Свинина со стручковой фасолью, кабачками и рисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июл 2017 22:09
|
MN2012
Minsk |
|||
Быстрое в приготовлении вкусное сочное блюдо.
Искренне рекомендую попробовать в сезон молодых кабачков. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 200-250 гр. мякоти постной свинины (я предпочитаю тазобедренную часть) 4 полные горсти стручковой фасоли (можно замороженной) 1 небольшой кабачок 2 белых перца 1 крупный помидор 1 луковица 1 ст. отварного риса 1/3 ч.л. гранулированного чеснока соль, перец по вкусу раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин., воду полностью слить. 2. Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см.) и обжарить в хорошо разогретом масле до готовности, добавить нарезанный тонко лук и жарить 2-3 мин., затем нарезанный перец (полосочками), посолить и поперчить и готовить 3-4 мин., далее очищенный и нарезанный небольшими брусочками кабачок и жарить еще 2-3 мин. 3. В конце добавить подготовленную фасоль, обжарить пару минут, затем нарезанный кубиком помидор и гранулированный чеснок, перемешать, прогреть 1-2 мин., добавить готовый рис, перемешать, подержать на огне еще 1 мин. и подавать. Приятного аппетита! |
||||
20 Июл 2017 13:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наталья, люблю такие сочетания будет вкусно
а ты не пробовала рис сырой добавлять Спасибо за полезный рецепт |
||||
20 Июл 2017 16:21
|
MN2012
Minsk |
|||
очень приятно, Татьяна, что наши вкусы тут полностью совпадают
не пробовала, но мне кажется, если его в конце добавить, то надо же будет еще дать время ему приготовиться, а тогда и все овощи будут тушиться вместе с рисом, жалко витаминов и вкус у них получится другой, не такой свежий и сочный, а если рис сразу вначале к мясу добавить, то тогда овощи потом вообще не обжарятся, получатся больше пропаренными, протушенными и тоже, мне кажется вкус пострадает, плюс рис даст много крахмала и все блюдо будет вязким я обычно рис сразу отдельно в кастрюльке варить ставлю и как раз к нужному моменту он готов, а бывает и остатки вчерашнего или из морозилки утилизирую Буду рада, если рецепт пригодится, Татьяна, а процесс, конечно, можно под себя подстроить, если что |
||||
22 Июл 2017 18:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Натуль, как всегда у тебя отличное блюдо Умеешь ты вкусно и аппетитно подать
|
||||
23 Июл 2017 1:32
|
yfnfif77
Курск |
|||
Привет, Натулькин! Соскучились мы по тебе на Кухоньке!!! Вкусно!!
|
||||
26 Июл 2017 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Спасибо, Кариночка, за твою оценку!!! фото вообще в этот раз на скорую руку, я рада, что качество не очень пострадало уж очень хотелось поделиться рецептом в самый сезон, пока он наиболее актуален Спасибо, что заглянула в гости, всегда тебе очень рада!!! |
||||
26 Июл 2017 21:56
|
MN2012
Minsk |
|||
yfnfif77
Привет, Наталочка!!!
ой а я уж как соскучилась!!!!!! парадоксально, но факт, вроде лето, отпуск, а время летит с такой скоростью, что аж жуть мечтаю к вам выбраться и просто посидеть, поболтать Очень приятно, что ты забежала!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||
27 Июл 2017 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, отличный рецепт! Люблю такие сочетания: мясо, рис. овощи.
Я и не в отпуске, а в круглогодичном отдыхе, но времени свободного нет ни минуты, а летом тем более. |
||||
27 Июл 2017 18:08
|
Малгося
Украина |
|||
Очень аппетитное фото!
С удовольствием воспользуюсь этим чудесным рецептиком!!!! |
||||
28 Июл 2017 18:45
|
MN2012
Minsk |
|||
очень приятно, Ларочка, что и тут наши вкусы полностью совпадают
вот и как такое может быть!!! Спасибо, дорогая, что заглянула и оценила рецептик, угощайся на здоровье!!! |
||||
28 Июл 2017 18:46
|
MN2012
Minsk |
|||
Малгося
Спасибо, Малгосенька, за внимание к рецепту и готовь на здоровье, пусть все порадует!!! |
||||
30 Июл 2019 20:08
|
милюда
Гомель |
|||
03 Авг 2021 20:00
|
милюда
Гомель |
|||