Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
13 Июл 2017 21:36

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
еперь показываю Канестрато

Ну красава, а форма вообще супер!!! good а я всё в ведерке girl_haha girl_haha girl_haha посмотрю. посмотрю на формы , и пока в ведерке, girl_haha а хотелось бы в корзинке, unknown
 
13 Июл 2017 21:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
на последней фотке почему-то трещина образовалась и одна сверху небольшая

Интересно и почему трешина, её надо как то заделать, где то читала ,что можно нагреть нож и провести, сыр расплавится и закроет трешину, но я сама не делала, так что точно не знаю,
 
13 Июл 2017 22:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сейчас приготовила салат и собралась потереть туда разрезанный Кнолли. Ага, Щас!) Глеб сказал: я в прикуску его съем

надо радоваться, если ребенку нравится))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Еле вырвала четвертушку колобка, чтобы еще через неделю его попробовать.

ехидна, а не мать girl_haha обделила ребенка girl_haha
у тебя же еще в заначке есть Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот серьезно, островат, конечно, но не такой, как при первом разрезе, во рту не жжет. Сегодня 3 недели. Смотрите как изменилась структура внутри за неделю

я тебе верю, больше ,чем себе)))
очень интересны дальнейшие впечатления
правильно делаете,что пробуете, хоть будет с чем сравнить girl_claping girl_claping girl_claping
а бы сейчас и Манчего уже разрезала girl_haha girl_haha girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Тебе вкусного хлебушка Буду ждать впечатлений

да уж, впечатлений уже выше крыши)))))
с тестом все кажется неплохо получилось, расстоялся хорошо и тут вырубили свет(((((((((((((((((((((((((
я включила газовую духовку, а в ней фиг отрегулируешь,прижарился чуток(((
потом свет дали ,допекала в электрической Yahoo!
завтра расскажу , что внутри получилось и как на вкус Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
Денис собрался пробовать раз в месяц для сравнения, а я-раз в неделю

а какая статистика у тебя по Кнолликам будет good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Только что же с трещенками делать? Что обычно в таких случаях предпринимают?

не знаю unknown
значит съедим по быстрому и расскажем , "как трещины сказываются на вкусе сыра Канестрато" girl_haha
 
13 Июл 2017 22:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
посмотрю. посмотрю на формы , и пока в ведерке, а хотелось бы в корзинке,

потому что ты мудрая женщина, Лидочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

просто я купила ее без всякого соображения- размер подходящий и цена не заоблачная. Я тогда не понимала совсем girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Она ,кстати , не совсем мне нравится.В прорези намертво застревает сырная масса у этого Канестрато, с трудом выбила перед посолом.
Во, наверное от этого и трещины wacko1

Лидия Ивановнв писал(а):
трешина, её надо как то заделать

Лид, быстрей съедим Yahoo!
а следующий сделаю в другой форме, ведерке dance2
 
13 Июл 2017 23:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а следующий сделаю в другой форме, ведерке

ну и правильно girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Июл 2017 23:53

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
вот разрезал первыйколле, прикольный необычный вкус, мн4 нравится, как недозревший пармезан, структура не творожная, вот фото
Фото
Фото
 
14 Июл 2017 0:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, класс Yahoo! Фото аппетитное, так и хочется стружечку попробовать good2 Погнала вакуумировать свои шарики, чтобы больше не поддаться искушению разрезать.

Где же наша Леночка, как там её кноллики? girl_in_dreams
 
14 Июл 2017 8:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброе утро всем! Romashki Romashki Romashki
К нам в Оренбуржье, кажется, пришло долгожданное лето! Yahoo!
edisson83 писал(а):
вот разрезал первыйколле, прикольный необычный вкус, мн4 нравится, как недозревший пармезан, структура не творожная, вот фото

Очень красивый Кноллик. Обязательно сделаю на следующей неделе. А на завтра я, кажется, НАСТРОИЛАСЬ на Маасдам dance2 dance2 dance2
Лидия-57 писал(а):
.В прорези намертво застревает сырная масса у этого Канестрато, с трудом выбила перед посолом.

Вот и у меня так же! Я уж думала что перегреваю его... А температуру вроде выдерживаю unknown Может быть, с тканюшкой его надо делать всё же? В смысле, тканью выстилать форму Embarassed Но тогда рисунка видно не будет unknown
 
14 Июл 2017 9:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson, спасибо за конспект по чаю! Теперь наверное сподоблюсь и я! Есть вишня, малина, смородина, рябина реноплодная, черемуха, торнослив, мята 2 вида... ну и дикие травки ... girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Теперь показываю Канестрато

Лидуш, прелесть сырок! good
А Российский всё равно лучше магазинного! nyam2
 
14 Июл 2017 15:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Добрый день всем! Romashki
Разрезала сегодня Российский. Вкус good2 Структура тоже. С аннато и с антимикробным агентом, молоко непастеризованное.
Фото

Присмотритесь, пожалуйста, к фото и ответьте, мои дорогие, на вопрос: видите дырочки большие, но есть и мелкие тоже. Вот они (мелкие)-это нормально либо таких не должно быть?
Их намного меньше, чем в Гауде, которую я показывала до этого, но тем не менее, они есть.
 
14 Июл 2017 16:18

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Присмотритесь, пожалуйста, к фото и ответьте, мои дорогие, на вопрос: видите дырочки большие, но есть и мелкие тоже. Вот они (мелкие)-это нормально либо таких не должно быть?
Их намного меньше, чем в Гауде, которую я показывала до этого, но тем не менее, они есть.

Танюш привет, мне кажется всё нормально, сырок очень красивый, ну а вкус , если тебе нравится ,значит вкусный good Видно что сыр пластичный, а дырочки такие и должны быть , и мелкие и крупные, у нас же зерно тоже разное, одно меньше ,одно больше, .Танюш сыр на 5+,ставь зачет, а сколько ему времени?
 
14 Июл 2017 16:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
С аннато и с антимикробным агентом, молоко непастеризованное.

Танюш ,агент это защита?
 
14 Июл 2017 16:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
n, спасибо за конспект по чаю! Теперь наверное сподоблюсь и я! Есть вишня, малина, смородина, рябина реноплодная, черемуха, торнослив, мята 2 вида... ну и дикие травки ...

Давай Танечка, принимаемся за чаек, я сегодня уже накрутила шалфей и яблоню, сейчас ферметируется, крутила на ручную старую мясорубку, тяжеловато но не чего ,чай вкусней будет girl_haha girl_haha girl_haha а то прошлый крутила на электро и у неё не знаю как называется, я думаю втулка, так вот она хрусть и все, хорошо что была запасная, так я больше на электро не буду, боюсь сломается, а новую купит дорого unknown
 
14 Июл 2017 16:27

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
А на завтра я, кажется, НАСТРОИЛАСЬ на Маасдам

Удачи Танюшка,главное что бы не очень жарко было, когда будешь его в комнате выгуливать, а то я попала в самую жару, так он у меня и под сплит системой стоял, и ночью возле открытого окна, но труды оправдались вкусный. nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Июл 2017 16:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
вот разрезал первыйколле, прикольный необычный вкус, мн4 нравится, как недозревший пармезан, структура не творожная, вот фото

good good good
 
14 Июл 2017 16:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, спасибо! friends Ему ровно 1 месяц. Кусочек отрезала, остальной завакуумировала и на дозревание. Я ж теперь тоже модная, лучше уж молодой кушать, чем покупной girl_haha
Агент-это защита, да, так на упаковке написано: Защитный агент "Нисин"
Я насмотрелась картинок о сырных пороках и мне всё кажется теперь, что вот такие мелкие глазки-это брак Embarassed Вот и переживаю unknown
Лидия-57 да-да, Лидусик мой, опять переживаю girl_haha blum1
 
14 Июл 2017 17:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Доброго вам здоровья ,мои хорошие Rose
у нас вечером и сегодня до обеда вырубали свет(((
вот только дали и я быстрей к вам friends give_heart girl_in_love
edisson83 писал(а):
нравится, как недозревший пармезан, структура не творожная,

дождались ,Денис, твоего мнения Yahoo! Yahoo! Yahoo!
радует ,что сыр оправдывает надежды Yahoo! dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
так и хочется стружечку попробовать

и у меня такое же чувство nyam2 Smile
Д"яна писал(а):
НАСТРОИЛАСЬ на Маасдам

если настроилась-уже ,считай, полдела сделано dance2
Д"яна писал(а):
Вот и у меня так же! Я уж думала что перегреваю его... А температуру вроде выдерживаю

Тань,а у тебя трещинки были?
я тоже температурный режим соблюдала unknown
Д"яна писал(а):
А Российский всё равно лучше магазинного!

конечно да nyam2 nyam2 nyam2
осталось половина головки girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Разрезала сегодня Российский. Вкус

какой же красавец good2 good2 good2
да еще и вкус good2 good2 good2
молодец girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
Присмотритесь, пожалуйста, к фото и ответьте, мои дорогие, на вопрос: видите дырочки большие, но есть и мелкие тоже. Вот они (мелкие)-это нормально либо таких не должно быть?

не придирайся, сыр зачетный good2 , а мелкие дырочки-для разнообразия girl_haha
есть над чем работать girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш сыр на 5+,ставь зачет,

и я про тоже friends
Tatyana_Kherson писал(а):
Ему ровно 1 месяц. Кусочек отрезала, остальной завакуумировала и на дозревание. Я ж теперь тоже модная, лучше уж молодой кушать, чем покупной

и моему месяц, а видишь какая разница wacko1
только кусочек попробовала, а остальное зажала?
хоть половинку бы съели nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Я насмотрелась картинок о сырных пороках и мне всё кажется теперь, что вот такие мелкие глазки-это брак Вот и переживаю

ты же понимаешь , что при наших условиях, практика не всегда будет соответствовать теории Embarassed
Tatyana_Kherson писал(а):
да-да, Лидусик мой, опять переживаю

ладно, только не долго girl_haha
мы сегодня попробовали новый твой хлебушек с сыром(мука высшая и ржаная) nyam2 nyam2 nyam2
очень вкусненький, только соль отрегулирую под свой вкус(чуть меньше буду добавлять)
 
14 Июл 2017 21:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
мы сегодня попробовали новый твой хлебушек с сыром

Где фотоотчет интересно girl_in_dreams
Да, соль так индивидуально, конечно. Однажды я испекла Бородинский и совсем забыла соль добавить, еще и подруге половину отрезала. Пробую, а он совсем никакой wacko1 Вот казалось бы Smile
 
14 Июл 2017 22:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Разрешите отчитаться-похвастаться:
https://ok.ru/video/302531548537
Это "дегустация" моего Канестрато с укропом и мятой в Питере girl_in_love girl_bye Romashki Дочка прислала маму порадовать Yahoo!
Они в прошлом году ездили в Черногорию и ели там подобный сыр. Сравнили сейчас и сказали что мой очень похож, но вкуснее! Yahoo!
Мята и укроп оказались не лишними - сильно не чувствуются, при этом пикантность придают. dance2 dance2 dance2
Этому Канестрато 20 дней. Больше они не выдержали girl_haha
А ещё сравнили с Гаудой - сказали что совершенно другой вкус.
Вобщем, каждый сыр по-своему вкусен! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Где фотоотчет интересно

Тань, совсем мало осталось nyam2 nyam2 nyam2
хотела кусочек сфоткать ,носилась с ним по окнам-темновато, а на улице дождь капал целый день.
Завтра ,постараюсь остатки показать)))
Д"яна писал(а):
Разрешите отчитаться-похвастаться:

какая умничка доченька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сыру заслуженные дифирамбы пропела и маму порадовала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дочка красавица give_heart give_heart give_heart
Д"яна писал(а):
Сравнили сейчас и сказали что мой очень похож, но вкуснее!

кто бы сомневался girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
Мята и укроп оказались не лишними - сильно не чувствуются, при этом пикантность придают.

дозировку , пожалуйста, в студию
сколько трав и на какое количество сыра положила?
я перебарщиваю вечно wacko1
укроп тоже сухой?


Д"яна писал(а):
А ещё сравнили с Гаудой - сказали что совершенно другой вкус.
Вобщем, каждый сыр по-своему вкусен!

интересное у нас все-так хобби good2 good2 good2
до конца не знаешь,что получишь в итоге girl_haha
 
15 Июл 2017 0:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, молодец доченька!)
Я посмотреть, к сожалению, не смогу, у нас закрыты Одноклассники и Вк((((

Лидочка, не заморачивайся с фотоками хлеба, то я так))) Главное, что вы с мужем довольны.
 
15 Июл 2017 1:57

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
захожу на форум редко, извините, все время занят
 
15 Июл 2017 3:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
не заморачивайся с фотоками хлеба, то я так))) Главное, что вы с мужем довольны.

у меня не только хлеб будет и твой кабачковый тортик сделала сейчас, кажется, вкусняцкий получился.
Завтра попробуем nyam2 nyam2 nyam2
edisson83 писал(а):
захожу на форум редко, извините, все время занят

Денис, молодым сейчас очень несладко(((нужно много работать,чтобы выжить в этой жизни wacko1
мы все это понимаем
прогулов ставить не будем)))))
а как, что-нибудь сваяешь ,расскажешь friends
 
15 Июл 2017 15:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Rose Rose Rose
Хорошего всем дня! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, помогите в моих раздумьях... http://syrodelie.com с этого сайта сыр Эмменталь и Козий Маасдам - вроде бы братья. Рецепты разные. И вообще - Маасдам сродни Гауде, что ли???
Вобщем, сделала Маасдам - сейчас отправлю под пресс. Головка приличная получилась (из 20 литров козьего молока) 12 литров моего и 8 заняла у соседей girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Июл 2017 15:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюшка, у меня этот сайт так и не открывается, некоторые рецепты выписала, успела и всё unknown Теперь "Сырный дом" только.
Держу кулачки за твой сырок girl_bye Удачи!

Наверх
;