Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)

Сообщение Автор
 
15 Дек 2017 23:13

Распечатать сообщение
jennystar

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург

jennystarМои рецепты
Ну что ж, спустя 4 месяца, я снова с благодарностями. За это время я научилась замешивать хлеб за 20мин, нашла идеальные пропорции ингредиентов и уже пеку его стабильно раз в 4 дня по 2 буханки. Хлеб покупать перестали вовсе, он просто не лезет в горло wacko1
Если позволите, поделюсь)))
Смешиваю 450гр ржаной муки, 300гр пшеничной муки, полстакана овсяных хлопьев (не молю, крупные), 2 ст.ложки ржаных отрубей, 1 ст.ложку с горкой льняных семян (молотых или целых), 3-4 ст.ложки кунжута (с ним просто обалденный вкус и аромат), 1 ч.ложку соли, 3 ч.ложки без горки соды - всю эту красоту перемешиваю и добавляю кефира окого 700-800 мл. Делю тесто на 2 буханки, надрезаю их сразу, чтобы в дальнейшем мужу было удобнее себе отрезать на бутеры хлебушек. И на 45 мин при 200 градусах в духовку. Потом 1 час остужаю в полотенце и укладываю в полотенце в пакет. Если скапливается много конденсата, выворачиваю пакет. Корочка смягчается и можно уплетать wacko1
Иногда прям горячий любит отрезать муж - тогда он чутка влажноватый внутри еще.
Леночка, хлеб шикарный! Вкус не передать! Спасибо огромное от всей нашей семьи за рецепт и подробное описание!
На фото треть буханки и еще небольшая часть - муж любит из середины куски отрезать, дабы бутерброд был пошире girl_haha , а мне остаются краюшки ароматные.

Фото


Фото


Сын (7лет) со мной иногда замешивает свой хлебушек. Просит прислать вам снегурочку)) Исполняю New Year gifts
С наступающими праздниками!!
 
16 Дек 2017 10:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
jennystar писал(а):
спустя 4 месяца, я снова с благодарностями.

Юленька - это просто потрясающе!!!

jennystar писал(а):
Смешиваю 450гр ржаной муки, 300гр пшеничной муки, полстакана овсяных хлопьев (не молю, крупные), 2 ст.ложки ржаных отрубей, 1 ст.ложку с горкой льняных семян (молотых или целых), 3-4 ст.ложки кунжута (с ним просто обалденный вкус и аромат), 1 ч.ложку соли, 3 ч.ложки без горки соды - всю эту красоту перемешиваю и добавляю кефира окого 700-800 мл. Делю тесто на 2 буханки, надрезаю их сразу,

это просто восхитительный рецептик!!!
А кунжут обжариваешь предварительно на сухой сковороде?

jennystar писал(а):
остужаю в полотенце и укладываю в полотенце в пакет.

как здорово придумала, чтобы корочку смягчать!!! good

jennystar писал(а):
горячий любит отрезать муж - тогда он чутка влажноватый внутри еще.

я сама такой люблю girl_haha
jennystar писал(а):
Леночка, хлеб шикарный! Вкус не передать! Спасибо огромное от всей нашей семьи за рецепт и подробное описание!

Юленька, ты уже столько ввела интереснейших дополнений - что просто уже отдельным рецептом выставлять можно - очень вкусн звучит!!!
Но все равно спасибо - просто к серду прикладываю и прыгаю от радости!!!
jennystar писал(а):
муж любит из середины куски отрезать, дабы бутерброд был пошире

girl_haha girl_haha girl_haha
jennystar писал(а):
Сын (7лет) со мной иногда замешивает свой хлебушек.

вот это я понимаю!!! Хлебопек подрастает girl_in_love
jennystar писал(а):
Просит прислать вам снегурочку))

спасибо сыночку give_heart И ему тоже присылаю Дедушку Мороза с собачкой (в год собаки)



jennystar писал(а):
С наступающими праздниками!!

Спасибо, Юленька и тебя и всю твою семью тоже!!!

 
17 Дек 2017 4:10

Распечатать сообщение
jennystar

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург

jennystarМои рецепты
олина писал(а):
А кунжут обжариваешь предварительно на сухой сковороде?

Нет, он так подпекается, что аромат бесподобен)) но я попробую и обжарить, вдруг поменяется что-то. friends
 
17 Дек 2017 9:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Попробуй, Юленька, вкус и аромат меняется и так можно поджарить и семечки (подсолнечные, тыквенные0, если ты их добавляешь...

 
27 Дек 2017 2:50

Распечатать сообщение
jennystar

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург

jennystarМои рецепты
Вчера пекла. Предварительно обжарила кунжут и подсолн.семена. Это блаженство, а не хлеб wacko1 Спасибо за совет! С обжаркой вообще бесподобный аромат и вкус!!! Romashki
Хлебушек - мой идеал nyam2
 
27 Дек 2017 6:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


jennystar писал(а):
Предварительно обжарила кунжут и подсолн.семена. Это блаженство, а не хлеб

Юленька give_heart очень очень рада, что хлебушек с поджареными семечками понравился1 можешь еще добавить тыквенные семечки или присыпать сверху перед выпечкой (вот только попробуй какая присыпочка хрустящая ароматная из тыквенных семян girl_in_love )
jennystar писал(а):
Спасибо за совет!

friends friends
jennystar писал(а):
Хлебушек - мой идеал

Как приятно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за такие восхиттельные слова friends Rose
Со всеми праздниками тебя, Юленька!

 
25 Янв 2019 10:43

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
у меня за 45 мин не пропёкся, держала ещё 15 мин, но корочка твердеет
почитала все рекомендации - спасибо девочки!
вкус понравился, сахара щепотку добавила и 1 ч л соли - чуть солоновато
вкус и запах овсяных хлопьев мне кажется не улучшает, какой-то мучнистый
содой мне не отдавало
в общем надо тренироваться дальше
нужен бездрожжевой хлеб
Фото
 
26 Янв 2019 1:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Соня Эриксон

Наташенька, вот это хлебушек у тебя с певого раза! Очень рада тебе!!!
Соня Эриксон писал(а):
у меня за 45 мин не пропёкся,

время конечно еще зависит от духовки, как ориентир в рецепте написано, что хлеб с обратной стороны звечит при постукивании как будто внутри пустота...
Но возможно и количество жидкости (кисломолочного) было многовато для твоей муки. Ты как опытный хлебопек знаешь, что главное - это соотношение муки и жидкости...

Соня Эриксон писал(а):
вкус и запах овсяных хлопьев мне кажется не улучшает,

тогда не добавляй, Наташенька, в рецепте их и не было...

Соня Эриксон писал(а):
содой мне не отдавало

вот и мне именно по этому рецепту содой не отдает никогда,
Соня Эриксон писал(а):
нужен бездрожжевой хлеб

честно говоря с дрожжами хлеб давно не пеку, можешь посмотреть есть еще у меня несколько видов хлебов без закваски и без дрожжей, нравится мне хлеб на газированой воде. И, конечно, можно освоить выпечку хлеба на закваске - это уже просто песня )))
Соня Эриксон писал(а):
вкус понравился,

Yahoo! самое самое главное!!! Очень рада, Наташенька!!! Спасибо тебе за содержательный отчет, было интересно!!!

 
28 Янв 2019 11:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
олина писал(а):
честно говоря с дрожжами хлеб давно не пеку, можешь посмотреть есть еще у меня несколько видов хлебов без закваски и без дрожжей, нравится мне хлеб на газированой воде.

да, этот твой рецепт я тоже присмотрела, он на очереди ) ничего лишнего в рецепте, буду пробовать !
 
29 Янв 2019 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень любимый этот рецепт, особенно в случае, когда вообще продукты брожения не рекомендованы...
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту, уверена, что у тебя все получится give_heart
 
18 Фев 2019 19:20

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, спасибо за рецепт хлеба. Очень вкусно. Правда, пропорции ингредиентов брала, как дала Юлия ( первый пост этой станицы).


Спасибо за вкусный хлебушек. give_heart girl_in_love
 
19 Фев 2019 12:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирусенька, очень рада, что хлебушек понравился, да, девочки очень творчески подходят к рецепту и это замечательно!!!
Очень красивый аппетитный хлебушек получился у тебя! Такие поры, кажется воздушным и мягеньким!!!
Страница 3 из 3

Наверх