Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
innapa писал(а):
Саша, торты, как всегда - красивенные! И состав очень аппетитный!

Спасибо! Сейчас только стали редко заказывать мастичные, я даже по ним немного соскучилась. ))) Купила ведро мастики, а так и открыть не пришлось.. unknown

innapa писал(а):
Потому что классно смотрится, идеально подобран размер ярусов

Торт чуть со сдвигом назад, так смотрится идеальней. Заказчик (будущий муж), правда, прикопался по этому поводу, техника эта допустима, но вот все по разному воспринимают. А невеста была довольна, ей было не столь важно, что сзади ягоды поменьше лежат. Наверное в след. раз буду делать больше 6 см разницу, чтобы зазор везде был одинаковый. Smile
Алла475 писал(а):
. Глазурь кондитерская при нагревании не становится жидкой. Даже когда полностью растает, остаётся в виде довольно густого пюре.

Насколько густая смесь, ну если ее сравнить с чем-то по консистенции, то с чем?
Ты уверена, что не перегрела? Я когда грею, то постоянно вилкой верчу на водяной бане. Она должна стать не прямо жидкой водой, но текучей...как ганаш...что ли...который для подтеков. Сама пользуюсь глазурью, поэтому попробую помочь.
На счет добавления растительного масла не соглашусь, на попсах она уже перестанет быть хрустящей, а клиенты любят чтобы шоколад был именно таким.
Алла475 писал(а):
Я купила какую-то фигню или неправильно с ней обращаюсь, как думаете?

Нужно пробовать еще раз. У меня однажды было так, когда перегрела глазурь, потом она даже комковаться начала.
Алла475 писал(а):
Сегодня оно почти всё выглядит на торте хорошо, осталось только несколько вздутых мест. Ещё одна загадка. Я подумала, что верхний слой крема за это время подсох, лишняя влага из кружев ушла и они восстановились.

Я тут пропустила момент по вуали, смотрю вы все ей обзавелись, а я так и не удосужилась. Очень интересно все узнать. На какой крем ты накладывала ее? Чтобы потом не допускать ошибок. Вообще я на крем не видела как ее наносят, только на мастику и зеркалку, но все возможно наверное.
Алла475 писал(а):
Вчера хотела клубникой украсить трайфл (появились первые ягоды у ремонтантной), а внутри они почти белые, некрасиво.

У нас она тоже, недавно пошла, хотя должна была уже отойти, но с такой то погодой... swoon2 В общем...хорошо, что вообще начала зреть, огороды то затопило, вода стоит повсюду. По-моему, среднегодовая норма осадков выпадает каждую неделю.

usya
Спасибочки!!!!
usya писал(а):
Инстаграмм все выложила, сюда только торт донесла

Только хотела тебе вопросы задать по параметрам, смотрю, ты уже написала! ))) Для 30 см 10 см высота - это мало. Ты бы Ирочке написала или мне, мы бы тебе подсказали примерно какие нужно. Мне кажется, что чуть плосковато смотрится, но это именно из-за большого диаметра и небольшой высоты. Думаю, что идеально было бы см 25 нижний и 18 верхний, высота не меньше 10 см. Верхний ярус старайся не принижать, он должен оставаться высоким, вернее чем больше диаметр верхнего - тем больше его высота. На моем 14 см ярусе хорошо высота в 8-9 см выглядит, но при увеличении диаметра нужно брать больше.
Розочки у тебя очень симпатичные. С уголками нужно работать, но тут только практика. Листики хочется изменить немного в цвете, краски часто продаются с не очень естественным зеленым цветом. Либо нужно в нее желтый добавить, тогда будет цвет молодой зелени, либо взять мелки и припудрить ими. Мы с Ирочкой купили Пастель, очень помогает в работе. Я еще пудру спец. взяла, но она дорогая, только 3 цвета себе позволила (фекцию, бургунд и зеленый лист). Красивая вуалька! Работа для первого свадебного - очень достойная. Smile Romashki

 
15 Июл 2017 14:21

Страница 927 из 988