Крабово-яично-кукурузный салат (ещё вариант...)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 30 октября 2017 г.
Фото

Фото



Крабово-яично-кукурузный салат
(ещё вариант...)

Фото


Фото


Салатик только что продегустировали в "походных условиях", всем понравилось… не думала выставлять его, но потом по просьбе решилась, в память об одном хорошем человеке, которая когда-то угощала таким салатиком всех своих гостей, а я его запомнила, и наконец-то приготовила ...

Салат вроде бы знакомый всем по составу продуктов (похож на давнишний классический вариант с крабовыми палочками, яйцами, репчатым луком и кукурузой), что можно подумать - что же здесь нового… а вот есть… именно в таких к о л и ч е с т в е н н ы х пропорциях он более нежный, очень вкусный, сытный и одновременно простой в приготовлении…
дело в количестве ... я и ч е к ... unknown и то, что он без ... л у к аunknown побольше яиц действительно меняют вкус крабового салата, все ингредиенты очень гармонично здесь сочетаются, ведь яйца украсят любой салат и лишними никогда не бывают …

Продукты:
● 200 г крабовых палочек (я покупаю только охлаждённые, у нас это «Снежный краб»... ),

● 5 варёных вкрутую яиц,

● 1 банка консервированной кукурузы (большая),

● майонез по вкусу (я сухие салаты не люблю, но кладу его в меру...),

● немного зелени для украшения (петрушка или укроп).




Приготовление:
● крабовые палочки мелко порезать,

● яйца измельчить (у всех свои способы),

● с кукурузы слить жидкость,

● перемешать крабовые палочки, яйца и кукурузу, добавить майонез, перемешать, сервировать.

Для красоты немного посыпала сверху укропом (чуть-чуть), чтобы в салате не перебился нежнейший ячный вкус, но это в авторском рецепте не предусмотрено...


P.S.
● я приготовила этот салатик для дегустации вне дома ... предварительно дома были сделаны все заготовочки - сварены яички, порезаны палочки ... приложила к этим продуктам банку кукурузы и пачку майонеза ... а уже на даче все соединила и перемешала ... и салатик готов nyam2 good

● ещё хотелось бы добавить о полезности куриных яиц, раньше нам внушали о вреде содержащегося в них холестерина, но теперь они реабилитированы...
Это ценнейших диетический продукт, в который невозможно добавить пальмовое масло и др. современные "модные" добавки...
Яйцо содержит множество микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма - холин, биотин, фолиевая кислота, магний, калий, железо, кальций, селен.
Присутствуют и витамины – A, B3, B12, D, E. В яйце находится много кальция.
Куриный белок усваивается организмом на 98-99% и он практически не уступает по своим качествам мясному и молочному белкам.


УГОЩАЙТЕСЬ ...

Фото


Фото


Приятного аппетита !!!

 
13 Июл 2017 0:42

Страница 1 из 2