Привет всем!
Zadela писал(а): |
после брожения нужна обминка перед расстойкой |
Да, обминку делаем в средине процесса брожения, далее расстойка и выпечка.
Брожение и расстойка у меня при 30 (приблизительно) градусах, при комнатной будет конечно подольше, но не намного. Лучше не давать тесту перестаивать.
Zadela писал(а): |
там берется 60 гр ржаной опары и 400 пшеничной. |
Да, этого хватит на 2 хлеба по +/- 660 гр.
Zadela писал(а): |
если хочу печь такой хлеб постоянно,то мне нужно будет каждый вечер делать пшеничную свежую опару,а от ржаной братьпо чуть-чуть от уже имеющейся,да ? |
Пшеничную я завожу на 420 гр муки и опары получается 849 грамм, т.е это на 4 буханочки. Ржаную завожу на 140 гр муки
в результате ее будет 283 грамма и хватит надолго, она ведь 2 недели в холодильнике может жить.
Каждый вечер заводить опару не надо, смотрите по необходимости, как хлеб доедаем так опару и заводим, она за сутки будет готова.