Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)

олина

лена



Соня Эриксон

Наташенька, вот это хлебушек у тебя с певого раза! Очень рада тебе!!!
Соня Эриксон писал(а):
у меня за 45 мин не пропёкся,

время конечно еще зависит от духовки, как ориентир в рецепте написано, что хлеб с обратной стороны звечит при постукивании как будто внутри пустота...
Но возможно и количество жидкости (кисломолочного) было многовато для твоей муки. Ты как опытный хлебопек знаешь, что главное - это соотношение муки и жидкости...

Соня Эриксон писал(а):
вкус и запах овсяных хлопьев мне кажется не улучшает,

тогда не добавляй, Наташенька, в рецепте их и не было...

Соня Эриксон писал(а):
содой мне не отдавало

вот и мне именно по этому рецепту содой не отдает никогда,
Соня Эриксон писал(а):
нужен бездрожжевой хлеб

честно говоря с дрожжами хлеб давно не пеку, можешь посмотреть есть еще у меня несколько видов хлебов без закваски и без дрожжей, нравится мне хлеб на газированой воде. И, конечно, можно освоить выпечку хлеба на закваске - это уже просто песня )))
Соня Эриксон писал(а):
вкус понравился,

Yahoo! самое самое главное!!! Очень рада, Наташенька!!! Спасибо тебе за содержательный отчет, было интересно!!!


 
26 Янв 2019 1:11

Страница 3 из 3