Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2017 21:36
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну красава, а форма вообще супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2017 21:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Интересно и почему трешина, её надо как то заделать, где то читала ,что можно нагреть нож и провести, сыр расплавится и закроет трешину, но я сама не делала, так что точно не знаю, |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2017 22:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
надо радоваться, если ребенку нравится))))
ехидна, а не мать ![]() ![]() у тебя же еще в заначке есть ![]()
я тебе верю, больше ,чем себе))) очень интересны дальнейшие впечатления правильно делаете,что пробуете, хоть будет с чем сравнить ![]() ![]() ![]() а бы сейчас и Манчего уже разрезала ![]() ![]() ![]()
да уж, впечатлений уже выше крыши))))) с тестом все кажется неплохо получилось, расстоялся хорошо и тут вырубили свет((((((((((((((((((((((((( я включила газовую духовку, а в ней фиг отрегулируешь,прижарился чуток((( потом свет дали ,допекала в электрической ![]() завтра расскажу , что внутри получилось и как на вкус ![]()
а какая статистика у тебя по Кнолликам будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю ![]() значит съедим по быстрому и расскажем , "как трещины сказываются на вкусе сыра Канестрато" ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2017 22:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
потому что ты мудрая женщина, Лидочка ![]() ![]() ![]() просто я купила ее без всякого соображения- размер подходящий и цена не заоблачная. Я тогда не понимала совсем ![]() ![]() ![]() Она ,кстати , не совсем мне нравится.В прорези намертво застревает сырная масса у этого Канестрато, с трудом выбила перед посолом. Во, наверное от этого и трещины ![]()
Лид, быстрей съедим ![]() а следующий сделаю в другой форме, ведерке ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2017 23:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
ну и правильно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2017 23:53
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 0:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Денис, класс
![]() ![]() Где же наша Леночка, как там её кноллики? ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 8:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() ![]() ![]() К нам в Оренбуржье, кажется, пришло долгожданное лето! ![]()
Очень красивый Кноллик. Обязательно сделаю на следующей неделе. А на завтра я, кажется, НАСТРОИЛАСЬ на Маасдам ![]() ![]() ![]()
Вот и у меня так же! Я уж думала что перегреваю его... А температуру вроде выдерживаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 9:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Tatyana_Kherson, спасибо за конспект по чаю! Теперь наверное сподоблюсь и я! Есть вишня, малина, смородина, рябина реноплодная, черемуха, торнослив, мята 2 вида... ну и дикие травки ...
![]() ![]() ![]()
Лидуш, прелесть сырок! ![]() А Российский всё равно лучше магазинного! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 15:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
![]() Разрезала сегодня Российский. Вкус ![]() Присмотритесь, пожалуйста, к фото и ответьте, мои дорогие, на вопрос: видите дырочки большие, но есть и мелкие тоже. Вот они (мелкие)-это нормально либо таких не должно быть? Их намного меньше, чем в Гауде, которую я показывала до этого, но тем не менее, они есть. |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 16:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюш привет, мне кажется всё нормально, сырок очень красивый, ну а вкус , если тебе нравится ,значит вкусный ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 16:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюш ,агент это защита? |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 16:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Давай Танечка, принимаемся за чаек, я сегодня уже накрутила шалфей и яблоню, сейчас ферметируется, крутила на ручную старую мясорубку, тяжеловато но не чего ,чай вкусней будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 16:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Удачи Танюшка,главное что бы не очень жарко было, когда будешь его в комнате выгуливать, а то я попала в самую жару, так он у меня и под сплит системой стоял, и ночью возле открытого окна, но труды оправдались вкусный. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 16:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 16:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, спасибо!
![]() ![]() Агент-это защита, да, так на упаковке написано: Защитный агент "Нисин" Я насмотрелась картинок о сырных пороках и мне всё кажется теперь, что вот такие мелкие глазки-это брак ![]() ![]() Лидия-57 да-да, Лидусик мой, опять переживаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 17:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Доброго вам здоровья ,мои хорошие
![]() у нас вечером и сегодня до обеда вырубали свет((( вот только дали и я быстрей к вам ![]() ![]() ![]()
дождались ,Денис, твоего мнения ![]() ![]() ![]() радует ,что сыр оправдывает надежды ![]() ![]()
и у меня такое же чувство ![]() ![]()
если настроилась-уже ,считай, полдела сделано ![]()
Тань,а у тебя трещинки были? я тоже температурный режим соблюдала ![]()
конечно да ![]() ![]() ![]() осталось половина головки ![]()
какой же красавец ![]() ![]() ![]() да еще и вкус ![]() ![]() ![]() молодец ![]()
не придирайся, сыр зачетный ![]() ![]() есть над чем работать ![]()
и я про тоже ![]()
и моему месяц, а видишь какая разница ![]() только кусочек попробовала, а остальное зажала? хоть половинку бы съели ![]() ![]() ![]()
ты же понимаешь , что при наших условиях, практика не всегда будет соответствовать теории ![]()
ладно, только не долго ![]() мы сегодня попробовали новый твой хлебушек с сыром(мука высшая и ржаная) ![]() ![]() ![]() очень вкусненький, только соль отрегулирую под свой вкус(чуть меньше буду добавлять) |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 21:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Где фотоотчет интересно ![]() Да, соль так индивидуально, конечно. Однажды я испекла Бородинский и совсем забыла соль добавить, еще и подруге половину отрезала. Пробую, а он совсем никакой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 22:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Разрешите отчитаться-похвастаться:
https://ok.ru/video/302531548537 Это "дегустация" моего Канестрато с укропом и мятой в Питере ![]() ![]() ![]() ![]() Они в прошлом году ездили в Черногорию и ели там подобный сыр. Сравнили сейчас и сказали что мой очень похож, но вкуснее! ![]() Мята и укроп оказались не лишними - сильно не чувствуются, при этом пикантность придают. ![]() ![]() ![]() Этому Канестрато 20 дней. Больше они не выдержали ![]() А ещё сравнили с Гаудой - сказали что совершенно другой вкус. Вобщем, каждый сыр по-своему вкусен! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2017 23:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Тань, совсем мало осталось ![]() ![]() ![]() хотела кусочек сфоткать ,носилась с ним по окнам-темновато, а на улице дождь капал целый день. Завтра ,постараюсь остатки показать)))
какая умничка доченька ![]() ![]() ![]() сыру заслуженные дифирамбы пропела и маму порадовала ![]() ![]() ![]() Дочка красавица ![]() ![]() ![]()
кто бы сомневался ![]() ![]() ![]()
дозировку , пожалуйста, в студию сколько трав и на какое количество сыра положила? я перебарщиваю вечно ![]() укроп тоже сухой?
интересное у нас все-так хобби ![]() ![]() ![]() до конца не знаешь,что получишь в итоге ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2017 0:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Д"яна Танюша, молодец доченька!)
Я посмотреть, к сожалению, не смогу, у нас закрыты Одноклассники и Вк(((( Лидочка, не заморачивайся с фотоками хлеба, то я так))) Главное, что вы с мужем довольны. |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2017 1:57
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
захожу на форум редко, извините, все время занят
|
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2017 3:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
у меня не только хлеб будет и твой кабачковый тортик сделала сейчас, кажется, вкусняцкий получился. Завтра попробуем ![]() ![]() ![]()
Денис, молодым сейчас очень несладко(((нужно много работать,чтобы выжить в этой жизни ![]() мы все это понимаем прогулов ставить не будем))))) а как, что-нибудь сваяешь ,расскажешь ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2017 15:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
![]() ![]() ![]() Хорошего всем дня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, помогите в моих раздумьях... http://syrodelie.com с этого сайта сыр Эмменталь и Козий Маасдам - вроде бы братья. Рецепты разные. И вообще - Маасдам сродни Гауде, что ли??? Вобщем, сделала Маасдам - сейчас отправлю под пресс. Головка приличная получилась (из 20 литров козьего молока) 12 литров моего и 8 заняла у соседей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2017 15:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Д"яна Танюшка, у меня этот сайт так и не открывается, некоторые рецепты выписала, успела и всё
![]() Держу кулачки за твой сырок ![]() |