t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 30 октября 2017 г.
Крабово-яично-кукурузный салат
(ещё вариант...)
Салатик только что продегустировали в "походных условиях", всем понравилось… не думала выставлять его, но потом по просьбе решилась, в память об одном хорошем человеке, которая когда-то угощала таким салатиком всех своих гостей, а я его запомнила, и наконец-то приготовила ...
Салат вроде бы знакомый всем по составу продуктов (похож на давнишний классический вариант с крабовыми палочками, яйцами, репчатым луком и кукурузой), что можно подумать - что же здесь нового… а вот есть… именно в таких к о л и ч е с т в е н н ы х пропорциях он более нежный, очень вкусный, сытный и одновременно простой в приготовлении…
дело в количестве ... я и ч е к ... и то, что он без ... л у к а… побольше яиц действительно меняют вкус крабового салата, все ингредиенты очень гармонично здесь сочетаются, ведь яйца украсят любой салат и лишними никогда не бывают …
Продукты:
● 200 г крабовых палочек (я покупаю только охлаждённые, у нас это «Снежный краб»... ),
● 5 варёных вкрутую яиц,
● 1 банка консервированной кукурузы (большая),
● майонез по вкусу (я сухие салаты не люблю, но кладу его в меру...),
● немного зелени для украшения (петрушка или укроп).
Приготовление:
● крабовые палочки мелко порезать,
● яйца измельчить (у всех свои способы),
● с кукурузы слить жидкость,
● перемешать крабовые палочки, яйца и кукурузу, добавить майонез, перемешать, сервировать.
Для красоты немного посыпала сверху укропом (чуть-чуть), чтобы в салате не перебился нежнейший ячный вкус, но это в авторском рецепте не предусмотрено...
P.S.
● я приготовила этот салатик для дегустации вне дома ... предварительно дома были сделаны все заготовочки - сварены яички, порезаны палочки ... приложила к этим продуктам банку кукурузы и пачку майонеза ... а уже на даче все соединила и перемешала ... и салатик готов
● ещё хотелось бы добавить о полезности куриных яиц, раньше нам внушали о вреде содержащегося в них холестерина, но теперь они реабилитированы...
Это ценнейших диетический продукт, в который невозможно добавить пальмовое масло и др. современные "модные" добавки...
Яйцо содержит множество микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма - холин, биотин, фолиевая кислота, магний, калий, железо, кальций, селен.
Присутствуют и витамины – A, B3, B12, D, E. В яйце находится много кальция.
Куриный белок усваивается организмом на 98-99% и он практически не уступает по своим качествам мясному и молочному белкам.
УГОЩАЙТЕСЬ ...
Приятного аппетита !!!