Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)

jennystar

Юлия

36 лет
Санкт-Петербург
Ну что ж, спустя 4 месяца, я снова с благодарностями. За это время я научилась замешивать хлеб за 20мин, нашла идеальные пропорции ингредиентов и уже пеку его стабильно раз в 4 дня по 2 буханки. Хлеб покупать перестали вовсе, он просто не лезет в горло wacko1
Если позволите, поделюсь)))
Смешиваю 450гр ржаной муки, 300гр пшеничной муки, полстакана овсяных хлопьев (не молю, крупные), 2 ст.ложки ржаных отрубей, 1 ст.ложку с горкой льняных семян (молотых или целых), 3-4 ст.ложки кунжута (с ним просто обалденный вкус и аромат), 1 ч.ложку соли, 3 ч.ложки без горки соды - всю эту красоту перемешиваю и добавляю кефира окого 700-800 мл. Делю тесто на 2 буханки, надрезаю их сразу, чтобы в дальнейшем мужу было удобнее себе отрезать на бутеры хлебушек. И на 45 мин при 200 градусах в духовку. Потом 1 час остужаю в полотенце и укладываю в полотенце в пакет. Если скапливается много конденсата, выворачиваю пакет. Корочка смягчается и можно уплетать wacko1
Иногда прям горячий любит отрезать муж - тогда он чутка влажноватый внутри еще.
Леночка, хлеб шикарный! Вкус не передать! Спасибо огромное от всей нашей семьи за рецепт и подробное описание!
На фото треть буханки и еще небольшая часть - муж любит из середины куски отрезать, дабы бутерброд был пошире girl_haha , а мне остаются краюшки ароматные.

Фото


Фото


Сын (7лет) со мной иногда замешивает свой хлебушек. Просит прислать вам снегурочку)) Исполняю New Year gifts
С наступающими праздниками!!

 
15 Дек 2017 23:13

Страница 3 из 3