(а):
На фото уже почти половины нет

girl_haha да с домашними хлебушками это бывает girl_haha
jennystar писал(а):
в след.раз буду уже знать и чуть больше добавлю кефира, или отрубей

да, но с добавлением отрубей и кефира чуть побольше. Смотри по консистенции теста, ты правильно понимаешь что надо делать friends
jennystar писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Юленька, очень рада, что жлебушек понравился! Yahoo!
Спасибо тебе за подробный отчет give_heart
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |