Сыр своими руками

Сообщение Автор

12 Июл 2017 17:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Инна, я даже не представляю что такое Тыблочки unknown
Мне сегодня соседка с утра притащила ведро осыпавшихся яблок, буду делать вечером первый раз.
Мне этот рецепт дала подруга, делает постоянно в мультиварке.

12 Июл 2017 17:11

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
вот включён, рядом с табло кнопочки.

вот теперь видно Yahoo!
Иннусь, ты такая умная girl_in_love good2
придумала сама такую" фигню "? good
если есть ролик и на это в ютубе , скинь , пожалуйста.Пусть муженек с ютубом общается, а не меня "канает" girl_haha

12 Июл 2017 18:29

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
что такое Тыблочки

girl_haha girl_haha girl_haha Это что-то среднее между яблоками и ранетками, размером с абрикос(незнаю как они правильно называется) girl_haha
Лидия-57 писал(а):
придумала сама такую" фигню "?

Изначально брала для инкубатора, и провод было жалко резать и инкубатор дырявить жалко...А у меня даже икона именная наполовину женщина, наполовину мужчина Yahoo! так и созрела эта идея girl_haha

12 Июл 2017 18:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Инночка, аааааа, теперь понятно girl_haha Не знаю, никогда раньше не делала unknown
Вот ты спросила меня, а я и думаю: Так, а что это ты, Таня, даешь рецепт людям, если сама лично его не делала? Не порядок Embarassed
Поэтому,девочки, ничего, никому не переписывать Wink Начну вечером, завтра закончу, потом поделюсь ЛИЧНЫМ опытом girl_haha

12 Июл 2017 20:26

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
А мы сейчас разрезали месячный Российский и он огорчил((((
Сухой, дырок мало, пятнистый wacko1
фото сделала , завтра все вместе загружу.
На вкус съедобный, но не айс(((-суховатый Embarassed

12 Июл 2017 23:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
На вкус съедобный, но не айс(((-суховатый

А почему ? может сильно пресовала? unknown

13 Июл 2017 13:09

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Всем доброго утра!!! Rose Rose Rose Сегодня варю Канестрато, по Лазаревой, уже стоит в сыворотке, Девочки принесла отчет, вчера сделала свой первый чай
Фото
Гранулы у меня немного рассыпались, но я дочиталась ,что надо было два раза на мясорубку, в следующий раз попробую два раза ,

13 Июл 2017 13:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Доброе утро всем! girl_bye

Лидия-57 Лидочка, ну ниЧо, бывает. Придется тебе чаще делать пиццу, горячие бутики и прочее, где нужен сыр.
Я вон сегодня порезала хлеб Кирпичик, вырезала серединку, обжарила, вовнутрь перепелиное яйцо и свехру-сыр, потом зеленью украсила вкусно nyam2
У меня Российский пока один, наверное тоже разрежу в конце недели, когда Качотту доедим.

Лидия Ивановна с почином Romashki Мой первый чай тоже не очень хорошо гранулы держал. Если он еще и моночай, тогда и от сырья их вид зависит. Теперь я всегда делаю миксы и дважды перекручиваю на мясорубку: первый раз на крупную, второй-на мелкую решетку.
Был такой, что совсем в пыль превращался. Так я купила пакетики для фасовки чая и туда её насыпала. При заваривании такой чаёк good2

13 Июл 2017 13:56

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Так я купила пакетики для фасовки чая и туда её насыпала. При заваривании такой чаёк

Спасибо Танюш, а где такие пакетики продаются, и я бы купила girl_haha girl_haha girl_haha потому что все ровно будет пыль оставатся, а она вкуснаяяяяяяяя, я уже вчера заварила попробовать, так мне он уже нравится, girl_haha girl_haha girl_haha и цвет и вкус,так что буду делать, сейчас нарвала шалфея, и лист яблони. Танюш а ты все листья в морозилку, а то я запуталась, Yahoo! одни пишут .так другие по другому girl_haha

13 Июл 2017 13:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Я вот вам свой конспект сбрасываю со своими заметками, может что-то вам пригодится.

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ
Листья собирают во время плодоношения, в сухую погоду, утром, когда уже сошла роса
Чай после приготовления должен пройти сухую ферментацию от 1-ого месяца, тогда он набирает бОльший аромат. Лучше еще дольше.
1.Вяленье делать для всех без исключения (в том числе мята)
2.Замораживание по методу Захария:в пакете-в морозилке на сутки-двое, не вынимая из пакета, разморозка на солнце 3-4часа, опять в морозилку на сутки. Так повторить 3раза.
3.На мясорубку 2 раза: один на крупную, второй на мелкую)
4.Ферментация 2-3часа: слегка утрамбовать, накрыть влажной тканью. Смачивать её, чтобы не высыхала.
5.Выложить на пергаментную бумагу, сушить в преоткрытой духовке 30-40минут при температуре около 100градусов, потом опустить до минимума и досушить.
6.Переложить в полотняный мешок, досушить на воздухе и пересыпать в банки.

Мята: завялить, потом окисление без ферментации через крупную решетку мясорубки один раз, потом на сушку, режим 2-ой на 30мин, потом на 1-ый до конца.
Листья малины и смородины (если чай моно) не крутить на мясорубку, а скручивать в рулетики либо миксировать с другими, так как гранулы рассыпаются.
Готовые:
1.Листья яблони: гранулы коричневые, аромат лёгкий.
2.Листья вишни: гранулы черные, тёрпкий. (в миксы добавлять не более 10%).
3.Лист малины сушила целый в сушилке и делала в миксе с яблоней и вишней.
4.Сборный-вишня, яблоня, малина: гранулы темно-зеленые, аромат лёгкий. Самый вкусный
5.Сборный-вишня, яблоня, терн, черешня: гранулы темно-зеленые, аромат лёгкий.
6.Мята: гранулы темно-зеленые, запах приятный, но не такой насыщенный как сушенный лист.
Делать только миксы. Вишни в миксы ложить не более 10%.

13 Июл 2017 14:00

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Пакетики мне знакомая привозила, у неё покупала, их полно в интернет-магазине и на Али тоже.

Мой Яблочный пектин из 3-х кг яблок girl_haha
Фото

Куча мороки с ним, а выход-то вообще girl_haha

13 Июл 2017 15:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Я вот вам свой конспект сбрасываю со своими заметками, может что-то вам пригодится.

Ой Танечка спасибо огромное air_kiss Конечно пригодится, unknown сейчас все запишу, ещё раз огромное спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

13 Июл 2017 16:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Помните неделю назад я разрезала один свой Кноллик? Тогда он был чуток мягкий с творожным вкусом. Я его потом вернула к остальным шарикам и оставила созревать. Только что опять кусочек отрезала. Он, конечно, острый, но уже существенно вкус поменял, стал твёрже, уже крошится. Так понравился мне good2 и острота совсем по-другому ощущается.
Посмотрим, что будет дальше, но делать его еще я точно буду.
Так как в вакууме Кнолли стали у меня влажные, теперь тоже, как Денис, храню в контейнере приоткрытом, но в весе конкретно теряют, конечно.
Ой, Денис, если заходишь и читаешь, как я уже твой жду отзыв Wink Скорей бы ты уже резал свои кноллики Smile

13 Июл 2017 17:32

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Помните неделю назад я разрезала один свой Кноллик? Тогда он был чуток мягкий с творожным вкусом. Я его потом вернула к остальным шарикам и оставила созревать. Только что опять кусочек отрезала. Он, конечно, острый, но уже существенно вкус поменял, стал твёрже, уже крошится. Так понравился мне и острота совсем по-другому ощущается.

Ну не зря же пишут ,что ему надо долго созревать, а я свои в вакум запечатала , иногда переворачиваю, там у них сухо, ну а попробую как нибудь ,месяца через два. girl_haha

13 Июл 2017 19:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

А я свой Канестрато уже отправила в рассол ,у нас опять жара, сегодня в тени 36 и ещё горячий ветер, на кухне 28, боюсь ,что бы не получился кислый, короче уже в рассоле. girl_haha

13 Июл 2017 20:39

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Девочки принесла отчет, вчера сделала свой первый чай

Лидуш, Таня тебе уже все разложила по полочкам.
Малины в процентном отношении сколько у тебя? Она очень рыхлые гранулы дает unknown

От меня нюансик,для получения хороших гранул: я перед ферментацией -кручу через большие дырки, потом ферментирую,а уже после ферментации кручу через решетку с маленькими отверстиями.Мне так больше нравится.
И когда сушить, подкладывай бумагу для выпечки(пергамент), так намного удобнее мешать и гранулки меньше разрушаются good
Я вчера тоже делала.
У нас дожди , делаю всего третий раз((((
Вот и сегодня целый день моросит(((

ну ниЧо, бывает. Придется тебе чаще делать пиццу, горячие бутики и прочее, где нужен сыр.

сегодня четвертинкой головки угостила подругу деревенскую
другую четвертинку едим и замесила твой хлеб с добавлением ржаной муки и сыра dance2 dance2 dance2
порезала хлеб Кирпичик, вырезала серединку, обжарила, вовнутрь перепелиное яйцо и свехру-сыр, потом зеленью украсила вкусно

давно так не делала, а раньше изголялась)))
У меня Российский пока один, наверное тоже разрежу в конце недели

Дай Бог тебе удачного сырка,чтоб порадовал вкусом и всеми другими параметрами praising
Таня, у меня первый такой классный был good2 nyam2
Мой Яблочный пектин из 3-х кг яблок

Куча мороки с ним, а выход-то вообще

а как хранить это чудо?
вещь нужная и полезная,мы не ищем легкой жизни и путей girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
а где такие пакетики продаются, и я бы купила

тоже надо прикупить dance2
будем ссылки искать)))
Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш а ты все листья в морозилку, а то я запуталась, одни пишут .так другие по другому

можно и без морозилки ,но мне нравится ГОРАЗДО больше с морозилкой
клади все в морозилку
Помните неделю назад я разрезала один свой Кноллик?

Так понравился мне и острота совсем по-другому ощущается.

ну что ж ты со мной делаешь??? wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
мне уже опять НАДА))))))))))))))))))
Лидия Ивановнв писал(а):
А я свой Канестрато уже отправила в рассол ,у нас опять жара, сегодня в тени 36 и ещё горячий ветер, на кухне 28, боюсь ,что бы не получился кислый, короче уже в рассоле.

по такой погоде правильно сделала
я сейчас покажу вам всем фотки моих сыров

13 Июл 2017 20:49

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
Малины в процентном отношении сколько у тебя? Она очень рыхлые гранулы дает

Лидочка спасибо за советы, всё учту, малины было процентов 30,я себе тоже сделала пометку ,после ферментации ещё раз прокручу girl_claping

13 Июл 2017 20:53

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
можно и без морозилки ,но мне нравится ГОРАЗДО больше с морозилкой
клади все в морозилку

Так и буду делать. girl_haha уже в морозилке шалфей и лист яблони, вечером если от жары не умру хочу персика нарвать, вчера листик размяла вкусно пахнет, у нас он как дичка.плоды мелкие, но мне нравятся,

13 Июл 2017 21:00

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сначала показываю косячный Российский girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Фото

Фото

Фото

сыр был сварен из коровьего и козьего молока,
вес 1560г
добавляла аннато

Очень сухой, прям как твердый сыр.Угостила соседей, пробовали три человека-всем понравился( а что еще скажут хозяйке girl_haha )
Если честно, меня вкус не разочаровал, просто я знаю каким должен быть этот сыр по определению и с какими дырками girl_haha

Пятнистость - видимо по-разному окрашивается коровье и козье молоко от аннато unknown
Сухость - измельчила лишнего, Embarassed
Прессовала чуть с большим весом ( на 2600г больше) не учла вес крышки у деревянного пресса Embarassed
сейчас написала фломастером на крышке: "Лида , не забудь вес крышки учесть!!!"))))))))))))

13 Июл 2017 21:05

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
Пятнистость - видимо по-разному окрашивается коровье и козье молоко от аннато

Лида у меня маасдам тоже молоко коровье было и козье, и анато я прям в молоко капаю, а цвет равномерный, а ты когда анато добавляешь,? я сразу как только начинаю греть сразу капаю и все хорошо смешивается , и цвет равномерный, Ну ничего будет типа пармезан girl_haha на бутии на завтрак good

13 Июл 2017 21:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
сейчас написала фломастером на крышке: "Лида , не забудь вес крышки учесть!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2017 21:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
Прессовала чуть с большим весом ( на 2600г больше) не учла вес крышки у деревянного пресса

Короче все свои ошибки сама знаешь, girl_haha осталось дело за малым , молоко и новый сыр. girl_bye

13 Июл 2017 21:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, я тоже сушу чай на перг. бумаге, ты права, перемешивать намного удобнее Wink
Беру тоже на заметку себе по перекрутке после ферментации.

По хранению пектина в интернете много разной инфы. Можно высушить, выпарить, закатать в банки. Я так съем, в статье написано, что полезно girl_haha

Я помню как ты была довольна своим первый Российским nyam2 У меня с Качоттой так же. Первая и вторая good2 а третья-так себе.
Посмеялась с "Лида , не забудь вес крышки учесть!!!"))))))))))))

Тебе вкусного хлебушка girl_in_love Буду ждать впечатлений Wink

Сейчас приготовила салат и собралась потереть туда разрезанный Кнолли. Ага, Щас!) Глеб сказал: я в прикуску его съем girl_haha Еле вырвала четвертушку колобка, чтобы еще через неделю его попробовать. Правда с кофе и сама малюсенький кусочек приговорила))
Вот серьезно, островат, конечно, но не такой, как при первом разрезе, во рту не жжет. Сегодня 3 недели. Смотрите как изменилась структура внутри за неделю dance2
Фото

Денис собрался пробовать раз в месяц для сравнения, а я-раз в неделю girl_haha

13 Июл 2017 21:10

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Теперь показываю Канестрато
Фото

Фото

Фото

этот сыр варила все строго по рецепту из книги Лазаревой
молоко козье- 10л
краситель не использовала
вес 1120г после посола
выдерживала перед посолом в прохладной бревенчатой бане при температуре 15-18*С 26 часов
солила в холодильнике при10*С 15 часов
на последней фотке почему-то трещина образовалась и одна сверху небольшая unknown

13 Июл 2017 21:15

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, на вид красивый сырочек good2 Только что же с трещенками делать? Что обычно в таких случаях предпринимают?

Девочки, еще раз прошу прощения за то, что редко цитирую сообщения перед ответом Embarassed С планшета практически невозможно, когда много надо wacko1

Наверх
;