Нут с овощами в соусе терияки

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Нут с овощами в соусе терияки

Фото



Источник: Поваренок.ру

Очень вкусная закуска из ароматного нута в соусе терияки. Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

нут - 200 г (у меня был замороженный)
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст.л
кунжут - 2 ст.л

Соус терияки:

соевый соус - 130 мл (у меня 80 мл)
масло оливковое - 1 ч.л
уксус винный (у меня белый) - 1 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст.л
имбирь сушеный - 1 ч.л
чеснок - 2 зуб.
вода холодная - 60 мл
крахмал кукурузный - 2 ч.л (без горки)

Отварить нут до готовности.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезать соломкой.

К луку добавить морковь и перец, обжаривать 4-5 мин.
Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин.

В отдельную сковороду влить соевый соус, оливковое масло, винный уксус, добавить сахар, имбирь, выдавленный через пресс чеснок, перемешать и на среднем огне прогревать до растворения сахара и пока соус начнет закипать.

В холодной воде размешать кукурузный крахмал.
Добавить его к соусу, перемешать и готовить вместе еще 1 мин.

Выложить в соус обжаренные овощи и нут.
Посыпать обжаренным кунжутом, хорошо перемешать, готовить минуты 2.
Накрыть крышкой, выключить огонь.
Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались соусом.



Приятного аппетита!!!

 
08 Май 2021 18:45

Страница 1 из 1