Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose
у нас опять катаклизЬмы обещают в погоде, а мой "гидрометцентр"уже реагирует(((
сходила с утра в баньку проверила сыр, температуру.
На полу 15* на лавке в пределах 19-20*,где держать предпочтительнее wacko1
туда-сюда переставляю))))
так хочется вынуть, посмотреть dance2 ,но буду силу воли вырабатывать girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
я крышкой не накрывала, у меня температура опустилась до 48 гр

ну и у меня почти также , при накрытой unknown
Лидия Ивановнв писал(а):
у Лазаревай даже легче . меньше по времени мешать

в принципе активная фаза приблизительно 3,5 часа, а потом просто наблюдение и контроль.
Мне это понравилось good
Закваска у меня с прошлого лета осталась Т 45, поэтому хочется использовать старую.
Лидия Ивановнв писал(а):
И не много температура отличается, завтра как раз буду варить, сварю по этому рецепту, и сравню.

давай сравнивай ,Лидуш friends
прочитала вчера, что если планировать долго хранить сыр, то лучше выше нагревать и наоборот.
Но разве у нас долго ,что сохранится? girl_haha
когда "очень кушать хочется"))))))))))))))))
Инна0508 писал(а):
у меня сделан вот так

так он у тебя по типу термомерта с длинным щупом работает ?
если регулирует отключение и включение агрегата,тогда не поняла,где цифиры выставляются?
хоть у меня и техническое образование, но с возрастом тупить стала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 простите
Инна0508 писал(а):
А у меня в основном Российский и Гауда. От Российского я вообще без ума, эти дырочки

Российский тоже очень нравится, а у Гауды не нравится процесс приготовления на этапе доливания-разбавления сыворотки wacko1
Манчего больше нравится, но правда не знаю ,как на вкус wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Рецепт Яблочного пектина:

молодец,что подкидываешь нужную инфу.
Плохо только, что не копируется на этом сайте, так не запомню, а записать нет времени.
Сделала закладочку.
Спасибо,Танюш Romashki

 
12 Июл 2017 15:06

Страница 127 из 193