Печенье с творожной начинкой и корицей

Pastila

Екатерина

39 лет
Ростов-на-Дону
Фото


Нежное, рассыпчатое тесто и ароматная в меру сладкая начинка! Очень вкусно с чашечкой кофе!) Да и не только с кофе))


Для теста:

200г сливочного масла+ столовая ложка для смазывания противня.
180г сметаны (маленькая упаковка)
600г муки + 100 для раскатки теста. (+/-50г, тесто должно быть максимально нежным и мягким)

Для начинки:

упаковка жирного творога (грамм 200)
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. ложки сливочного масла
1ч.л. корицы
Фото


Приступаем!

Фото

Фото

Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной

Фото

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Открою секрет, когда готовила это печенье, забыла в муку добавить разрыхлитель и вспомнила, когда уже замесила тесто. Первый раз готовила и фотографировала одновременно, вот и отвлеклась
Smile Так вот, разрыхлитель потом просто хорошо вмесила в тесто-разницы не почувствовала)

Фото

Быстро замешиваем однородное тесто

Фото

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут

Фото

За это время готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и корицу до однородности. Добавляем муку и тщательно вымешиваем еще раз.

Фото

Тесто делим на 16 частей и формируем шарики. Далее отправляем наши шарики в холодильник еще на 10 минут, а за это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Главный секрет нежности этого печенья заключается в том, чтобы тесто все время было холодным и в духовку оно должно попасть именно в холодном виде, иначе вы можете получить жесткое и не рассыпчатое печенье.

Фото

Фото

Первые 8 шариков (остальные в холодильнике пока) раскатываем в небольшие лепешечки как на вареники, кладем начинку, залепляем, придаем форму пирожков или полумесяцев и еще на 5 минут в холодильник пока подготавливаем следующую партию.

Фото

Первую партию выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 20-25 минут.

Когда первая партия подрумянится, осторожно выкладываем печенье на блюдо и даем ему немного остыть. Из холодильника достаем вторую партию, выпекаем, остужаем.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад по желанию.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Фото

 
19 Июл 2017 13:10

Страница 1 из 1