Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 23:23
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Добрый вечер Лена!Спасибо за советы!Эту же соду( из этой же пачки) я добавляла в пироги,но гасила и она не чувствовалась.Попробую в следующий раз погасить ее и при приготовлении хлеба.
Запах после остывания не прошел, я уже пекла 2 других хлебца, добавляла меньшее количество соды + 1 ч.ложку разрыхлителя.Сода немного чувствовалась, а хлеб плохо "поднялся".Так что надо видимо побольше соды, но погасить ее.Спасибо Леночка за советы!Еще расскажу что получилось! |
||||||||||
16 Окт 2012 1:40
|
олина
|
|||||||||
Обязательно расскажи, Сашенька, вот чудо, у меня совсем сода не чувствовалась в этом рецепте, а из чисто ржаной муки, по другому рецепту чувствовалась ). |
||||||||||
16 Окт 2012 20:54
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Леночка, в итоге все же я погасила соду, иначе даже ее минимальное количество чувствовалось в хлебе Возможно кефир был не настолько кислым, чтобы погасить соду,может быть он должен быть перекисшим?Решила соду всегда гасить уксусом.Тогда она не чувствуется совсем.На том и успокоилась! |
||||||||||
21 Окт 2012 19:22
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||
22 Окт 2012 6:24
|
олина
|
|||||||||
Сашенька, возможно дело в самой флоре в кисломолочном. у меня был обычный обезжиренный. А выход ты нашда отличный!
Дашенька, это просто великолепно. что много фотографий! Хлебушек на всех восхитительный. аппетитнейший
Дашенька |
||||||||||
22 Окт 2012 9:55
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||
Лена спасибо
|
||||||||||
09 Ноя 2012 17:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
09 Ноя 2012 18:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
arnare
Красивый, Дашунь! А ты с содой делаешь? Гасишь её? А с какой мукой посоветуешь? |
||||||||||
09 Ноя 2012 18:43
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Элина, все советы уже озвучены выше Обычно я беру по 195 г пшеничной и ржаной, ну и по 2 ст.л. хлопьев и отрубей. |
||||||||||
09 Ноя 2012 19:13
|
*Elisha*
|
|||||||||
arnare
Спасибо, Дашенька! |
||||||||||
10 Ноя 2012 21:42
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Пеки с удовольствием! Это очень интересный хлебушек, мне особенно нравится легенда о его форме))) |
||||||||||
11 Ноя 2012 12:23
|
олина
|
|||||||||
Дашенька, кушай, лапушка, приятного аппетита!
Дашунечка, красавчик какой хлебчик, да, этот именно рецепт мне очень нравится. А что же такое, ты хлеб покупать стала, я же знаю ты пекла всегда ). Может быть тебе подобрать очень простенькие рецепты с закваской (перемешал, выстояло и печешь) или с дрожжами, но хоть знать будешь что там? *Elisha*, получился хлебушек? |
||||||||||
11 Ноя 2012 13:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Всегда- это громко сказано Просто в последнее время мы хлеба почему-то кушали мало, покупной 400 граммовой буханки бородинского хватало на 2-3 дня, так что печь не с руки было. И закваска у меня что-то сникла, то ли новую надо теперь делать, то ли эту чаще кормить
Ой, спасибо, у меня есть пара любимых рецептиков - это твой хлебушек за 5 минут, заварной ржаной от Лизы и Хлеб домашний «на скорую руку» от Елены Penta |
||||||||||
23 Янв 2013 15:14
|
Danke
Киев |
|||||||||
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось очень вкусно, делала из ржаной муки, соду гасила в кефире и она вообще не чувствуется......
Теперь это мой любимый быстрый рецепт хлеба без дрожжей. |
||||||||||
04 Мар 2013 21:03
|
олина
|
|||||||||
Ух ты! Спасибо, что поделилась, Аннушка, чисто на ржной муке не пробовала, буду теперь знать |
||||||||||
13 Авг 2014 16:23
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||
Леночка
Все время забывала поблагодарить за замечательный рецепт Хлебушек вкусненький, даже сына, жующий только белый хлеб хомячит и говорит --нормально Это у него означает--очень хорошо |
||||||||||
28 Авг 2014 6:28
|
олина
|
|||||||||
Олечка, самое главное, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо, что поблагодарила, так приятно!
Вот это самая лучшая похвала - угодить ребенку так много значит для мамочки! |
||||||||||
19 Фев 2015 22:24
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||
спасибо за рецепт хлеба очень хороший и не хлопотный рецепт!
|
||||||||||
24 Фев 2015 7:06
|
олина
|
|||||||||
elcce
Мария, очень рада, что рецепт пригодился, да вот именно такие пропорции довольно удачные, на мой вкус! Мы сошлись с тобой во мнении! |
||||||||||
06 Окт 2015 21:42
|
Викона
Германия |
|||||||||
Леночка,пришла поблагодарить тебя за вкусный хлебушек! Очень нам понравился!Вчера прям вечером "пришлось" пробовать не устояли
У меня в нем по 200 гр. цельнозерновой муки полбы и обычной белой,2 ст.л. отрубей и пара ложек смеси всяких семечек и семян.ВкусноЙ Спасибо большое,Лена за рецепт и девочкам за дополнения! |
||||||||||
09 Окт 2015 6:49
|
олина
|
|||||||||
Какая красота, Танюша! Так апптитно, что прямо с экрана кусочек хочется отломить! Красивыя посыпочка сверху!
Танечка, тебе спасибо за такое красивейшее исполнение: сердце радуется |
||||||||||
12 Июл 2017 13:51
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте, Лена! Вот мой первый опыт выпечки хлеба. Мне как раз сейчас нужен бездрожжевой. Подскажите, пожалуйста, как мне улучшить внешний вид хлеба (на фото видно, что он очень сильно разошелся по надрезам сверху) и уменьшить его плотность. Вроде он еще и не совсем пропекся.
Пекла по самому первому рецепту: 450 цельнозерновой пшеничной + 150 цзп тонкого помола с добавлением белой муки, ушло прчти 450 кефира, соду в кефире растворяла. Духовку подпарила. Может просто по другому рецепту печь? Там где овсяные хлопья. Кстати вопрос: они в тесто идут, или только на присыпку? Вкус хлеба очень понравился. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
13 Июл 2017 9:15
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, первый - это конечно как первый блин, ничего, постепенно навык появится!
еще можно посмотреть у меня хлеб на газированной воде, тоже бездрожжевой, на сыворотке есть )))... это просто к сведению, для разнообразия.
ты с паром пекла? Можно присыпать сверху маком или хлопьями или семечками. Вид значительно улучшится. Думаю еще желательно скорректировать высоту противеня в духовке. Уменьшить количество кефира, добавить отрубей (они разрыхляют)
вот это самое главное! по этому рецепту вкусный хлеб действительно получается |
||||||||||
31 Июл 2017 17:20
|
jennystar
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Первый хлебушек, который получился!
Спасибо большое за рецепт! Всё делала четко по рецепту, без добавок. Получилось плотненько, но в след.раз буду уже знать и чуть больше добавлю кефира, или отрубей главное, что пропёкся, не было сырости внутри. Спасибо! На фото уже почти половины нет - успела запечатлеть. |
||||||||||
01 Авг 2017 0:05
|
олина
|
|||||||||
отлично, Юленька!!! Так держать
молодец, хорошо подобрала соотношение жидкости и муки!
да с домашними хлебушками это бывает
да, но с добавлением отрубей и кефира чуть побольше. Смотри по консистенции теста, ты правильно понимаешь что надо делать
Юленька, очень рада, что жлебушек понравился! Спасибо тебе за подробный отчет |