Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2017 21:36
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну красава, а форма вообще супер!!! а я всё в ведерке посмотрю. посмотрю на формы , и пока в ведерке, а хотелось бы в корзинке, |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 21:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Интересно и почему трешина, её надо как то заделать, где то читала ,что можно нагреть нож и провести, сыр расплавится и закроет трешину, но я сама не делала, так что точно не знаю, |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 22:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
надо радоваться, если ребенку нравится))))
ехидна, а не мать обделила ребенка
у тебя же еще в заначке есть
я тебе верю, больше ,чем себе))) очень интересны дальнейшие впечатления правильно делаете,что пробуете, хоть будет с чем сравнить
а бы сейчас и Манчего уже разрезала
да уж, впечатлений уже выше крыши))))) с тестом все кажется неплохо получилось, расстоялся хорошо и тут вырубили свет((((((((((((((((((((((((( я включила газовую духовку, а в ней фиг отрегулируешь,прижарился чуток((( потом свет дали ,допекала в электрической
завтра расскажу , что внутри получилось и как на вкус
а какая статистика у тебя по Кнолликам будет
не знаю
значит съедим по быстрому и расскажем , "как трещины сказываются на вкусе сыра Канестрато" |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 22:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
потому что ты мудрая женщина, Лидочка
просто я купила ее без всякого соображения- размер подходящий и цена не заоблачная. Я тогда не понимала совсем
Она ,кстати , не совсем мне нравится.В прорези намертво застревает сырная масса у этого Канестрато, с трудом выбила перед посолом. Во, наверное от этого и трещины
Лид, быстрей съедим
а следующий сделаю в другой форме, ведерке |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 23:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
ну и правильно |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 23:53
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 0:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Денис, класс
Фото аппетитное, так и хочется стружечку попробовать Погнала вакуумировать свои шарики, чтобы больше не поддаться искушению разрезать.
Где же наша Леночка, как там её кноллики? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 8:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
К нам в Оренбуржье, кажется, пришло долгожданное лето!
Очень красивый Кноллик. Обязательно сделаю на следующей неделе. А на завтра я, кажется, НАСТРОИЛАСЬ на Маасдам
Вот и у меня так же! Я уж думала что перегреваю его... А температуру вроде выдерживаю Может быть, с тканюшкой его надо делать всё же? В смысле, тканью выстилать форму Но тогда рисунка видно не будет |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 9:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
Tatyana_Kherson, спасибо за конспект по чаю! Теперь наверное сподоблюсь и я! Есть вишня, малина, смородина, рябина реноплодная, черемуха, торнослив, мята 2 вида... ну и дикие травки ...
Лидуш, прелесть сырок!
А Российский всё равно лучше магазинного! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 15:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
Разрезала сегодня Российский. Вкус Структура тоже. С аннато и с антимикробным агентом, молоко непастеризованное.
Присмотритесь, пожалуйста, к фото и ответьте, мои дорогие, на вопрос: видите дырочки большие, но есть и мелкие тоже. Вот они (мелкие)-это нормально либо таких не должно быть? Их намного меньше, чем в Гауде, которую я показывала до этого, но тем не менее, они есть. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 16:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюш привет, мне кажется всё нормально, сырок очень красивый, ну а вкус , если тебе нравится ,значит вкусный Видно что сыр пластичный, а дырочки такие и должны быть , и мелкие и крупные, у нас же зерно тоже разное, одно меньше ,одно больше, .Танюш сыр на 5+,ставь зачет, а сколько ему времени? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 16:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюш ,агент это защита? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 16:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Давай Танечка, принимаемся за чаек, я сегодня уже накрутила шалфей и яблоню, сейчас ферметируется, крутила на ручную старую мясорубку, тяжеловато но не чего ,чай вкусней будет а то прошлый крутила на электро и у неё не знаю как называется, я думаю втулка, так вот она хрусть и все, хорошо что была запасная, так я больше на электро не буду, боюсь сломается, а новую купит дорого |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 16:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Удачи Танюшка,главное что бы не очень жарко было, когда будешь его в комнате выгуливать, а то я попала в самую жару, так он у меня и под сплит системой стоял, и ночью возле открытого окна, но труды оправдались вкусный. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 16:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 16:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия Ивановна, спасибо!
Ему ровно 1 месяц. Кусочек отрезала, остальной завакуумировала и на дозревание. Я ж теперь тоже модная, лучше уж молодой кушать, чем покупной
Агент-это защита, да, так на упаковке написано: Защитный агент "Нисин" Я насмотрелась картинок о сырных пороках и мне всё кажется теперь, что вот такие мелкие глазки-это брак Вот и переживаю
Лидия-57 да-да, Лидусик мой, опять переживаю |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 17:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго вам здоровья ,мои хорошие
у нас вечером и сегодня до обеда вырубали свет((( вот только дали и я быстрей к вам
дождались ,Денис, твоего мнения
радует ,что сыр оправдывает надежды
и у меня такое же чувство
если настроилась-уже ,считай, полдела сделано
Тань,а у тебя трещинки были? я тоже температурный режим соблюдала
конечно да
осталось половина головки
какой же красавец
да еще и вкус
молодец
не придирайся, сыр зачетный , а мелкие дырочки-для разнообразия
есть над чем работать
и я про тоже
и моему месяц, а видишь какая разница
только кусочек попробовала, а остальное зажала? хоть половинку бы съели
ты же понимаешь , что при наших условиях, практика не всегда будет соответствовать теории
ладно, только не долго
мы сегодня попробовали новый твой хлебушек с сыром(мука высшая и ржаная)
очень вкусненький, только соль отрегулирую под свой вкус(чуть меньше буду добавлять) |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 21:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Где фотоотчет интересно
Да, соль так индивидуально, конечно. Однажды я испекла Бородинский и совсем забыла соль добавить, еще и подруге половину отрезала. Пробую, а он совсем никакой Вот казалось бы |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 22:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
Разрешите отчитаться-похвастаться:
https://ok.ru/video/302531548537 Это "дегустация" моего Канестрато с укропом и мятой в Питере
Они в прошлом году ездили в Черногорию и ели там подобный сыр. Сравнили сейчас и сказали что мой очень похож, но вкуснее!
Мята и укроп оказались не лишними - сильно не чувствуются, при этом пикантность придают.
Этому Канестрато 20 дней. Больше они не выдержали
А ещё сравнили с Гаудой - сказали что совершенно другой вкус. Вобщем, каждый сыр по-своему вкусен! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2017 23:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Тань, совсем мало осталось
хотела кусочек сфоткать ,носилась с ним по окнам-темновато, а на улице дождь капал целый день. Завтра ,постараюсь остатки показать)))
какая умничка доченька
сыру заслуженные дифирамбы пропела и маму порадовала
Дочка красавица
кто бы сомневался
дозировку , пожалуйста, в студию сколько трав и на какое количество сыра положила? я перебарщиваю вечно
укроп тоже сухой?
интересное у нас все-так хобби
до конца не знаешь,что получишь в итоге |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 0:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Д"яна Танюша, молодец доченька!)
Я посмотреть, к сожалению, не смогу, у нас закрыты Одноклассники и Вк(((( Лидочка, не заморачивайся с фотоками хлеба, то я так))) Главное, что вы с мужем довольны. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 1:57
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
захожу на форум редко, извините, все время занят
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 3:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
у меня не только хлеб будет и твой кабачковый тортик сделала сейчас, кажется, вкусняцкий получился. Завтра попробуем
Денис, молодым сейчас очень несладко(((нужно много работать,чтобы выжить в этой жизни
мы все это понимаем прогулов ставить не будем))))) а как, что-нибудь сваяешь ,расскажешь |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 15:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Хорошего всем дня! Девочки, помогите в моих раздумьях... http://syrodelie.com с этого сайта сыр Эмменталь и Козий Маасдам - вроде бы братья. Рецепты разные. И вообще - Маасдам сродни Гауде, что ли??? Вобщем, сделала Маасдам - сейчас отправлю под пресс. Головка приличная получилась (из 20 литров козьего молока) 12 литров моего и 8 заняла у соседей |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2017 15:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Д"яна Танюшка, у меня этот сайт так и не открывается, некоторые рецепты выписала, успела и всё
Теперь "Сырный дом" только.
Держу кулачки за твой сырок Удачи! |
а я всё в ведерке


Но тогда рисунка видно не будет
Структура тоже. С аннато и с антимикробным агентом, молоко непастеризованное.

Ему ровно 1 месяц. Кусочек отрезала, остальной завакуумировала и на дозревание. Я ж теперь тоже модная, лучше уж молодой кушать, чем покупной