Печенье с творожной начинкой и корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2017 13:10
|
Pastila
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Нежное, рассыпчатое тесто и ароматная в меру сладкая начинка! Очень вкусно с чашечкой кофе!) Да и не только с кофе)) Для теста: 200г сливочного масла+ столовая ложка для смазывания противня. 180г сметаны (маленькая упаковка) 600г муки + 100 для раскатки теста. (+/-50г, тесто должно быть максимально нежным и мягким) Для начинки: упаковка жирного творога (грамм 200) 1/2 стакана муки 1 стакан сахара 1ч.л. ванильного сахара 1,5 ст. ложки сливочного масла 1ч.л. корицы Приступаем! Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Открою секрет, когда готовила это печенье, забыла в муку добавить разрыхлитель и вспомнила, когда уже замесила тесто. Первый раз готовила и фотографировала одновременно, вот и отвлеклась ![]() Быстро замешиваем однородное тесто Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут За это время готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и корицу до однородности. Добавляем муку и тщательно вымешиваем еще раз. Тесто делим на 16 частей и формируем шарики. Далее отправляем наши шарики в холодильник еще на 10 минут, а за это время разогреваем духовку до 180 градусов. Главный секрет нежности этого печенья заключается в том, чтобы тесто все время было холодным и в духовку оно должно попасть именно в холодном виде, иначе вы можете получить жесткое и не рассыпчатое печенье. Первые 8 шариков (остальные в холодильнике пока) раскатываем в небольшие лепешечки как на вареники, кладем начинку, залепляем, придаем форму пирожков или полумесяцев и еще на 5 минут в холодильник пока подготавливаем следующую партию. Первую партию выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда первая партия подрумянится, осторожно выкладываем печенье на блюдо и даем ему немного остыть. Из холодильника достаем вторую партию, выпекаем, остужаем. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад по желанию. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
||
19 Июл 2017 13:18
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Соглашусь, что очень вкусно! Я пеку по рецепту http://forum.say7.info/topic49028.html почти так же,но без корицы
|
||
19 Июл 2017 13:35
|
Pastila
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Наталия, у вас очень красивые печеньки. Я рецепт вычитала из книги Гастронома несколько лет назад, немного изменила рецептуру) С корицей
![]() |
||
19 Июл 2017 13:58
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
|
||
19 Июл 2017 14:38
|
Pastila
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Точно!) Извиняюсь) |
||
19 Июл 2017 18:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Pastila
Катя, печенье классное. ![]() ![]() |
||
20 Июл 2017 11:57
|
Pastila
39 лет Ростов-на-Дону |
|
Оля, спасибо за комментарий! Впредь буду внимательней! ![]() |