MN2012
Наталия
Minsk
Быстрое в приготовлении вкусное сочное блюдо.
Искренне рекомендую попробовать в сезон молодых кабачков.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции:
200-250 гр. мякоти постной свинины (я предпочитаю тазобедренную часть)
4 полные горсти стручковой фасоли (можно замороженной)
1 небольшой кабачок
2 белых перца
1 крупный помидор
1 луковица
1 ст. отварного риса
1/3 ч.л. гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин., воду полностью слить.
2. Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см.) и обжарить в хорошо разогретом масле до готовности, добавить нарезанный тонко лук и жарить 2-3 мин., затем нарезанный перец (полосочками), посолить и поперчить и готовить 3-4 мин., далее очищенный и нарезанный небольшими брусочками кабачок и жарить еще 2-3 мин.
3. В конце добавить подготовленную фасоль, обжарить пару минут, затем нарезанный кубиком помидор и гранулированный чеснок, перемешать, прогреть 1-2 мин., добавить готовый рис, перемешать, подержать на огне еще 1 мин. и подавать.
Приятного аппетита!