Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2017 17:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Инна, я даже не представляю что такое Тыблочки
Мне сегодня соседка с утра притащила ведро осыпавшихся яблок, буду делать вечером первый раз. Мне этот рецепт дала подруга, делает постоянно в мультиварке. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2017 17:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
вот теперь видно
Иннусь, ты такая умная
придумала сама такую" фигню "?
если есть ролик и на это в ютубе , скинь , пожалуйста.Пусть муженек с ютубом общается, а не меня "канает" |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2017 18:29
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||
Это что-то среднее между яблоками и ранетками, размером с абрикос(незнаю как они правильно называется)
Изначально брала для инкубатора, и провод было жалко резать и инкубатор дырявить жалко...А у меня даже икона именная наполовину женщина, наполовину мужчина так и созрела эта идея |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2017 18:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Инночка, аааааа, теперь понятно
Не знаю, никогда раньше не делала
Вот ты спросила меня, а я и думаю: Так, а что это ты, Таня, даешь рецепт людям, если сама лично его не делала? Не порядок
Поэтому,девочки, ничего, никому не переписывать Начну вечером, завтра закончу, потом поделюсь ЛИЧНЫМ опытом |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2017 20:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
А мы сейчас разрезали месячный Российский и он огорчил((((
Сухой, дырок мало, пятнистый
фото сделала , завтра все вместе загружу. На вкус съедобный, но не айс(((-суховатый |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2017 23:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
А почему ? может сильно пресовала? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 13:09
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 13:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Лидия-57 Лидочка, ну ниЧо, бывает. Придется тебе чаще делать пиццу, горячие бутики и прочее, где нужен сыр. Я вон сегодня порезала хлеб Кирпичик, вырезала серединку, обжарила, вовнутрь перепелиное яйцо и свехру-сыр, потом зеленью украсила вкусно
У меня Российский пока один, наверное тоже разрежу в конце недели, когда Качотту доедим. Лидия Ивановна с почином Был такой, что совсем в пыль превращался. Так я купила пакетики для фасовки чая и туда её насыпала. При заваривании такой чаёк |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 13:56
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Танюш, а где такие пакетики продаются, и я бы купила потому что все ровно будет пыль оставатся, а она вкуснаяяяяяяяя, я уже вчера заварила попробовать, так мне он уже нравится, и цвет и вкус,так что буду делать, сейчас нарвала шалфея, и лист яблони. Танюш а ты все листья в морозилку, а то я запуталась, одни пишут .так другие по другому |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 13:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Я вот вам свой конспект сбрасываю со своими заметками, может что-то вам пригодится.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ Листья собирают во время плодоношения, в сухую погоду, утром, когда уже сошла роса Чай после приготовления должен пройти сухую ферментацию от 1-ого месяца, тогда он набирает бОльший аромат. Лучше еще дольше. 1.Вяленье делать для всех без исключения (в том числе мята) 2.Замораживание по методу Захария:в пакете-в морозилке на сутки-двое, не вынимая из пакета, разморозка на солнце 3-4часа, опять в морозилку на сутки. Так повторить 3раза. 3.На мясорубку 2 раза: один на крупную, второй на мелкую) 4.Ферментация 2-3часа: слегка утрамбовать, накрыть влажной тканью. Смачивать её, чтобы не высыхала. 5.Выложить на пергаментную бумагу, сушить в преоткрытой духовке 30-40минут при температуре около 100градусов, потом опустить до минимума и досушить. 6.Переложить в полотняный мешок, досушить на воздухе и пересыпать в банки. Мята: завялить, потом окисление без ферментации через крупную решетку мясорубки один раз, потом на сушку, режим 2-ой на 30мин, потом на 1-ый до конца. Листья малины и смородины (если чай моно) не крутить на мясорубку, а скручивать в рулетики либо миксировать с другими, так как гранулы рассыпаются. Готовые: 1.Листья яблони: гранулы коричневые, аромат лёгкий. 2.Листья вишни: гранулы черные, тёрпкий. (в миксы добавлять не более 10%). 3.Лист малины сушила целый в сушилке и делала в миксе с яблоней и вишней. 4.Сборный-вишня, яблоня, малина: гранулы темно-зеленые, аромат лёгкий. Самый вкусный 5.Сборный-вишня, яблоня, терн, черешня: гранулы темно-зеленые, аромат лёгкий. 6.Мята: гранулы темно-зеленые, запах приятный, но не такой насыщенный как сушенный лист. Делать только миксы. Вишни в миксы ложить не более 10%. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 14:00
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 15:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой Танечка спасибо огромное Конечно пригодится, сейчас все запишу, ещё раз огромное спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 16:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Помните неделю назад я разрезала один свой Кноллик? Тогда он был чуток мягкий с творожным вкусом. Я его потом вернула к остальным шарикам и оставила созревать. Только что опять кусочек отрезала. Он, конечно, острый, но уже существенно вкус поменял, стал твёрже, уже крошится. Так понравился мне
и острота совсем по-другому ощущается.
Посмотрим, что будет дальше, но делать его еще я точно буду. Так как в вакууме Кнолли стали у меня влажные, теперь тоже, как Денис, храню в контейнере приоткрытом, но в весе конкретно теряют, конечно. Ой, Денис, если заходишь и читаешь, как я уже твой жду отзыв Скорей бы ты уже резал свои кноллики |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 17:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну не зря же пишут ,что ему надо долго созревать, а я свои в вакум запечатала , иногда переворачиваю, там у них сухо, ну а попробую как нибудь ,месяца через два. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 19:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
А я свой Канестрато уже отправила в рассол ,у нас опять жара, сегодня в тени 36 и ещё горячий ветер, на кухне 28, боюсь ,что бы не получился кислый, короче уже в рассоле.
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 20:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Лидуш, Таня тебе уже все разложила по полочкам. Малины в процентном отношении сколько у тебя? Она очень рыхлые гранулы дает
От меня нюансик,для получения хороших гранул: я перед ферментацией -кручу через большие дырки, потом ферментирую,а уже после ферментации кручу через решетку с маленькими отверстиями.Мне так больше нравится. И когда сушить, подкладывай бумагу для выпечки(пергамент), так намного удобнее мешать и гранулки меньше разрушаются
Я вчера тоже делала. У нас дожди , делаю всего третий раз(((( Вот и сегодня целый день моросит(((
сегодня четвертинкой головки угостила подругу деревенскую другую четвертинку едим и замесила твой хлеб с добавлением ржаной муки и сыра
давно так не делала, а раньше изголялась)))
Дай Бог тебе удачного сырка,чтоб порадовал вкусом и всеми другими параметрами
Таня, у меня первый такой классный был
а как хранить это чудо? вещь нужная и полезная,мы не ищем легкой жизни и путей
тоже надо прикупить
будем ссылки искать)))
можно и без морозилки ,но мне нравится ГОРАЗДО больше с морозилкой клади все в морозилку
ну что ж ты со мной делаешь???
мне уже опять НАДА))))))))))))))))))
по такой погоде правильно сделала я сейчас покажу вам всем фотки моих сыров |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 20:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Лидочка спасибо за советы, всё учту, малины было процентов 30,я себе тоже сделала пометку ,после ферментации ещё раз прокручу |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 20:53
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Так и буду делать. уже в морозилке шалфей и лист яблони, вечером если от жары не умру хочу персика нарвать, вчера листик размяла вкусно пахнет, у нас он как дичка.плоды мелкие, но мне нравятся, |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Сначала показываю косячный Российский
сыр был сварен из коровьего и козьего молока, вес 1560г добавляла аннато Очень сухой, прям как твердый сыр.Угостила соседей, пробовали три человека-всем понравился( а что еще скажут хозяйке )
Если честно, меня вкус не разочаровал, просто я знаю каким должен быть этот сыр по определению и с какими дырками
Пятнистость - видимо по-разному окрашивается коровье и козье молоко от аннато
Сухость - измельчила лишнего,
Прессовала чуть с большим весом ( на 2600г больше) не учла вес крышки у деревянного пресса
сейчас написала фломастером на крышке: "Лида , не забудь вес крышки учесть!!!")))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Лида у меня маасдам тоже молоко коровье было и козье, и анато я прям в молоко капаю, а цвет равномерный, а ты когда анато добавляешь,? я сразу как только начинаю греть сразу капаю и все хорошо смешивается , и цвет равномерный, Ну ничего будет типа пармезан на бутии на завтрак |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Короче все свои ошибки сама знаешь, осталось дело за малым , молоко и новый сыр. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидочка, я тоже сушу чай на перг. бумаге, ты права, перемешивать намного удобнее
Беру тоже на заметку себе по перекрутке после ферментации. По хранению пектина в интернете много разной инфы. Можно высушить, выпарить, закатать в банки. Я так съем, в статье написано, что полезно
Я помню как ты была довольна своим первый Российским У меня с Качоттой так же. Первая и вторая а третья-так себе.
Посмеялась с "Лида , не забудь вес крышки учесть!!!")))))))))))) Тебе вкусного хлебушка Буду ждать впечатлений
Сейчас приготовила салат и собралась потереть туда разрезанный Кнолли. Ага, Щас!) Глеб сказал: я в прикуску его съем Еле вырвала четвертушку колобка, чтобы еще через неделю его попробовать. Правда с кофе и сама малюсенький кусочек приговорила))
Вот серьезно, островат, конечно, но не такой, как при первом разрезе, во рту не жжет. Сегодня 3 недели. Смотрите как изменилась структура внутри за неделю
Денис собрался пробовать раз в месяц для сравнения, а я-раз в неделю |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Теперь показываю Канестрато
этот сыр варила все строго по рецепту из книги Лазаревой молоко козье- 10л краситель не использовала вес 1120г после посола выдерживала перед посолом в прохладной бревенчатой бане при температуре 15-18*С 26 часов солила в холодильнике при10*С 15 часов на последней фотке почему-то трещина образовалась и одна сверху небольшая |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидочка, на вид красивый сырочек
Только что же с трещенками делать? Что обычно в таких случаях предпринимают?
Девочки, еще раз прошу прощения за то, что редко цитирую сообщения перед ответом С планшета практически невозможно, когда много надо |
Начну вечером, завтра закончу, потом поделюсь ЛИЧНЫМ опытом


Конечно пригодится,



Буду ждать впечатлений 


