yfnfif77

Наталья
Курск
Очень вкусные и сочные рулетики из журнала "Лиза".
Не думаю, что открою Америку этой выкладкой рецепта.
Предполагаю, что такой или подобный рецепт уже есть на форуме, добавляю в свои рецепты только для того, чтобы потом не рыскать в его поисках.
По рецепту: на 4 порции:
200 гр.шпината
3 ст.л. растительного масла
8 шницелей из индейки по 80 гр.каждый
75 гр. сметаны
3 ст.л муки
500 гр. томатов черри
2 зубчика чеснока
200 мл. бульона
100 мл. сливок для соусов
соль, перец
Отбиваем шницели (я делаю очень тонко), солим, перчим
Шпинат обжариваем с 1 ложкой раст. масла
Раскладываем шницели, смазываем их сметаной:
и выкладываем на них обжаренный шпинат:
Закручиваем в рулетики, скалываем зубочисткой - мне скалывать даже не надо было, рулетики очень хорошо держали форму:
Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, зубочистки вынимаем:
И ставим в духовку на 10 минут на 100 град.
За это время готовим соус:
Обжариваем помидоры и чеснок (должны быть черри порезанные на половинки), добавить бульон и варить 2 минуты (я добавляла воду)
Добавляем сливки, чуть солим, перчим. По совету Олечки соуса надо делать больше
Достаем из духовки рулетики, раскладываем на тарелку и поливаем соусом!!
Подаем с любым гарниром! Я делала себе одну порцию и без гарнира, но дочка располовинила мой обед, сказала, что т.к. сегодня воскресенье и на обед суп она есть не будет, а будет вот это! и съела с большим успехом половину "юетитов"
