Крабово-яично-кукурузный салат (ещё вариант...)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2017 0:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Новое фото от 30 октября 2017 г.
Крабово-яично-кукурузный салат (ещё вариант...) Салатик только что продегустировали в "походных условиях", всем понравилось… не думала выставлять его, но потом по просьбе решилась, в память об одном хорошем человеке, которая когда-то угощала таким салатиком всех своих гостей, а я его запомнила, и наконец-то приготовила ... Салат вроде бы знакомый всем по составу продуктов (похож на давнишний классический вариант с крабовыми палочками, яйцами, репчатым луком и кукурузой), что можно подумать - что же здесь нового… а вот есть… именно в таких к о л и ч е с т в е н н ы х пропорциях он более нежный, очень вкусный, сытный и одновременно простой в приготовлении… дело в количестве ... я и ч е к ... и то, что он без ... л у к а… побольше яиц действительно меняют вкус крабового салата, все ингредиенты очень гармонично здесь сочетаются, ведь яйца украсят любой салат и лишними никогда не бывают … Продукты: ● 200 г крабовых палочек (я покупаю только охлаждённые, у нас это «Снежный краб»... ), ● 5 варёных вкрутую яиц, ● 1 банка консервированной кукурузы (большая), ● майонез по вкусу (я сухие салаты не люблю, но кладу его в меру...), ● немного зелени для украшения (петрушка или укроп). Приготовление: ● крабовые палочки мелко порезать, ● яйца измельчить (у всех свои способы), ● с кукурузы слить жидкость, ● перемешать крабовые палочки, яйца и кукурузу, добавить майонез, перемешать, сервировать. Для красоты немного посыпала сверху укропом (чуть-чуть), чтобы в салате не перебился нежнейший ячный вкус, но это в авторском рецепте не предусмотрено... P.S. ● я приготовила этот салатик для дегустации вне дома ... предварительно дома были сделаны все заготовочки - сварены яички, порезаны палочки ... приложила к этим продуктам банку кукурузы и пачку майонеза ... а уже на даче все соединила и перемешала ... и салатик готов ● ещё хотелось бы добавить о полезности куриных яиц, раньше нам внушали о вреде содержащегося в них холестерина, но теперь они реабилитированы... Это ценнейших диетический продукт, в который невозможно добавить пальмовое масло и др. современные "модные" добавки... Яйцо содержит множество микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма - холин, биотин, фолиевая кислота, магний, калий, железо, кальций, селен. Присутствуют и витамины – A, B3, B12, D, E. В яйце находится много кальция. Куриный белок усваивается организмом на 98-99% и он практически не уступает по своим качествам мясному и молочному белкам. УГОЩАЙТЕСЬ ... Приятного аппетита !!! |
||||
13 Июл 2017 20:58
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Что я первая на салатик?
Замечательная идея с яйцами, чем больше - тем лучше и несомненно очень вкусно. |
||||
14 Июл 2017 1:46
|
t a s m i
|||
Марина, спасибо, что заглянула на салатик сейчас лето, отпуска, дачи, поэтому затишье на форуме
Попробуй, очень вкусный салатик, удачи, если надумаешь приготовить |
||||
14 Июл 2017 11:23
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||
Я тоже точно такой салатик делаю. Он очень вкусный и лёгкий. Без риса, капусты и прочих традиционных добавок. Замечательный салатик. И готовится очень быстро.
|
||||
14 Июл 2017 12:18
|
t a s m i
|||
Любочка, спасибо, что заглянула Я ранее выставляла вариант с добавками (св.огурчики) и мне казалось, что вкуснее нет салатика с крабовыми палочками, а после этого варианта я "фанат" уже его Особенно он понравился мужской половине Перенесла его в "папочку" самых "любимых", тем более его очень быстро и удобно готовить, и продукты всегда могут быть под рукой у каждой хозяйки |
||||
15 Июл 2017 19:36
|
куличек
51 год |
|||
Это наш любимый вариант салата с крабовыми палочками Быстро и вкусно
|
||||
17 Июл 2017 21:46
|
t a s m i
|||
Танюша, как приятно, что есть почитатели такого варианта салатика У нас раньше в столовой часто подавали закусочку - "яйцо под майонезом", и мы все любили её и теперь попробовав этот салат (с таким количеством яиц, что их другие составляющие их не перебивают), я вспомнила о том вкусе Спасибо, что заглянула, удачи В А М |
||||
18 Июл 2017 21:07
|
joker
Аня 38 лет г. Липецк |
|||
Девочки, а я еще добавляю большой пучок зеленого лука, получается неожиданно вкусно
|
||||
19 Июл 2017 13:11
|
t a s m i
|||
Да, согласна, но я пока не пробовала так, делала, как в авторском рецепте без лука Анечка, спасибо, что заглянула |
||||
21 Июл 2017 12:23
|
yfnfif77
Курск |
|||
У меня племянник большой любитель именно твоего варианта этого салата, точно в таких же пропорциях. Может тазик съесть Обожаю и сама этот салат, но я все же делаю с рисом (по мне так больше получается ) и огурчик свежий добавляю, когда есть, но яиц всегда 5 кладу. |
||||
21 Июл 2017 19:01
|
t a s m i
|||
Рис не стала любить в салатах почему-то а огурчики - это хорошо, у меня есть такой салатик, он очень вкусный и нежный - http://forum.say7.info/topic86242.html Наташа, спасибо, что заглянула, хороших тебе выходных |
||||
22 Июл 2017 17:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, обязательно приготовлю салатик Очень понравился, что-то я давно ничего не готовила с крабовыми палочками, а ведь грешна, люблю их
|
||||
23 Июл 2017 13:10
|
t a s m i
|||
Карина, рада тебе и твоему вниманию к салатику, приготовь, только не клади никаких огурцов и др.добавок, если тебе захочется это сделать, приготовь авторский вариант, чтобы ощутить его о нежнейший вкус
Удачи |
||||
15 Авг 2017 19:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
15 Авг 2017 23:37
|
t a s m i
|||
Ой, как я рада, Кариночка Без лука он мягче, нежнее, и как поменялся вкус известной многим "импропретации" салата благодарю за аппетитный фотоотчёт
Я буду только рада этому, и знаю, что ты всегда объективно оцениваешь Удачи тебе |
||||
28 Авг 2017 19:52
|
bel-2014
Россия |
|||
вкуснятина обязательно сделаю
|
||||
29 Авг 2017 15:15
|
t a s m i
|||
Спасибо Удачи в приготовлении |
||||
09 Сен 2017 3:12
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
Обязательно приготовлю салатик просто и очень вкусно .
|
||||
14 Сен 2017 1:44
|
t a s m i
|||
Наташа, извини, просмотрела твой отзыв большое спасибо, что заглянула, приготовь, салат очень простой, нежный на вкус, делать его без хлопот |
||||
17 Сен 2017 7:45
|
Ксюх
43 года Иркутск |
|||
Очень вкусный салатик! Мы всегда такой делаем)) только иногда добавляю половинку кисло сладкого яблочка мелкими кубиками, попробуйте! Оно там совсем не мешает, но добавляет интересную нотку
|
||||
19 Сен 2017 2:50
|
t a s m i
|||
Спасибо, Оксаночка, меня это заинтересовало |
||||
21 Сен 2017 16:45
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||
23 Сен 2017 22:46
|
t a s m i
|||
Любочка, благодарю за фотоотчёт и за отзыв, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом |
||||
30 Окт 2017 12:36
|
t a s m i
|||
09 Ноя 2017 13:36
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|||