Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

55 лет
петербург
Наталiya
Наташа,напиши какой хлеб тебе хотелось бы получить?Ржаной,пшенично-ржаной,ржаной-пшеничный?Ржаной хлеб никогда не будет пышным.Правильный ржаной хлеб тяжелый и мелкопористый.А в смесях обычно и улудшители и т.п..Если я пойму какой тебе нравится я подберу тебе рецепт.
Готовность хлеба определяется по упеку.Для примера:Рижский хлеб -вес готового хлеба 800,тестовая заготовка 870-880гр.А у батона нарезного Упек составляет 8,8%.Доя формового хлеба 8-10%.Я чтобы не заморачиваться с подсчетами всегда ориентируюсь на 10% для любого.
Для того чтобы не было грубых корок не надо делать перепад или сильно заливать хлеб водой в процессе выпечки.Если плита газовая лучше конечно использовать колпак

 
13 Июл 2017 14:28

Страница 234 из 316