Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2017 23:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
некоторые по два сыра в день умудряются сварить))) вот кого не догонишь Инна у нас первая , ты - вторая ))))) |
||||||||||||
17 Июл 2017 1:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Вес груза был 6 кг в течение 6 часов. Перед прессованием не взвешивала. Сейчас взвесила (после прессования) - из 12 литров молока 1920 граммов! |
||||||||||||
17 Июл 2017 2:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Я в смысле - мы деловые, как Танюша Херсон - разбираться начали во вкусе сыра Дочь вчера позвонила, обсуждали какое ей блюдо приготовить (она решила запеканку из цветной капусты с сыром сделать). Спрашиваю: - Сыр мой натрешь в капусту? Она: - Нет! Твой мы так съедим! А в капусту покупной положу! |
||||||||||||
17 Июл 2017 2:13
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Tatyana_Kherson, что-то этим летом и жары нет, вечером на улице +21, вроде на юге живу под одессой, сегодня сварил камамбер, будем завтра солить и сушить
|
||||||||||||
17 Июл 2017 10:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Доброе утро! Хорошего дня!
Д"яна Танюшка, ничосе вес Доця -хозяечка, я обожаю запеканку из цветной капусты edisson83 Денис, смотрю со среды опять у всех жара будет, у нас от +34 Удачи тебе с камамбером |
||||||||||||
17 Июл 2017 14:21
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||
Добрый день! Танюша, выход сыра впечатляет!!! Ты просто обязана сообщить вес после сушки... Чтоб мне проанализировать свой процесс сыроварения В Российском и Гауда у меня выход 10-11%, а Канестрато третий раз делала и третий раз выход меньше 10% . У меня сегодня опять выходной - сметана и творог. Положила свой Канестрато солиться.
|
||||||||||||
17 Июл 2017 16:57
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||
Инна у меня Канестрато тоже выход 10, может чуточку больше, это наверное так и должно быть. |
||||||||||||
17 Июл 2017 17:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Инна, я тебе тоже попробовать предлагаю, поучаствуй в эксперименте? На 10 литров молока надо не больше 100 граммов сливок (сметаны). Я предварительно хорошенько молоком развела, размешала, потом добавила. В обед достала головку и оставила сушиться на сквозняке у окна. Сейчас с работы приду - взвешу. А потом взвешу ещё раз, после окончательной просушки. Но я уже сейчас вижу, что головка прям хорошая, точно будет тянуть 1,5 кг, думаю... То есть выход по любому будет не 10%. Да ведь к тому же и прессовала весом не 2 кг, а 6. То есть влага уже прилично вышла из него. |
||||||||||||
17 Июл 2017 17:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья
Тань, выход ,как у овечьего молока)))
распробовали детки с вакуумом проблем нет заготовить для них тебе скоро ,хоть корову заводи (шучу)
удачи,Денис)))
я предполагаю,что у тебя молоко ТОЛЬКО коровье Канестрато из овечьего надо бы делать А у козьего тоже выход сыра больше всегда,чем у коровьего У моего Канестрато выход 11 % из козьего,не намного больше. Думаю у тебя все правильно,Инночка
вот еще одно подтверждение |
||||||||||||
17 Июл 2017 17:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
По Канестрато это так. У меня тоже выход такой же. Наверное из-за "бани" |
||||||||||||
17 Июл 2017 17:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Корову упаси Бог! ... Канитель. А вот над увеличением козьего поголовья думаю! |
||||||||||||
17 Июл 2017 18:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Таня, ты по книге Д.Эшера экспериментируешь))) я вчера вечером почитала кое-какие главы, ищу рецепт Томма пришла к выводу, если иметь свое качественное молоко, то и закваски импортные особо не нужны, только фермент покупай и все в порядке. Получаются же у него сыры с кефирными и т.п. заквасками Для Инны, с ее объемами-спасение, в плане экономии на заквасках. |
||||||||||||
17 Июл 2017 19:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Нет, Лида. Я добавила и термо- и мезо- закваску, липазу добавила. А сметану - дополнительно У Эшера я видела - он вместо термо- рекомендует кефир, вместо мезо- сметану. Так я ещё не пробовала. Но попробую, конечно! А здесь я добавила сливки (то есть не сквашивала как сметану). Просто сливки густые, после сепаратора. Сейчас вес головки так и есть 1кг900 граммов. После того, как обтёк от рассола |
||||||||||||
17 Июл 2017 19:40
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||
Танюша, меня не напрягает мой выход сыра, я прекрасно понимаю что у вас выход больше, так как молоко козье, тут я удивилась потому что у тебя коровьего было больше, а выход
Лидочка, у меня с рабочими заквасками очень хорошая экономия, 1/4 ч.л. сухой закваски у меня идёт на 900л. молока. |
||||||||||||
17 Июл 2017 20:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Нам нужен твой мастер-класс!!! Чтоб по-простому, а не как пишут, заумно. Продолжаю экспериментировать! Поставила су-видить грудку куриную и 2 окорочка. Запаковала с косточками. ФОТОТЧЕТ Манчего Козий полумягкий после рассола |
||||||||||||
17 Июл 2017 23:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюша, какие сырочки А мы только подъедаем свои потихоньку пока
|
||||||||||||
17 Июл 2017 23:26
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||
Делаю всегда утром. 1) Пастеризую молоко 40мин(1л банку молока ставлю в кастрюлю с холодной водой, после закипания 40 мин) 2) Охлаждаю до t 43'( термофильная), t 26'(мезофильная) Снимаю пленку, наверх посыпаю 1/4 ч.л. сухой закваски, даю немного постоять, хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю сквашиваться часов на 4 - 7. Мезофильную просто оставляю на столе при комнатной t, термофильную на водяной бане при t 43'( ставлю на электроплитку и поддерживаю t терморегулятором. 3) Готовую закваску( консистенция как у йогурта, пока не мешаеш, после того как потревожиш становится как кефир) раскладываю в контейнеры по 90 мл. И в морозилку. Это получается материнская закваска, из неё уже делаю рабочую. Или сыр, если некогда делать рабочую) 4) Рабочая закваска - всё точно так же, только молока наливаю 900 мл и вместо сухой закваски добавляю 90мл материнской закваски ( которую заранее достаю с морозилки и оттаиваю при комнатной t( читала что это важно). Рабочую закваску разливаю по 200мл(это я под свои объёмы) в контейнер и в морозилку. А когда уже сыр делаю, закваску добавляю замороженную и мешаю до полного растворения( пробовала размороженную добавлять, размешивается неравномерно), ну вот вроде и всё Если что спрашивайте |
||||||||||||
17 Июл 2017 23:56
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Инночка, скажи пожалуйста, как тебе вкус сыров в сравнении с сухой и материнской заквасок?
|
||||||||||||
18 Июл 2017 2:04
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Инна0508, прикольная тема с закваской круто,
Д"яна, сыр полумягкий очень красивый и очень большой-класс. прямо не сыр-СЫРИЩЕ. Поинтересовался по поводу ситуации. когда длбавляешь в молоко сливки и выход больше, прочитал умные статьи и вывод: да, действительно, добавление сливок повцсит выход сыра, так как 94% жира в молоке переходит в сгусток и только 4% в сыворотку. Так как сгусток состоит из белка (казеин и альбумин) и жира, то все поняьно, поч4му выход такой большой, вот как-то так я это вижу..уже |
||||||||||||
18 Июл 2017 7:20
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||
Танечка, я даже не знаю, пробовала только Гауду на сухой закваске и Качотту, остальные на сухой у меня фреоном залило. Гауду разницу не заметила, а Качотта вкус поярче на материнской. |
||||||||||||
18 Июл 2017 9:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Доброе утро всем!!!
Спасибо, Денис, за подтверждение мои догадок!
В выходной буду делать закваски. А то у меня остается мало, а Углич не торопится высылать |
||||||||||||
18 Июл 2017 11:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Спасибо, Инночка!
|
||||||||||||
18 Июл 2017 11:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
И от меня СПАСИБО! Скопировала, буду делать. |
||||||||||||
18 Июл 2017 19:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Я от-СУ-видилась!!! ОТПАД (это как в "ЕРАЛАШЕ"). Куриные окорочка - песня!!! Грудку не пробовали. Танюша-Херсон, СПАСИБО!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
18 Июл 2017 20:57
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Доброго сыроделы!
Я по хорошему фигею от ваших сыров. Трудяжки вы мои любимые. Таня, (Д"яна) козий полумягкий а-а-а-а красота. А я пекла хлебец итальянский по Таниному рецепту. Спасибки ей за прверенный рецепт. Накосячила немного, в смысле смешала все ингредиенты сразу, получился более плотный чем должен быть получиться. Добавляла смесь прованских травок и льняных семечек. Наверное остановлюсь только на семечках. Сейчас попробую вставить фотку. Упс. |