Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Инна0508 писал(а):
обрый день! Танюша, выход сыра впечатляет!!! Ты просто обязана сообщить вес после сушки... Чтоб мне проанализировать свой процесс сыроварения

Инна, я тебе тоже попробовать предлагаю, поучаствуй в эксперименте? На 10 литров молока надо не больше 100 граммов сливок (сметаны). Я предварительно хорошенько молоком развела, размешала, потом добавила.
В обед достала головку и оставила сушиться на сквозняке у окна. Сейчас с работы приду - взвешу. А потом взвешу ещё раз, после окончательной просушки. Но я уже сейчас вижу, что головка прям хорошая, точно будет тянуть 1,5 кг, думаю... Embarassed То есть выход по любому будет не 10%. Да ведь к тому же и прессовала весом не 2 кг, а 6. То есть влага уже прилично вышла из него. girl_bye

 
17 Июл 2017 17:53

Страница 132 из 193