От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2017 11:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас ежегодная процедура была, теперь условия изменили, второй год без этой дергатни живем.
А я обожжжжаю! ![]()
У меня нет морской болезни. Могу плыть.
Фигня полная, врачам все уже заплачено, им только роспись чиркнуть в обходном листе и все. Ну гениколог смотрит да глазник, а неврипитолог молоточком стукает, пять минут на всех врачей уходит, дольше в очередях торчишь.
Ешьте дети червяков, будите здороооовы! ![]()
Укус шершня может быть смертельным для человека, если реакция, конечно, присутствует. А еще они пчел едят, паразиты такие.
Я купила вчера персики, они турецкими оказались, такая гадость. Мягкие, красные на вид, а на вкус... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2017 11:46
|
Blackinka
Россия |
Доброе утро, вот и кончилось короткое северное лето - у нас опять дождь....
Вот наверное в чем проблема, я воду не добавляю. Попробую сегодня. Еще где то вычичала что можно добавить чуток растительного масла. Никто не пробовал? Наташа, а если варить, конечно нежнее и тесто и фарш, но не получаются ли это большие пельмени? Вообщем я не знаю... ![]()
Ну ничего себе! Дома а к нам не заходишь.. Ай-яй-яй!
Мариша, ну хоть все у тебя хорошо? Помощь не требуется?
Рассказывай! |
13 Июл 2017 11:56
|
Blackinka
Россия |
Тепла цветочку не достает? Это же Овсиенко про тебя поет... ![]() ....Солнце катится по небу, словно метеор. И спеша успеть к обеду замечать не хочет Как на маленькой опушке леса синенький цветочек Смотрит в небо, ждет все время ласки его. Солнце мое мелькает среди тучек. То пропадет, то вновь подарит лучик. Тепла цветочку не достает. Ждать не могу, завяну через сутки, Солнце мое, не обижай малютку. Где тебя носит, солнце мое.....
А где ты это проверяла?
Значит свою норму получаешь! ![]() ![]()
Ну вот Натулик и балдеет, персики вкуснючие трескает! А вообще лето, тааак хочется фруктов, ягод, а у нас черешня вялая, абрикосы зеленые и персики те самаы, про которые Мариша пишет. Из летного - все.... Зайдешь в магазин и плакать хочется. ![]() |
13 Июл 2017 12:13
|
Свена
Омск |
Инна, процедуру проведения в классе расскажут. И очень подробно. Главное, чтобы спокойно. А то накручивают всех.
Я не делала.
Нууу! Давно бы собралась. Несколько часов и у нас!
Спрашиваешь еще! Конечно, хотим. |
13 Июл 2017 12:19
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
Раньше раз в пять лет. Теперь раз в три года. Можно хоть где. А можно и нигде. Обязательна только флюра.
Вот! Я не ходила тогда, но рассказывали, что так и было. Ничего никому не надо. А когда сама пошла - всё, как положено, никто не торопился. Да еще и на кабинетах у спецов таблички "на диспансеризацию без очереди" ![]() Правда, я летом ходила - очередей и так нет.
Я вчера купила узбекские. Очень сладкие ![]() |
13 Июл 2017 12:39
|
Dosik
И, когда пельмени стряпаешь, не добавляешь? Нужно обязательно добавлять, при чем ледяную воду или очегь холодную, а лучше всего добавить измельченный пищевой лед, так у нас на Урале делают, тогда пельмени будут сочными! Это обязательное условие при изготовлении настоящих пельменей! ![]() ![]() |
13 Июл 2017 12:57
|
Blackinka
Россия |
Я пельмени очень редко делаю. Если захочется, покупаю готовые, знаю какие надо брать. Но это очень редко, у меня их муж не особо любит. ![]() ![]() ![]() Алла, сегодня не заходит, вся в делах-заботах! Вот бы взмахнуть волшебной палочкой и оказаться нам всем завтра у Алла, поздравить, обнять, ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2017 14:03
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Привет всем
![]()
Уже успели куда-нибудь смотаться???
Хотим |
13 Июл 2017 14:31
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Девочки приветик,ездили на похороны ,регистрацию перенесли на 15 августа,как раз 30 дней траур пройдет.
|
13 Июл 2017 14:34
|
Радуж
Беларусь |
Доброго вам дня, ДЕВЫ.
Спасибо, Марина, за подсказку про лёд в пельмени.Я как-то читала в каком-то романе про дореволюционное время в Сибири или на Урале (я уже не помню), где пельмени являются национальным блюдом. Так вот там я прочитала, что пельмени готовили из четырёх разновидностей мяса, из которых одно обязательно было сохатиной. И в тесто замешивали на воде с добавлением части крепко заваренного чая. Ты, Марина, ничего про это не слышала? что это даёт? Всё собираюсь попробовать (естественно, я про чай, а не про сохатину), но всё никак не соберусь, привычней купить пельмени своего проверенного производителя. Аня, как я морожу яблоки. Аня, свежие яблоки не замороживай - не АЙС, коричневые и водянистые. Я их запекаю в микре (нарезаю дольками крупными без шкурок или не обчищая их, т.к. кожица меня совсем не напрягает, выкладываю горой на большое блюдо (без сахара!), которое помещается в микру и запекаю при мощности 850Вт начиная от 7 минут, в зависимости до какого состояния ты хочешь запечь, и замораживаю в своих коробках или в стаканчиках 0,5-литровых из-под сметаны). Можно, конечно, запечь и в духовке, но яблоки будут цвета мокко, а мне приятнее внешний вид и вкуснее для меня после микры. После разморозки вкус и цвет, консистенция совсем не изменяется. Для начинок в пироги, пирожки, намазка для бутербродов, а сверху тёртый сыр или сверху положить ломтик сыра, добавляю в овсяную кашу, просто ложкой - вещь незаменимая. Делаю из этих яблок белевскую пастилу по рецепту с нашего сайта. http://forum.say7.info/topic68431.html Главное, что всё это без сахара. Если яблоки уж совсем кислые, как у Оли в саду у свекрови, уже после разморозки капните чуть мёда. Попробуй для пробы сделать стаканчик. Сегодня заморозь, а завтра разморозь и съешь. Сама всё заценишь. Всё, девоньки, убегаю на работу. |
13 Июл 2017 14:46
|
Радуж
Беларусь |
Алла/Виталина
Алла, прими моё соболезнование. |
13 Июл 2017 14:58
|
Радуж
Беларусь |
Аня, я подумала, что в твоём случае у маленьких яблок, наверное райки, можно выковырнуть сердцевинку, можно и заполнить её чем нибудь, запечь в микре до такого состояния, чтобы яблочки не потеряли форму, а можно вообще и не удалять сердцевину, если ты употребляешь всё яблоко, как я и Марина. Сделай на пробу: запеки несколько яблочков, заморозь, а завтра разморозь и съешь. Удачи!
|
13 Июл 2017 15:21
|
Аннета_
У нас раз в три года и во время работы можно проходить
Вот сволочи
И у нас дождик с утра был.так хорошо ![]()
Чуток меньше лука.а так да чем больше лука тем вкуснее
А у нас вкусные.вчера купила наелась
Было бы не плохо Инна давай ищи палочку |
13 Июл 2017 15:32
|
Аннета_
Ого го дедушка ваш???? Прими соболезнования
Спасибо большое Я в прошлом году дольками морозилка сырыми мне тоже ее понравилось.понравилось их замороженными хрумкать.а когда разморозились фу.я их потом в компот определила
Спасибо.попробую и таким способом |
13 Июл 2017 15:43
|
Архдева
Россия |
Алла, примите наши соболезнования.
|
13 Июл 2017 16:10
|
Dosik
Да, всякие дела... Один день выдался совсем не очень... ![]() ![]()
Я очень надеюсь, что все обойдется! Меры приняты, ждем достойных результатов.
Да нет, пока не нужно ничего. Поддержка только да теплое слово... ![]()
Обязательно! ![]()
ДААААА! Очень при очень!
Да, про нас. ![]()
Ну плавала же я на пароходиках, на речном трамвайчике, в транспорте не укачивает, в поездах тем более, качку спокойно переношу. В шторм правда не попадала.
Ага. Еще и клопика лесного иногда проглотишь.... Вот грибы я на предмет червяков обязательно просматриваю, бееее, не комильфо с ними есть, а малину луплю только так, не заглядываю внутрь, у меня бзик на нее. ![]() ![]()
Вот нектаринки узбекские вкусные, зеленые такие, мелкие. Сладкие! ![]()
Не можем, дальние поездки обломились нам на месяц....
Раз в год проходили, так как у нас были работы на высоте, которые считались от 1 метра, теперь высота стала выше ![]() ![]()
А я что-то узбекских еще не видала. Только нектаринки.
Да, конечно. Уехали в 7 утра в субботу, вернулись в 2 ночи в понедельник. Мы бы еще на ночь остались, да другу на работу с утра надо было.
ООо, Аллла, сочувствую. Прими наши соболезнования. Не спрашиваю кто, но догадываюсь. Печально очень все.
Да, Наташ, пельмени на Урале изобретены, скажем так.
Про чай не слыхала. А тесто надо заводить на очень горячей воде, быстрее замешивается и не раскисает потом.
Все может быть, обычно из говядина+свинина, или просто свинина! ![]() ![]() |
13 Июл 2017 16:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ой-ой-ой, Аллочка, сочувствую. Как быстро человек сгорел. Крепитесь.
|
13 Июл 2017 17:19
|
Kofeyok
Беларусь |
Девочки,привет!
Толку никакого,для галочки.
Валя,а ты с червяками ешь?
Инна,я никогда не делала,не подскажу.
![]()
Привет! Сразу видно,что классно,вот какая мордаха довольная на аве. |
13 Июл 2017 17:22
|
Blackinka
Россия |
Ой, ой, ой.... Аллочка, беда.... Мои соболезнования всей семье.... Тяжело и грустно...
Анечка, дразнишься? Ну дай хоть откусить кусочек... ![]()
Мариша, ты платье себе сшила из материала что Аня прислала? Нам надо посмотреть!
![]()
Мариша, ну мы тут, всегда рядом. Давай держись, шагай на белую полосочку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша, вот и я никогда и нигде не страдала, на транспорте хоть кверх ногами, мне все равно,(дочу у меня укачивает, она только вперед должна смотреть) пока в настоящий шторм не попала на море, там беда просто... как вспомню так вздрогну... На реке такого не бывает. |
13 Июл 2017 17:30
|
Kofeyok
Беларусь |
Не скажи.Сотрудница в очках заходит к окулисту,тот не глядя берет ее карточку,пишет зрение 1:1.Сотрудница говорит:"Доктор,Вы хоть на меня посмотрите".
Инна,и у нас фрукты никакущие по вкусу.Беее.
Алла,прими соболезнования.
Наташа,и тебе доброго!
Маришка,мы с тобой!
Чего? Машина поломалась? |
13 Июл 2017 18:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Инн, ну что , наелись мантов, получились?
Вот я как раз про реку и хотела спросить, вроде нормально чувствую и на лодках, и на теплоходах. Штормов не бывает, разве если ветер, то волны посильнее бывают. А на море не доводилось плавать. Муж с дочкой выезжали на экскурсию в открытом море купаться, а я не захотела, на берегу осталась. Поэтому сравнить не с чем.
А у нас обычное лето, все зреет, все спеет. Огурчиков малосольных сделала, картошка молодая. Читала в "Собеседнике" статейку о предстоящем урожае. Разумеется, холода и бесконечные дожди даром не пройдут. Зерна не соберут запланированного. В центральной части в поля даже зайти не могут на технике, грязь и болота. Даже сена заготовить не могут, только силос будет, а это значит, что молока будет меньше, вкус у него будет не такой, как всегда, цена, соответственно, на все поднимется. Спрос на пиво, мороженное рекордно низкий. Мороженное старались увозить в Сибирь, где жара на 2 месяца установилась. Хочется верить, что не всегда так будет. |
13 Июл 2017 20:26
|
Свена
Омск |
Dosik
Мариша,какой котик у тебя ![]()
Я тоже. Есть у нас проверенные.
А давай вместе ![]()
Алла, прими соболезнования.
Удачи!
У нас тоже. И главное - где угодно.
Какая же это дальняя?
И яблоки свежие узбекские есть уже.
Анекдот и только ![]()
Да? Какое? Я "Сибхолод" пломбир беру. |
13 Июл 2017 20:27
|
Свена
Омск |
Dosik
Мариш, а это не Батон ли? На аве. |
13 Июл 2017 20:44
|
Blackinka
Россия |
Наташа, а температура воздуха как? Жара как обычно или помягче лето в этом году? У меня депресняк жуткий от постоянных дождей...тоскливо...
А давай! Осталось решить в какую сторону побежим, кого заставим пельмешки лепить! ![]()
Ну точно, похож вроде! Марин, признавайся, чью моську выставила?
Манты на ужин. Отчитаюсь потом. |
13 Июл 2017 20:59
|
Свена
Омск |
К Маришке. Раз она к нам не хочет, то мы к ней ![]()
Инна, не грусти. Будет и вас солнышко. Выпей кофейку с вкусняшкой. ![]() Ну или чайку. |