Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Я вот вам свой конспект сбрасываю со своими заметками, может что-то вам пригодится.

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ
Листья собирают во время плодоношения, в сухую погоду, утром, когда уже сошла роса
Чай после приготовления должен пройти сухую ферментацию от 1-ого месяца, тогда он набирает бОльший аромат. Лучше еще дольше.
1.Вяленье делать для всех без исключения (в том числе мята)
2.Замораживание по методу Захария:в пакете-в морозилке на сутки-двое, не вынимая из пакета, разморозка на солнце 3-4часа, опять в морозилку на сутки. Так повторить 3раза.
3.На мясорубку 2 раза: один на крупную, второй на мелкую)
4.Ферментация 2-3часа: слегка утрамбовать, накрыть влажной тканью. Смачивать её, чтобы не высыхала.
5.Выложить на пергаментную бумагу, сушить в преоткрытой духовке 30-40минут при температуре около 100градусов, потом опустить до минимума и досушить.
6.Переложить в полотняный мешок, досушить на воздухе и пересыпать в банки.

Мята: завялить, потом окисление без ферментации через крупную решетку мясорубки один раз, потом на сушку, режим 2-ой на 30мин, потом на 1-ый до конца.
Листья малины и смородины (если чай моно) не крутить на мясорубку, а скручивать в рулетики либо миксировать с другими, так как гранулы рассыпаются.
Готовые:
1.Листья яблони: гранулы коричневые, аромат лёгкий.
2.Листья вишни: гранулы черные, тёрпкий. (в миксы добавлять не более 10%).
3.Лист малины сушила целый в сушилке и делала в миксе с яблоней и вишней.
4.Сборный-вишня, яблоня, малина: гранулы темно-зеленые, аромат лёгкий. Самый вкусный
5.Сборный-вишня, яблоня, терн, черешня: гранулы темно-зеленые, аромат лёгкий.
6.Мята: гранулы темно-зеленые, запах приятный, но не такой насыщенный как сушенный лист.
Делать только миксы. Вишни в миксы ложить не более 10%.

 
13 Июл 2017 13:59

Страница 128 из 193