От чуда к чуду

Сообщение Автор

12 Июл 2017 23:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Называется Весна. Ранее был Водолей. Может Инна его и знает.

Нет, такого не знаю. Оля, ну купаться все равно не получится, вода холодная. Просто побродить по берегу босичком конечно красота. В лагерь...знать бы есть там что смотреть или так, пара развалюшек. А по воде долго чапать? А у тебя морской болезни нет? Катерок маленький даже на небольшой волне будет качать. Я как вспомню сутки в шторм по Баренцеву морю... wacko1 Всю дорогу в обнимку с унитазом... Это кошмар!!! Белое поспокойнее. Хотя смотря какая погода. Так это на больших пароходах. Но если есть морская болезнь, надо ой как подумать. Хотя путешествие в новое место всегда хорошо... Оля, ну вот прямо не знаю что тебе и посоветовать. unknown
Архдева писал(а):
Я жару плохо переношу.

Аннета_ писал(а):
Я тоже что то последние два года дару плохо переношу

Ой, и я... терпеть не могу жару! wacko1

12 Июл 2017 23:23

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Хотя,с другой стороны,иногда так не хочется идти,а заставишь себя и проведешь отлично день и думаешь как хорошо ,что пошел на мероприятие.

Да, так бывает!

12 Июл 2017 23:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Чтоб на моем месте сделали вы?

Оля, а условия проживания какие?
Архдева писал(а):
Я жару плохо переношу

Я не то что бы плохо, я её просто не люблю. Влажные салфетки с собой, веер с собой, есть еще вентилятор "дутик", портативный такой, туда можно и водичку залить. В прошлом году на День города с собой брали. Так реально нам завидовали все.
Аннета_ писал(а):
а сегодня по прохладней и ветерок не большой.красота

Аня, с прохладой вас! Ну и с прогулкой!
Kofeyok писал(а):
Надо и мне закачать.

Попробуй. У Неле Нойхаус семь книг этой серии. Я 4 книги прочитала - мне понравилось. Так сюжет закручен, до самого конца, не знаешь, кто есть кто. Я иногда и до половины четвертого- четырех утра ( Embarassed ) утра читала.
Kofeyok писал(а):
нужно присутствовать?

И сказать что-то надо. Приглашают на сцену. Только вручение в пятницу, 14-го. Это я решила, что пятница завтра Embarassed Вот, что значит отпуск!

12 Июл 2017 23:50

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
Так сюжет закручен, до самого конца, не знаешь, кто есть кто.

good2
Свена писал(а):
Это я решила, что пятница завтра

Бывает.

12 Июл 2017 23:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Говорят часа три туда и часа три обратно. Говорят, залив. Теплая вода. Побродить можно плюс морской воздух, и сосновый. Лагерь бараки и нары. Что там может быть хорошего. Если Мудьюг именуют островом смерти. Ну его на фиг короче. Про морскую болезнь не знаю. Не пробовала шут его знает.

12 Июл 2017 23:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
И у меня так же.

Терпеть не могу обязаловки. Помню, как несколько лет назад диспансеризацию заставляли проходить по месту работы. Я сразу сказала, что не пойду и принесу все необходимые справки. И не пошла. И ничего - работаю до сих пор (не уволили girl_haha ). К слову, диспансеризацию всегда прохожу по месту жительства и летом, когда поликлиника почти пустая - бабушки на дачах. Нынче мой год попадает под дисп-цию. Оля пойдет в отпуск, сходим на флюру, а забирать результат надо у участкового врача. Пойду за результатом и попрошу выписать все направления. Да она и сама предложит. Какой-нибудь денёчек выберу (придется встать) и пойду в поликлинику. Три года назад я в восемь пришла, а десять уже дома была.

12 Июл 2017 23:58

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
Ну его на фиг короче.

Ну и правильно

13 Июл 2017 0:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Говорят часа три туда и часа три обратно

Что-то долго.
Архдева писал(а):
Лагерь бараки и нары. Что там может быть хорошего.

Это история. Наша.
Архдева писал(а):
Что там может быть хорошего

Оля, ты же сама говоришь, что морской и сосновый воздух.
Kofeyok писал(а):
Бывает.

И в числах Smile запуталась

13 Июл 2017 0:00

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
Помню, как несколько лет назад диспансеризацию заставляли проходить по месту работы.

У нас как-то раз тоже такое было,но мы проходили во время работы,поэтому не сильно возмущались.

13 Июл 2017 0:02

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
И в числах запуталась

Ой,Света,смотри раньше на работу не выйди Wink

13 Июл 2017 0:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ой, и я... терпеть не могу жару!

Инна, так у вас её еще и не было.
Blackinka писал(а):
Но если есть морская болезнь, надо ой как подумать.

Это да. Я помню, как от Анапы до Геленджика на катерке каком-то плыли. И не штормило, так, рябь. Я просто "вывалилась" на песок. Было такое ощущение, что язык стал больше. Мне подруга говорит: "Не молчи, разговаривай". А я не могу. Отлежались на пляже. Я поняла, что круизы не для меня.

13 Июл 2017 0:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
У нас как-то раз тоже такое было,но мы проходили во время работы

А толку-то? Сплошной конвейер.
Kofeyok писал(а):
Ой,Света,смотри раньше на работу не выйди

Ну уж 1 сентября не спутаешь ни с чем girl_haha

13 Июл 2017 0:21

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет!!!
Уффффф, дочитала все, что настрочили, пока меня не было...
Ну вы и писать wacko1 wacko1
nata1582 писал(а):
Ирин, есть в черешне червяки в этом году. Я всегда брезговала вишней из-за них, поэтому варила только компоты, потом процеживала.

Червяки из вишни переползли на черешню girl_haha girl_haha
Свена писал(а):
А чего его пугаться? Экзамена-то?

Все боятся скорее ажиотажа, который вокруг ЕГЭ...
Kofeyok писал(а):
Пошли к продавцу,а та говорит: "Так зато чистая без химии,а червяков можно кушать,Вы не смотрите на них".

Правильно говорит))) А червяки - это сплошной белок, полезный для организма)))))
nata1582 писал(а):
Что же их так привлекает в яблоках, вегетарианцы какие-то, они же вроде на животных паразитируют?

Это слепни и оводы паразитируют на животных. А шершни едят и фрукты, и овощи, на счет мяса не знаю.
Tatusia1993 писал(а):
вот ваши дети, девочки,
что ели в садиках?

К сожалению, дают колбасу в садиках. И СЭС никуда уже смотреть не может (у нас, по крайней мере), сейчас это разрешено санитарными правилами(((
Kofeyok писал(а):
Он раза в три больше пчелы,а челюсти у него

Они когда летят могут человека с ног сбить,врезавшись в него wacko1 wacko1 А кусаются как сильно, у нас все их очень боятся
Свена писал(а):
А вот "Давай поженимся" терпеть не может. А кто-то наоборот.

Я вот люблю смотреть, особенно с мужем, эту программу. Очень любопытные экземпляры иногда там попадаются))) Прямо чистая клиника на лице)))
Алла/Виталина писал(а):
ну они и есть на пробу.

Какие же тогда у вас промышленные масштабы??? wacko1 wacko1
Алла/Виталина писал(а):
Как раньше продавали в железных банках

У нас и сейчас продают. Особенно персики люблю)))
Свена писал(а):
Слышала в новостях о ваших дождях

Слава Богу, это было только в городе. У нас такого не было, а то бы точно все плавали бы))
Свена писал(а):
И то хорошо. Теперь на работу или еще дни остались?

Сразу же на работу(( Так не хотелось идти..
Blackinka писал(а):
А у нас второй день лето....

А у нас первый день лето)) girl_claping girl_claping Муж говорит, так непривычно дома в трусах ходить, без трико girl_haha girl_haha
Свена писал(а):
У Неле Нойхаус семь книг этой серии.

А книги большие, объемные?

13 Июл 2017 0:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Все боятся скорее ажиотажа, который вокруг ЕГЭ...

Валя, а это уже учителя пугают - раздувают шум на пустом месте.
Валюсенька писал(а):
А червяки - это сплошной белок, полезный для организма)))))

Правда что ли? girl_haha
Валюсенька писал(а):
дают колбасу в садиках

А раньше не было.
Валюсенька писал(а):
Сразу же на работу(( Так не хотелось идти..

Ой, как я не люблю сразу на работу - еще бы пару деньков дома побыть!
Валюсенька писал(а):
А книги большие, объемные?

Валя, у меня на смартфоне - примерно 1300-1700страниц. А если в бумажный вариант перевести - не знаю. Меньше, наверно.

13 Июл 2017 0:33

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Так, девочки, у меня вопрос про кулинарию. Сайт то кулинарный!!! girl_haha Кто у нас специалист по мантам? Вот смотрите, делаю из свинины, мясо мелко режу, много мелко нарезанного лука, ну там специи и, естественно, варю на пару. Вот вроде все хорошо и вкусно, но мясо все равно комочком и сока мало внутри. Может есть какие хитрости или я не так делаю. Подскажите, завтра хочу сделать.

13 Июл 2017 0:34

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Архдева писал(а):
Про морскую болезнь не знаю. Не пробовала шут его знает.

Я тоже не пробовала.но думаю будет.потому что меня всегда в транспорте тошнотворит wacko1
Свена писал(а):
что морской и сосновый воздух.

Вот это впечатляет.а остальное нет
Валюсенька писал(а):
Прямо чистая клиника на лице)))
Алла/Виталина писал(а):

Бывают там экземплярами иногда когда переключаю каналы смотрю. А так я вообще на детских.зоо и про природу вместе с детьми сижу girl_haha girl_haha girl_haha

Девченки кто яблочное пюре замораживал. Радуж обещала рассказать и забыла наверное.а у нас такие яблочки маленькие пошли хочется запастись. Вот сижу думаю сырым его заморозить или готовым???? Подсказывайте

13 Июл 2017 0:39

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Smile

13 Июл 2017 0:39

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Валя, а это уже учителя пугают - раздувают шум на пустом месте.

Света, но вот мне кажется, что все равно дело ответственное, ведь чуть ребенок растерялся, написал не так и все... а от этого зависит поступление. Я с этим делом знакома пока чисто по слухам, Наташка не писала, у них еще все по старинке было, а у Насти все впереди. Расскажи нам, что да как.
Валюсенька писал(а):
У нас и сейчас продают. Особенно персики люблю)))

И у нас продают и в железных и в стеклянных. Персики, абрикосы, ананасы, клубника... что-то еще есть.
Валюсенька писал(а):
А червяки - это сплошной белок, полезный для организма))

Вот блин! Так что, их есть надо что ли? wacko1

13 Июл 2017 0:40

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Blackinka писал(а):
из свинины, мясо мелко режу, много мелко нарезанного лука, ну там специи и, естественно, варю на пару. Вот вроде все хорошо и вкусно, но мясо все равно комочком и сока мало внутри. Может есть какие хитрости или я не так делаю. Подскажите

Инна мы фарш на манты делаем 50/50 свинина - говядина. Лук режим полукольцами или еще можно разрезать на четвертинки и тоненько.
Кусочками делала один раз мне не понравилось.а которвюые делают на базаре или в кафе у них вкусно. Поэтому я делаю всегда из фарша.у успехов

13 Июл 2017 0:45

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Я тоже не пробовала.но думаю будет.потому что меня всегда в транспорте тошнотворит

Тогда точно будет! Это нечто, скажу я вам! Выворачивает наизнанку, не переставая позывы к рвоте... брррр.... ужас!!!!
Аннета_ писал(а):
Девченки кто яблочное пюре замораживал.

Я - нет! unknown Попробуй чуток, заморозится за ночь, за пол дня разморозится, попробуешь и решишь нравится или нет.
Аннета_ писал(а):
Поэтому я делаю всегда из фарша

Да? А я всегда мееееленько режу. Девочки, кто как? Подсказывайте!
Аннета_ писал(а):
а которвюые делают на базаре или в кафе у них вкусно.

Ну вот как они делают, блин!

13 Июл 2017 1:18

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
На счет мантов не подскажу, не делаю их. А вот про червячков - правда. Есть их можно, они все равно в желудке погибают. Ну а кто все же боится - прожевывать хорошенько)))) girl_haha

13 Июл 2017 1:51

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, бульон они в фарш льют или даже просто воду. Принцип как в чебуреки. Фарш должен быть жидковатый, так скажем что ли. Примерно полстакана бульона на 800 грамм мяса. Если луковица одна большая. Если лука больше, то бульона чуть меньше. Поэтому когда буряты едят позы то откусывают и выпивают сок. То есть водичку в которой варилось мясо с луком внутри теста, на пару

13 Июл 2017 2:36

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Ну а кто все же боится - прожевывать хорошенько)

Ваааляяяяя.... я не могу есть червячков.....
Архдева писал(а):
Фарш должен быть жидковатый,

Оля, так все же фарш или нарезанное мясо?

13 Июл 2017 3:31

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Девчули , привет, я на минутку, спать хочу. Иннусик, я не спец по мантам. Но неоднократно лепили с друзьями, готовили на мантоварке. Хоть чебуреки, хоть манты и хинкали, очень важно не передержать, чтобы и тесто- мясо дошло, и не пересушить. У меня не всегда получается. Поэтому мне больше нравятся манты, отваренные, как пельмени, сочнее получается, чем на пару. Я не режу кусочками мясо, на мясорубке делаю фарш, часть лука перемалываю на мясорубке, большую часть лука мелко режу, добавляю воду в общий фарш. Варю мин 25-35, в зависимости от размера мантышек. Но все равно мне нравится больше отваренные в воде. Опять же, вкусы разные, можно поделить и приготовить по-разному на пробу.

13 Июл 2017 11:21

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Свена писал(а):
Ну Маришка, понятно, в походе.

Неее, я дома, в городе. Embarassed Дела всякие, проблемки. wacko1
Архдева писал(а):
Но с другой стороны, а вдруг я туда больше никогда не попаду? Чтоб на моем месте сделали вы?

Я бы сплавала, но вот посудина, на которой это надо проделать, меня крайне смущает.
Архдева писал(а):
нас сейчас шпарит солнце третий день.

Эххх, у нас проглядывает местами временами, на солнце тепло, в тени-дубак, вечера и ночи холодные, дома так и хожу в носках и теплом жилете на синтепоне, не прогревается нынче квартира... wacko1 unknown
В поход съездили, было классно! Расскажу немного позже, если хотите.
Kofeyok писал(а):
Свена писал(а):
что если сама решила, что это надо МНЕ, то обязательно пойду. А если обязаловка, то у меня всё протестует.

И у меня такой подход.

Наверх
;