В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Не хочу дома шуметь, пока сын спит. Посижу в интернете.
Наташа, обязательно расскажу, уже кусок мяса (не готового, в оболочке) сфотала. Сейчас в мультиварке варится.
Весь смысл в том, что из-за кусочка мяса 800 гр не хочу включать духовку. Если б два куска купила... А куда столько много, мы не съедим.
В общем, в мультиварке проще, но дольше - закипело (кусок в воде) и переключить на 85 градусов 2 часа (время зависит от величины куска), потом в холодильнике чтоб вылежалось. Получается, что как бы сам собой мясо готовится, но на завтра-послезавтра.
Рецепт сувид у меня есть http://forum.say7.info/topic71306.html
Я, когда сегодняшний кусок сделаю, туда допишу в рецепт.
Я уже делала сувид из готового куска для запекания в вакуумном пакете. Не помню какой фирмы (Мираторг точно и Черкизово не точно). Получилось хорошо (мягко и сочно), но домашний маринад, конечно, лучше. Попробую, что за маринад у Дмитровогорцев.
Еще можно без вакуумного пакета, но нужно очень плотно обернуть, чтоб плотно прилегало и не вытекало. Сначала в пакет (рукав) для запекания, сверху пищевой пленкой в несколько слоев и силиконовыми жгутами перетянуть (я так курицу и свинину делала). В моем рецепте есть неактивная ссылка на рецепт в пленке с мв.ру (там с картинками).

 
18 Июл 2017 13:42

Страница 349 из 1000