Нут с овощами в соусе терияки

Сообщение Автор
Нут с овощами в соусе терияки
08 Май 2021 18:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Нут с овощами в соусе терияки

Фото



Источник: Поваренок.ру

Очень вкусная закуска из ароматного нута в соусе терияки. Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

нут - 200 г (у меня был замороженный)
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст.л
кунжут - 2 ст.л

Соус терияки:

соевый соус - 130 мл (у меня 80 мл)
масло оливковое - 1 ч.л
уксус винный (у меня белый) - 1 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст.л
имбирь сушеный - 1 ч.л
чеснок - 2 зуб.
вода холодная - 60 мл
крахмал кукурузный - 2 ч.л (без горки)

Отварить нут до готовности.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезать соломкой.

К луку добавить морковь и перец, обжаривать 4-5 мин.
Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин.

В отдельную сковороду влить соевый соус, оливковое масло, винный уксус, добавить сахар, имбирь, выдавленный через пресс чеснок, перемешать и на среднем огне прогревать до растворения сахара и пока соус начнет закипать.

В холодной воде размешать кукурузный крахмал.
Добавить его к соусу, перемешать и готовить вместе еще 1 мин.

Выложить в соус обжаренные овощи и нут.
Посыпать обжаренным кунжутом, хорошо перемешать, готовить минуты 2.
Накрыть крышкой, выключить огонь.
Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались соусом.



Приятного аппетита!!!
 
09 Май 2021 1:15

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
О, новая вкусняшка nyam2 good2 Мне нравится нут, а мужу нет. Попробую такой вариант. Вдруг ему понравится.
 
09 Май 2021 3:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
О, новая вкусняшка Мне нравится нут, а мужу нет. Попробую такой вариант. Вдруг ему понравится.

Анечка! Будем надеяться, что твоему супругу тоже понравится, а если нет, то тебе больше достанется Smile
Жду твоих впечатлений! Готовь с удовольствием! Rose Rose Rose
 
09 Май 2021 5:39

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Вкусно, в закладки, спасибо за рецепт! Romashki
 
09 Май 2021 8:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nataliat писал(а):
Вкусно, в закладки, спасибо за рецепт!

Наташенька, благодарю за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
 
31 Май 2021 22:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Добрый вечер, Жанночка! Вчера на даче приготовили нут по этому замечательному рецепту - очень вкусно. good2
Жанчик писал(а):
Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались соусом.

У меня дольше стояли. Smile И чем дольше, тем вкуснее становилось. Wink Нут таки должен хорошо пропитаться, настояться. good А потом из половины еще приготовили очень вкусное блюдо от Эсмирочки - https://forum.say7.info/post550747.html#550747. nyam2 Я на даче практически не делаю фото: там освещение не особо, да и времени часто не хватает. Embarassed Постараюсь исправиться, надеюсь, что получится. dance2 Спасибо!!! Romashki
 
01 Июн 2021 20:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Вчера на даче приготовили нут по этому замечательному рецепту - очень вкусно.

Наташенька! Я очень рада! Yahoo!
Амритана писал(а):
У меня дольше стояли. И чем дольше, тем вкуснее становилось. Нут таки должен хорошо пропитаться, настояться.

100% !
Амритана писал(а):
Я на даче практически не делаю фото: там освещение не особо, да и времени часто не хватает. Постараюсь исправиться, надеюсь, что получится. Спасибо!!!

Я и без фото тебе верю! Главное, что рецепт не подвел и было вкусно! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх