Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Monica




Инночка, я спекла хлеб Yahoo!
Фото

Фото

Фото


Пекла в казане, т.к. нет формочек. Мне хлеб, выпеченный просто на противне, кажется намного вкусней, поэтому формы не покупаю
Пекла 1 час 45 мин, но хлеб всё равно в середине был немного липковатый
Поэтому в следующий раз всё же рискну без формы испечь, чтобы была возможность его приподнимать и постукивать по дну. Хотя понимаю, что это из-за муки (у нас не продаётся хлебная мука с высоким соднержанием клейковины, глютена тоже нет в продаже - очень трудно добиться "дырчатости" мякиша)
Корочка с виду горелая, но совсем не твёрдая и не толстая - мягкая и вкусная
Хлеб очень ароматный (я, правда, по ошибке специи положила в тесто, а не присыпала сверху) girl_in_love, вкусен просто с маслом
Я остатки заморозила
Инночка, СПАСИБО! Получила огромное удовольствие от процесса thank_you
Буду дальше экспериментировать
friends Rose

 
22 Июл 2009 18:00

Страница 2 из 14