Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2017 0:01
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:03
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Какой красавчик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
я это чувствовала ![]() не знаю почему, но по жизни с козерогами мне легче всего общаться ![]()
уже скопировала,Лидуш отнесла угостить другого соседа(который тоже сыры стал варить)ему и его жене понравился сыр, сказал,что будет козье молоко тоже искать. Действительно вкусный получился ![]() ![]() ![]()
да,Танечка, прониклась я к козьему сыру ![]() ![]() ![]()
выглядит внушительно ![]() Дай Бог ,чтобы и вкус порадовал!!!
я теперь тоже суши недели 2 ,страхуюсь и я без угля ![]()
нет,Танюш, в Китае по спецзаказу ![]() ![]() ![]() он знает,что я чаями увлекаюсь,решил порадовать Сосед у меня очень интересный - поэт, бывший редактор журнала "Молодая гвардия" пишет очень душевные стихи и вообще хороший человек!
а мы наверное в том году объелись Рикоттой, в этом году даже в выпечку расходую,сегодня кексики пекла с ней ![]() ![]() ![]()
и правильно, Танечка прихожу к выводу,что нужно собрать любимые рецепты во всех категориях и не искать больше способы приготовления могут конечно совершенствоваться, но базовые рецепты остаются на века я даже сейчас купила папки с файлами(по 30-40штук) и распечатанные рецепты испытанные вкладываю в папочку по категориям блюд
но мы не будем бодаться ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:23
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Ну прям как я, у меня тоже папка синего цвета и файлы, и там рецепты сыров ,которые мне понравились, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 2:08
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Я-телец, ))), а папа-козерог |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 2:17
|
edisson83
|||||||||||||||||
Особенно сейчас несладко в украине, работаю на одесском припортовом заводе хим удобрений-не дают работать-два месяца работаем-4 месяца стоим. Довели народ, извините, вырвалось. вот и бегаю по подработкам |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 2:18
|
edisson83
|||||||||||||||||
собираюсь завтра камамбер делать-соскучился
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 9:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем! Солнышка вам в душЕ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Так у нас - тельцов, тоже, если что, рога есть ![]()
давай, Денис, ждем твои фотоотчеты ![]() Лидия-57 Лидочка! Спасибо за подсказку про шарфики-платочки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 10:59
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!!! Расскажу о своих экспериментах: 12.07 варила Российский из 27л молока по Лазаревой(упрощённый рецепт) закваска CHN19 выход 2,7кг. 13.07 Российский по Заславскому(соль при вымешивании добавляла) всё тоже самое -выход 2,5кг. 14.07 по Лазаревой закваска МА11 и зерно мельче нарезала, выход 2,6кг
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 11:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Инночка, Золушка ты наша! Я раз в неделю сыр варю, и то устаю... Наверное, годы дают о себе знать...
Я тоже жду ускорители. Единственное, что козий сыр зреет быстрее ![]() Все твои эксперименты учтём! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 16:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Инна твои объемы впечатляют)) Молодчинка!
![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 17:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Мои дорогие! Поставьте мне сегодня ещё один ЗАЧЕТ!
![]() Ездила в деревню на кладбище к свекрови, убралась там. А потом заехала к сестре и она дала мне 8 литров коровьего молока... А куда надо молоко определить? Правильно, на СЫР!!! И вот теперь 8 литров коровьего + мои 4 литра козьего+термофилка+липаза + ( не могу не поэкспериментировать ![]() ![]() ![]() ![]() Делаю Козий полумягкий (тип Российский) ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Доброго всем здоровья и хорошего настроения
![]()
вот Таня, и у тебя "родственник" нашелся ![]() ![]()
правильно, подними себе настроение, Денис ![]()
они нам не понадобятся ![]() ![]() ![]()
и гладенький,хорошенький ![]()
вот это я понимаю ![]() ![]() ![]() умничка ![]() ![]() ![]()
а я опять лопухнулась ![]() забыла подруге заказать, из-за него не буду еше раз ее гонять открою нагло через месяц и без ускорителей ![]()
чаще к сестре в гости заезжай))) она" не подсела" на сыр?
стахановка ![]() ![]() ![]() ![]() зачет , препод ставит только по факту ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
вкусность улучшила на 200% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:29
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Взвешала свой Канестрато 1,9кг, выход конечно меньше, но сам сыр мне понравился, вкус намного ярче чем у Каччоты, а как он на пицце тянется
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Она делает только брынзу ну и наш "семейный" Армянский.
Про вкусность пока ничего не скажу ![]() А вот ВЫХОД ![]() ![]() ![]() Головка получилась объемом похожа на 2 кг!!! Неужели на ЭТО повлияли сливки??? Или у коровы моей сестры такое волшебное молоко??? ![]() Ничего НЕ понимаю!!! ![]() ![]() ![]() После прессования отпишусь!!! ![]() ![]() ![]() Инна, у тебя же свои сливки-сметана! Попробуй и ты сделать так? Чтоб уж моя догадка имела под собой практическую основу??? |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Всё правильно. Мне этот сыр тоже ОЧЕНЬ понравился. Из скроспелых - самое то! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
непонятно, ведь из 22 литров ![]() или ты сливки снимала с молока ?
не пробовала в пицце ![]()
я в прохладной бревенчатой бане чуть больше суток держала,выжил)))
у кого маленький выход у кого -гигантский ![]() Тань, он у меня был очень влажным сначала и мягче,чем обычный Российский. Думаю и твой еще влагу потеряет ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Ох, как вам всем хорошо, сырочки варите, даже Денис (думала и у него жарко). А у нас +30, не рискую
![]() Девочки, сегодня разрезала Монтерей Джек (забыла сфоткать), кусочек дала подружке для пиццы (она забыла купить, а тесто поставила), остаток опять быстренько завакуумировала. (потому что доедаем часть Российского, его мне для пиццы жалко было ![]() Так вот, по соли нормальный, не кислый и не горький, но сухой и слегка крошится, поэтому особо не впечатлил. Во, я стала деловая ![]() Алька (подруга) сказала, что хорошо потёрся и расплавился. Так что в список ближайших сыров Монтерей Джек пока не попадает ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
точняк деловая ![]() я сегодня ставлю очередной хлеб(твой итальянский с семенами льна) и мужу хвастаюсь,что меня учительница похвалила ![]() он допел мне дифирамбы ![]() я вся " в образе"))))))))поставила в форму хлеб на расстойку ,сама пошла с вами трындеть, а про хлеб забыла напрочь. Итог-хлеб перестоял и крыша у него ровная после выпечки ![]() Вывод-"корону" не примерять,рановато ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ровная крыша на вкусе не отразится, ничего страшного ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 22:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Лида, а ты прессовала весом в 2 кг??? Как в рецепте? Я прессую по своему (опять своевольничаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 22:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 23:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
завтра расскажу,муж не дал разрезать)))
да,Танюш,и получился довольно плотным, подумай над весом а ты взвесила перед прессованием, интересно ,какой вес ![]() мой во весу 1360г из 10литров козьего |