Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2017 0:43
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Светик, новость и правда замечательная ![]() ![]() ![]() Викуля, поздравляю тебя и всех твоих родных! Спокойных вам ночей, мамочке здоровья и всего всего!!!! Виолька появилась, тоже хорошая новость! ![]()
Катюш, я не спец в этих вопросах, но мне кажется это одно и тоже, а гугл что говорит?
Дело не крамольное, хозяин - барин, в сети есть рецепты с клейковиной, а в рецептах наших девочек нет ее потому, что мы делаем натуральный хлеб без всяких улучшителей.. Ведь почему мы печем на закваске, потому что магазинный хлеб есть невозможно, он как вата с этими улучшителями.
Возможна, конечно! Возьми рецепт какого-нибудь хлеба ржаного и испеки , покажи нам фотку, девочки помогут разобраться с проблемой, если ты опишешь сам процесс от замеса до выпечки, и покажи саму закваску. |
||||||||||||||
13 Июл 2017 1:43
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Девочки, спасибо за ответы и потраченное на них время!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2017 11:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Я думаю, что если тесто замесить правильно, то клейковина разовьется в нем самостоятельно и достаточно хорошо. Поэтому лишний глютен не нужен, у многих он вызывет аллергию. |
||||||||||||||
13 Июл 2017 14:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Наталiya
Наташа,напиши какой хлеб тебе хотелось бы получить?Ржаной,пшенично-ржаной,ржаной-пшеничный?Ржаной хлеб никогда не будет пышным.Правильный ржаной хлеб тяжелый и мелкопористый.А в смесях обычно и улудшители и т.п..Если я пойму какой тебе нравится я подберу тебе рецепт. Готовность хлеба определяется по упеку.Для примера:Рижский хлеб -вес готового хлеба 800,тестовая заготовка 870-880гр.А у батона нарезного Упек составляет 8,8%.Доя формового хлеба 8-10%.Я чтобы не заморачиваться с подсчетами всегда ориентируюсь на 10% для любого. Для того чтобы не было грубых корок не надо делать перепад или сильно заливать хлеб водой в процессе выпечки.Если плита газовая лучше конечно использовать колпак |
||||||||||||||
13 Июл 2017 16:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, то есть вы с Виолей вытаскиваете хлеб, быстро взвешиваете и если что назад в духовку допекать? ![]() ![]() ![]()
газовая. Может ли служить колпаком перевернутая (например алюминевая) кастрюля? |
||||||||||||||
13 Июл 2017 16:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Наталiya
Да может и кастрюля.Главное чтобы она по диаметру была больше хлеба. Конечно можно допечь.Процесс выпечки продолжается даже если вынуть из духовки,пока не остынет.Но долго конечно же не стоит его оставлять недопеченым.Потом конечно допекать будет бессмысленно.Но первые несколько минут не повлияют не на что. Про бородинский поняла.У тебя есть мультиварка? |
||||||||||||||
13 Июл 2017 18:42
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() Жизнь в реале кипит и заглядываю только в разбор дефектов ![]() Elay Леночка! ![]() ![]() Вот принесла тебе показать как проходит процесс, потом принесу готовый для критики ![]() Опара через 6 часов ![]() Тесто ![]() Брожение через 1,5 часа ![]() Начало расстойки ![]() [img][/img] резанула ![]() ![]() ![]() [/img] Вот он "красавец" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2017 20:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Приветики!
![]()
![]()
Вспомнила, что ещё и у тебя день рождения был ![]() ![]()
![]()
![]() Я заранее ставлю весы, чтобы, когда достаю горячий хлеб ничего не мешало, надеваю хоз. перчатки, и тогда, если быстро достать хлеб, положить на весы, а потом обратно - не горячо. И эти манипуляции нужны только, когда новый рецепт и ты точно не знаешь сколько печь новый хлеб, а когда будешь часто печь один и тот же хлеб, ты запомнишь(запишешь) сколько по времени печь в твоей духовке именно этот хлеб. |
||||||||||||||
13 Июл 2017 23:22
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Виолечка, привет! У меня новый хлеб от Леночкки Elay 840 г до, после выпечки - 716 г - не говорит ли это о том, что мне его надо меньше держать в духовке, упек 15%, если я правильно считаю? Думала ты здесь, а время то уже прошло ого го... пойду сама почитаю, уточню |
||||||||||||||
13 Июл 2017 23:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Anilag58
Многовато,конечно.По корке посмотришь.Если для вас приемлемо то нормально.Бывает ещё если снизу жарит то копка нижняя толще получается. По виду хлеб получился хорошим!Напишешь как вам на вкус. |
||||||||||||||
13 Июл 2017 23:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Да, можно меньше печь ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2017 2:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Лена, есть Редмонд 4502. Почитала, что 65 градусов нужно. У меня будет 60 ![]() ![]() Anilag58 Галя, красота-то какая! ![]() ![]()
спасибо за подробные разъяснения, Виоля! ![]() ![]() Девочки, пекла сегодня пирог со щавелем. В тесто потерла мандариновую цедру (у меня корки в морозилке хранятся для такого случая). Очень мне понравилось сочетание цедра-щавель ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2017 3:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||
14 Июл 2017 11:10
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Леночка! ![]() Вот для тебя кусочек ![]() ![]() Рекомендации по уменьшению выпечки поняла, следующий буду делать формовым и выпекать 50 минут.[/img]
Спасибо, Наталя! ![]() Твой пирог со щавелем всколыхнул воспоминания ![]() ![]() SvetkaKonffetka СВЕТОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2017 16:54
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Милая СветочкаКонфеточка! Обнимаю-поздравляю-желаю! И благодарю!
Всех-всех благ тебе, самого крепкого здоровья и счастья на все времена. Ты очень отзывчивый, добрый человек, храни тебя Господь! |
||||||||||||||
14 Июл 2017 17:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Anilag58
Галя,очень хороший мякиш и цвет красивый! Наталiya Наташ,можно и при 60 просто подольше будет завариваться.Я вечером напишу как я делаю. Светочка-Конфеточка!Поздравляю с днём рождения!Здоровья тебе ,хорошего настроения и удовлетворения во всех твоих делах! |
||||||||||||||
14 Июл 2017 17:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka, Светочка, поздравляю с днём рождения!
Желаю что бы каждый день был наполнен радостью и счастьем! ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2017 19:11
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Леночка ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2017 21:17
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Наталiya Наталья!
Anilag58 Галина! Svechka37 Светлана! elay Лена! Равиоля Виолетта! Девочки, милые мои, спасибо за поздравления и с днем рождения и всем- всем за поздравления с рождением внучки. Времени катастрофически ни на что не хватает, малышка наша девочка с характером, пока не удается привести ее к какому- то режиму, но радует нас безмерно, уже узнает меня, улыбается и любит погремушку обезьянку. это такое счастье! Когда растила своих детишек, наслаждалась материнством на полную катушку и не думала, что могут быть чувства сильнее. Ошибалась-общаться и растить внучку в сто тысяч раз круче! Пока живу у дочери, свой дом и квартира заброшены. думала, помогу до 40 дней и потом буду приезжать на выходные, но дети просят о помощи еще, а я и рада быть им полезной. хлебушек умудряюсь печь, но только раз в неделю и пеку только французський деревенский, мне он проще кажется, а на ржаные времени нет. Еще похвастаюсь радостью, мне дети подарили тестомес Анкарсрум. Я правда видела еще только фото вчера поздравляли и известили. Праздновать будем завтра, столик в ресторане заказан, так что получу его вживую. Когда только осваивать буду и не знаю. Такие у меня дела вкратце. На форум захожу периодически, чаще перед сном, стараюсь дочитывать новости, не засыпать. Так что в курсе всех событий, но уж простите не комментирую, но рада за позитивные изменения и печалюсь за болячки. Всем-всем желаю здоровья и мира, мне все вы стали очень близки, как большая семья. Всех целую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2017 22:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka Света, поздравляю тебя с днём рождения! Дети у тебя молодцы, ткой шикарный подарок приготовили! Пусть радует и облегчает твою кухонную жизнь! А внучка пусть ещё сильнее радует!
|
||||||||||||||
14 Июл 2017 22:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
15 Июл 2017 1:20
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Светочка! С днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья тебе безмерного, здоровья огромного, радости большой, хлеба вкусного, сил тебе, благополучия, море позитива в жизни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Будешь вкуснятину им печь! |
||||||||||||||
15 Июл 2017 1:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Светочка, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Счастья, радости и здоровья тебе и всей твоей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2017 10:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Светулечка,с Днем Рождения дорогая! ![]() ![]() Счастья,здоровья и любви тебе и всей вашей семье,обнимаю! ![]() ![]() ![]() Девочки,всем привет! ![]() Извините,что не написала здесь об Машином МК,совершенно нет времени на загрузку фото. Скажу только,что это было круто-о!!!!!!!!!!!! ![]() 1 день теории + 3 дня практики по 12 часов на ногах,полностью ручной замес,девочки молодцы,все справились! ![]() ![]() Я немного помогала Маше,как могла( раздавать ингредиенты,носить инвентарь,заготовки и т.д) ![]() Машина помощница-ассистент Аня потрясающая девушка,она с утра до вечера отвешивала все ингредиенты и замешивала закваски-опары с точностью робота,причем они обе ведь спали по 3 часа в сутки! ![]() ![]() Курс очень интенсивный,столько рецептур девочки освоили! ![]() Кому интересно,загляните в инстаграмм и фейсбук: https://www.instagram.com/solncepek/ https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7 |
||||||||||||||
15 Июл 2017 13:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||