Радуж

Наташа
Беларусь
Доброго вам дня, ДЕВЫ.
Спасибо, Марина, за подсказку про лёд в пельмени.Я как-то читала в каком-то романе про дореволюционное время в Сибири или на Урале (я уже не помню), где пельмени являются национальным блюдом. Так вот там я прочитала, что пельмени готовили из четырёх разновидностей мяса, из которых одно обязательно было сохатиной. И в тесто замешивали на воде с добавлением части крепко заваренного чая. Ты, Марина, ничего про это не слышала? что это даёт? Всё собираюсь попробовать (естественно, я про чай, а не про сохатину), но всё никак не соберусь, привычней купить пельмени своего проверенного производителя.
Аня, как я морожу яблоки. Аня, свежие яблоки не замороживай - не АЙС, коричневые и водянистые. Я их запекаю в микре (нарезаю дольками крупными без шкурок или не обчищая их, т.к. кожица меня совсем не напрягает, выкладываю горой на большое блюдо (без сахара!), которое помещается в микру и запекаю при мощности 850Вт начиная от 7 минут, в зависимости до какого состояния ты хочешь запечь, и замораживаю в своих коробках или в стаканчиках 0,5-литровых из-под сметаны). Можно, конечно, запечь и в духовке, но яблоки будут цвета мокко, а мне приятнее внешний вид и вкуснее для меня после микры. После разморозки вкус и цвет, консистенция совсем не изменяется. Для начинок в пироги, пирожки, намазка для бутербродов, а сверху тёртый сыр или сверху положить ломтик сыра, добавляю в овсяную кашу, просто ложкой - вещь незаменимая. Делаю из этих яблок белевскую пастилу по рецепту с нашего сайта.
http://forum.say7.info/topic68431.html
Главное, что всё это без сахара. Если яблоки уж совсем кислые, как у Оли в саду у свекрови, уже после разморозки капните чуть мёда. Попробуй для пробы сделать стаканчик. Сегодня заморозь, а завтра разморозь и съешь. Сама всё заценишь.
Всё, девоньки, убегаю на работу.