Болталка для хлебопеков - 4

ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.
Всем привет!
cvetik66 писал(а):
У меня для вас замечательная новость - Вика-пчелка родила 8 июля принцессочку,такая радость,урааааа!!!!!

Светик, новость и правда замечательная Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Викуля, поздравляю тебя и всех твоих родных! Спокойных вам ночей, мамочке здоровья и всего всего!!!!
Виолька появилась, тоже хорошая новость! Yahoo!
Zadela писал(а):
в чем принципиальное отличие панифарина и клейковины

Катюш, я не спец в этих вопросах, но мне кажется это одно и тоже, а гугл что говорит?
Zadela писал(а):
и почему в рецептах хлеба практически нигде не упоминается эта добавка ....как будто искусственно вводить глютен - крамольное дело? ))

Дело не крамольное, хозяин - барин, в сети есть рецепты с клейковиной, а в рецептах наших девочек нет ее потому, что мы делаем натуральный хлеб без всяких улучшителей.. Ведь почему мы печем на закваске, потому что магазинный хлеб есть невозможно, он как вата с этими улучшителями.
Zadela писал(а):
Почему-то всегда получается с очень жесткой корочкой,как это исправить? И возможна ли вообще мягкая корочка для ржаного хлеба?

Возможна, конечно! Возьми рецепт какого-нибудь хлеба ржаного и испеки , покажи нам фотку, девочки помогут разобраться с проблемой, если ты опишешь сам процесс от замеса до выпечки, и покажи саму закваску.

 
13 Июл 2017 0:43

Страница 234 из 316