Pastila
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/284/428109996596da8129d4eb.png)
Екатерина
39 лет
Ростов-на-Дону
Нежное, рассыпчатое тесто и ароматная в меру сладкая начинка! Очень вкусно с чашечкой кофе!) Да и не только с кофе))
Для теста:
200г сливочного масла+ столовая ложка для смазывания противня.
180г сметаны (маленькая упаковка)
600г муки + 100 для раскатки теста. (+/-50г, тесто должно быть максимально нежным и мягким)
Для начинки:
упаковка жирного творога (грамм 200)
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. ложки сливочного масла
1ч.л. корицы
Приступаем!
Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Открою секрет, когда готовила это печенье, забыла в муку добавить разрыхлитель и вспомнила, когда уже замесила тесто. Первый раз готовила и фотографировала одновременно, вот и отвлеклась
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Так вот, разрыхлитель потом просто хорошо вмесила в тесто-разницы не почувствовала)
Быстро замешиваем однородное тесто
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут
За это время готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и корицу до однородности. Добавляем муку и тщательно вымешиваем еще раз.
Тесто делим на 16 частей и формируем шарики. Далее отправляем наши шарики в холодильник еще на 10 минут, а за это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Главный секрет нежности этого печенья заключается в том, чтобы тесто все время было холодным и в духовку оно должно попасть именно в холодном виде, иначе вы можете получить жесткое и не рассыпчатое печенье.
Первые 8 шариков (остальные в холодильнике пока) раскатываем в небольшие лепешечки как на вареники, кладем начинку, залепляем, придаем форму пирожков или полумесяцев и еще на 5 минут в холодильник пока подготавливаем следующую партию.
Первую партию выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 20-25 минут.
Когда первая партия подрумянится, осторожно выкладываем печенье на блюдо и даем ему немного остыть. Из холодильника достаем вторую партию, выпекаем, остужаем.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад по желанию.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!